A6 C7 Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем enjoy!, 18 мар 2013.

1. A6fan

A6fan Новичок

4 мар 2016
    34
    А6С7 1,8
    Начнем с того, что с МОСТа вы сможете снять сигнал только с дорестайла. На новых аппаратах уже второй мост, а с него покамест никто ничего не вынул.

2. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    На миб, да, согласен, решения пока нормального рабочего нет.
    Но думаю что через месяц полтора уже что нибудь придумаем. Какое у вас головное устройство?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Вот тут я не понял. Если только один канал в противофазе сабу, то получается, что один динамик в двери в противофазе динамику в противоположной двери, а значит они просто должны глушить друг друга..

4. A6fan

A6fan Новичок

4 мар 2016
    34
    А6С7 1,8
    Ставить динамики в противофазе - это старое решение, чтобы перетянуть сцену к водителю. Только вот там АЧХ улетает в ужас.
    В целом при широкой машине с высоким центральным туннелем кроме процессора по сути вариантов нет.
    Так что малой кровью не отделаться.

5. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Да, именно так, но не стопроцентное глушение происходит, а точнее акустическое замыкание из-за особенностей салона. Это далеко сразу и не заметно или вообще не заметно невооруженным ухом..
    У вас что стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Без труда и крови ничего никогда и не вытащить)) противофаза это зло, не только в группе каналов между левым и правым, но и между группами каналов, не стоит забывать про это.. Я как раз за фазу и синфазность))
    Так какое у вас головное устройство?
    МИб или рмц?

7. A6fan

A6fan Новичок

4 мар 2016
    34
    А6С7 1,8
    у меня RMC покамест...

8. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Тогда все без проблем выводится, не вижу преград для вывода цифры с сохранением возможности регулировки звука в мосту с данным головным устройством на рестайлинге.

9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    У меня штатная ГУ, колонки заменены на focal, саб - штатный.
    Сегодня после твоего поста проверил фазу аудиодоктором - все нормально, кроме высоких (пищалок), что очень странно..

10. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Значит где то перепутали.. Проц в голове выкл?
    По отдельности фронт и тыл слушал?

11. xolodok

xolodok Новичок

15 авг 2015
    41
    A6C7 2.0 2012г
    Подскажите, при установке Focal iss200 использовали проставку из фанеры? Если да, то какой толщины?

12. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Да, конечно, но делал я не сам, установщики, проставка довольно высокая, несколько слоев склеивали. Вы динамик один снимите и шаблон по нему сделайте.

13. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Рекомендую делать потолще, чтобы венести динамик поближе к штатной решетке, которую в свою очередь необходимо доработать просветелнием

14. xolodok

xolodok Новичок

15 авг 2015
    41
    A6C7 2.0 2012г
    Спасибо. Есть фото просверленной решетки? Где лучше разместить кроссовер? Разделение проводки на НЧ динамик и ВЧ динамик установлено в двери или под торпедо?

15. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    #555 jlw7, 26 мар 2016
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
    Вот один из первых вариантов инсталла после демонтажа фокала и установка микропресижн.
    Инсталла последней версии не могу пока найти на компе..

16. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    А вот проставка под фокал, которая изначально была

17. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Фото готового гриля выложил. Фото не очень красивое, живьем лучше намного.
    Кроссоверы - зло)) Имею в виду пассивные)) Ставьте проц и активно разруливайте)) И понеслась душа в рай))

Про разделение проводки не понял, смотря какую систему мы обсуждаем. Если речь идет про фокал, то ВЧ в штатном месте с доработкой.
    Если как у меня стояло для ОЕМ, то ширики стояли, лучше в этой теме видно как сконструировано.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=435774

18. xolodok

xolodok Новичок

15 авг 2015
    41
    A6C7 2.0 2012г
    Я имел ввиду в штатном звуке 1. провод на ВЧ динамик идет от НЧ динамика? или 2. деление идет под торпедо ближе к ГУ?
    В 1м случае если буду ставить акустику с пассивным кроссом, то его установлю в двери и не надо будет вынимать ГУ

19. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Не помню уже по проводке.. Смысла нет со штатной проводкой возиться, менять кабеля АС по любому..
    Установку в дверь кросса не рекомендую. Поискать для них получше места можно, но главное чтобы не наловили наводок от блоков и не зафонила система.
    И обязательно, делай витую пару, а то обязательно зафонит.

20. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    У iss 200 разве есть отдельный кроссовер?