К сожалению не flac не wav магнитола не прочитала (( . Попробую теперь перекодировать в мп3 320 бит поток .
Парни, всё читать было лень, поэтому сильно не пинайте если было. Короче у соседа S6 (2014) с B&O, он сильно расстраивается, что система не читает Flac. Он даже отправил письмо бундесам, ответа пока нет. Вопрос: "Ему (соседу) можно как-нибудь помочь, чтобы проигрывало Flac???" Спасибо за ответ.
у него наверное MMI с навигацией стоит а она вроде не читает flac а простой RMC без навигации flac читает вроде так мне объясняли если не ошибаюсь
Вот и я на него надеюсь.))) А то сосед уж очень сильно расстраивается.))) Говорит, что за такое бабло B&O, должен по умолчанию читать Flac. Каждый день мне зудит!)))
Привет меломаны!) Делал товарищу тоже самое, Focal по кругу,но штатный усилок не трогали. Звук улучшился, но не хватало сочности. После проапгрейдили усилок, звук кардинально изменился, динамика стала лучше и детальность ,и сочность появилась! Но штатная голова все равно не рассчитана на супер качество.
Только внешними плеерами, я думаю. B&O это не проигрыватель, это акустика с усилителями. Проигрывает файлы головное устройство, таких устройств есть 4 типа, 3 из них поставляются в РФ. Смотрим табличку: Как видим, если у твоего соседа стоит Navigation PLUS ему wav не светит, ну а flac вообще ни одна система воспроизводить не умеет, вот скриншот из мануалки: Хотя ходят слухи, что фейслифт вроде как умеет, но у меня нет документации на фейслфит.
у меня с завода стоит Bose и простая MMI radio plus. 2014 модельный год. Читает Wav. Flac не читает. Перегоняю flac в wav и все дела.
Рестайл играет flac. Но есть другая проблема. В рестайле вместо MOST25 стоит новая шина MOST150 - что делает невозможным по цифре через Audison Bit DMI/MoBridge подключить в шину нештатный звуковой процессор->усилитель. В MOST150 совершенно новый формат. Если делать upgrade усилителей - то остается снимать звук по высокому выходу со штатного усилка - что полностью обессмысливает затею использовать штатный MMI, даже играющий flac. Принципиального роста в качестве при использовании flac на штатном оборудовании не добиться - даже для B&O. Flac полезен только если есть готовая библиотека записей. Поэтому либо альтернативный источник вместо MMI со всеми коммутационными и эргономическими трудностями управления - либо оставить все как есть - пока не вскроют MOST150.
re: FLAC Всем привет и приятно познакомиться! S6 B&O - это я. стоит MMI Navigation plus. Навигация мне не нужна и я ей не пользуюсь, но чтобы был хороший монитор (а монитор идет только с MMI Nav +) пришлось брать. B&O хорошо играет. mp3 320 kbps это максимум, что может дать стандартная убогая бошка ауди на этой машине. Нет даже Флэков и Wav - lossless форматы не поддерживает. Это ж какими надо быть умными людьми , чтобы ставить тупейшие бошки на ТОП акустику.? У меня музыкальный слух, поэтому я и брал ТОП систему не подозревая о такой ж-е. Я могу отличить на слух mp3 320kpbs от lossless легко.... Была идея перепрописать бошку (это же железка, в которую прошиты кодеки-декодеры), иными словамы программы игралки, но ауди как то все сливаются и отстраняются от этого Была идея поменять бошку на другую, что играет флэк... но,кажется будет нестыковка железа.... Остается наверно заниматься мастурбацией. Купить хороший HIFI плэер с большой выходной мощностью, подключить его к 5и сантиметровому шнурку аудюшного разъема и послать на AUX Предыдуший пост прочитал про последний модификэйшн бошки, но мне то ее не воткнуть всеравно. Будет скорее всего нестыковка железа... -( Сорри пишу с телефона, тяжко тут буковки набирать -)
Задал вопросы Ауди, был вежливо послан Добрый день! xx xxxx 2014г. я приобрел новый автомобиль Audi S6 VIN:xxxx , в xxxx При приобретении авто остановил свой выбор на комплектации с музыкальной системой Bang and Olufsen , подразумевая, что это самый лучший выбор и лучшая система по потребительским свойствам и качеству звучания. В процессе эксплуатации обнаружил, что лучшая система не воспроизводит звуковые файлы lossless формата(не обжатые файлы ) , например, .FLAC, .wav Именно эти форматы файлов обсеспечивают максимально каачественное воспроизведеня звука с флeш носителей на данной аудио системе. Для получения максимальнго качества звучания мне приходится использовать толко СД диски, которые содержат только максимум 12 песен. Кроме того, достать СД диски становится все труднее и труднее, постолько их массово заменяют флеш носителями. А польоваться удобными флеш носителями возможности не предоставляется , т.к с них воспроизводятся только второсортные mp3 файлы, которые звучат не качественно, что не позволяет использовать данную музыкальную систему на соответствующем уровне. При при комплектовании автомобиля я доплатил 600 тыс. рублей за установку музыкальной системы Band and Olufsen, чтобы слушать красивую и качественную музыку в качественных форматах , а по факту получается я вынужден терпеть неудобство из-за отсутствия возможности воспроизводить музыку с флеш-носителей в нормальном качестве. Прошу промочь мне в разрешении этого вопроса, чтобы в моем любимом автомобиле я мог слушать замечательный музыкальный комплекс Bang and Olufsen, воспроизводя на нем музыкальные файлы с флеш носителей в форматах .flac, .wav и получать удовольствие от качества его звуковой системы сопоставимое с управления автомобилем Ауди S6, или предложите способ разрешения ситуации: 600 тыс.рублей за возможность воспроизводить качественную музыку только с CD дисков, это не нормально, по моему скромному мнению. Спасибо. С уважением, ОТВЕТ ------- Добрый день, xxx Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Audi. Мы получили Ваше обращение, направленное в Информационный Центр Audi. Со своей стороны, всесторонне изучив Ваш вопрос, можем сообщить следующее: Bang and Olufsen является акустической системой. Считывание же данных с SD-карты происходит в головном устройстве системы Infotainment (MMI) и никак не взаимосвязано с выбранной Вами акустической системой. Для Вашего удобства при продаже автомобиля Вам передали отдельное руководство по эксплуатации системы Infotainment, в котором указан полный перечень форматов, поддерживаемых считывающим устройством. Конечно нельзя отрицать тот факт, что максимальное качество записи доступно только при отсутствии сжатия данных. И система B&O предоставляет такую возможность. Но вместе с тем можно отметить, что по мнению многих авторитетных представителей профессионального музыкального сообщества в условиях воспроизведения звука в салоне автомобиля, восприятие сжатого формата mp3 с потоком данных в 320 кбит/с практически неотличимо от оригинального CD формата. Даже если мы не смогли оправдать Ваши ожидания, просим у Вас понимания нашей позиции. Best regards, Tatiana Dovgaya Team Leader Customer Care Audi Russia A Division of Volkswagen Group Rus BC "Krugozor" Obrucheva str. 30/1 117485 Moscow Russian Federation Tel. +7 499 -957 -60 -03 Fax. +7 499 -957 -69 -99 Tatiana.Dovgaya@audi.ru Видимо в ауди перпендикулярно на то, как бы сделать клиенту хорошо. И видимо у ауди глухонемые и тугие занимаются разработкой бошек-игралок. Коллеги, посоветуйте какой нить качественный hifi плеер с нормальной вых. мощностью, и не сильно ли вся эта конструкция потеряет в качестве при передаче сигнала от плеера через шнур разьема ауди на AUX ? Цель- как можно меньше потерять в качестве звука. Спасибо!
Ндя... а я тут со своими фокалами . Короче разыгрались они у меня . Особого восторга нет , но явно лучше чем было . Установил сегодня саб , активный и небольшой swe-815 с целью создать легкое и приятное звуковое давление сзади с примесью эха . Штатный саб с этой функцией не справлялся . Девайс довольно энергоёмкий , после 30 мин прослушки на стоянке машина вежливо попросила завезти двигатель дабы аккумулятор не сдох окончательно . Настраивал саб около часа . Выбрал режим 70 гц + открытая заглушка фазика . Ставлю на 4 деление , в настройках головы . Заметил что после установки саба стал слушать музыку на гораздо меньшем уровне громкости , что подчеркнуло детализацию . В целом работой саба доволен.
S6 без нави, я думал на C7 кузове такого не бывает для Рашки, Максим выход есть надо на S6 мотор слушать,правда 600 рублей жаль
Не, я ошибся, с навигацией. Сосед сам все расписал в предыдущих постах.) А послушать мотор это тема, особо после того как он установил miltek. [emoji106]
Продам накладку торпедо Audi A6 C7 переделанную под установку широкополосников или классических ВЧ. Подходит также на A7. Защитные решетки переделаны и акустически прозрачны. Выглядит как сток. Посадочное место сделано под установку шириков Bewith A-50II, также можно установить более бюджетный вариант. На данном сетапе был выигран Чемпионат России по автозвуку в классе ОЕМ!!! Самый эффективный путь по улучшению звука! На порядки эффективнее установок Bang и Bose)) Если речь идет именно про правильный звук, а не про пафосные писчалки, вылезающие из торпедо!!! Цена 15000 рублей. Цена указана без учета стоимости самих громкоговорителей. Динамики без проблем подберу как и все остальное для формирования системы, а также с удовольствием продемонстрирую, дам послушать и расскажу, что можно еще создать по звуку в этом кузове по схеме: Бенг, до свидания))) Связь на jlwсемь@mail.ru или по телефону 8 926 13восемь 59 двадцать7 Игорь
В финальной версии он выключен, так как выключен встроенный усилитель штатной головы. Штатка какая? ММИ или РМЦ? Что уже сделано? Акустика поменяна? Цифра выведена?
да пока стоит бозе на а7 ММИ с нави. Центр начал греметь (болезнь известная, расслоение динамика центрального), вот думаю, не озадачиться ли целиком проапгрейдить акустику + усилитель
Вариантов много.. Через все сам прошел. Все зависит от желания получить результат и бюджета. Чиркани в личку свою почту, поробую накидать самый несложный вариант для начала, который уже реализовывал в шестерки и семерки.