Начнем с того, что с МОСТа вы сможете снять сигнал только с дорестайла. На новых аппаратах уже второй мост, а с него покамест никто ничего не вынул.
На миб, да, согласен, решения пока нормального рабочего нет. Но думаю что через месяц полтора уже что нибудь придумаем. Какое у вас головное устройство?
Вот тут я не понял. Если только один канал в противофазе сабу, то получается, что один динамик в двери в противофазе динамику в противоположной двери, а значит они просто должны глушить друг друга..
Ставить динамики в противофазе - это старое решение, чтобы перетянуть сцену к водителю. Только вот там АЧХ улетает в ужас. В целом при широкой машине с высоким центральным туннелем кроме процессора по сути вариантов нет. Так что малой кровью не отделаться.
Да, именно так, но не стопроцентное глушение происходит, а точнее акустическое замыкание из-за особенностей салона. Это далеко сразу и не заметно или вообще не заметно невооруженным ухом.. У вас что стоит?
Без труда и крови ничего никогда и не вытащить)) противофаза это зло, не только в группе каналов между левым и правым, но и между группами каналов, не стоит забывать про это.. Я как раз за фазу и синфазность)) Так какое у вас головное устройство? МИб или рмц?
Тогда все без проблем выводится, не вижу преград для вывода цифры с сохранением возможности регулировки звука в мосту с данным головным устройством на рестайлинге.
У меня штатная ГУ, колонки заменены на focal, саб - штатный. Сегодня после твоего поста проверил фазу аудиодоктором - все нормально, кроме высоких (пищалок), что очень странно..
Да, конечно, но делал я не сам, установщики, проставка довольно высокая, несколько слоев склеивали. Вы динамик один снимите и шаблон по нему сделайте.
Рекомендую делать потолще, чтобы венести динамик поближе к штатной решетке, которую в свою очередь необходимо доработать просветелнием
Спасибо. Есть фото просверленной решетки? Где лучше разместить кроссовер? Разделение проводки на НЧ динамик и ВЧ динамик установлено в двери или под торпедо?
Вот один из первых вариантов инсталла после демонтажа фокала и установка микропресижн. Инсталла последней версии не могу пока найти на компе..
Фото готового гриля выложил. Фото не очень красивое, живьем лучше намного. Кроссоверы - зло)) Имею в виду пассивные)) Ставьте проц и активно разруливайте)) И понеслась душа в рай)) Про разделение проводки не понял, смотря какую систему мы обсуждаем. Если речь идет про фокал, то ВЧ в штатном месте с доработкой. Если как у меня стояло для ОЕМ, то ширики стояли, лучше в этой теме видно как сконструировано. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=435774
Я имел ввиду в штатном звуке 1. провод на ВЧ динамик идет от НЧ динамика? или 2. деление идет под торпедо ближе к ГУ? В 1м случае если буду ставить акустику с пассивным кроссом, то его установлю в двери и не надо будет вынимать ГУ
Не помню уже по проводке.. Смысла нет со штатной проводкой возиться, менять кабеля АС по любому.. Установку в дверь кросса не рекомендую. Поискать для них получше места можно, но главное чтобы не наловили наводок от блоков и не зафонила система. И обязательно, делай витую пару, а то обязательно зафонит.