Картоник?! На ебае проше найти бозе или банг нежели штатную акустику. Прошивка меняет частоту среза и так далее, от чего и звук меняется! На прошивке 11 года баса вообще не было, с прошивкой 12 года не было сердних - музыка звучала пресно! С прошивкой 13 года все стало более или менее прилично. Появился объем и глубина.
Я далеко не спец ) Но на слух сильно разницу не почувствовал. Хотя сам тоже не отказался б улучшить как то штатную акустику)
Какой дилер меняет по умолчанию на ТО? Проходил два ТО у разных дилеров, ни один не поменял. Более того в АЦ Север сказали, что вообще не знают, где брать прошивку на мми. Говорят на дисках она бывает. А где диск взять? Не знаем...
Нету для огрызка не каких обнов и не будет. Блютуз тока выпустили и все. Для полноценного мми есть обнова.
Узнавал у местных атозвукарей, хотят от 100 руб минимум, это смена акустики (фокалы, морели, герцы) + процессор+ поканальный усилок, саб в коробе, проводка и шумка мест посадки. Можно секономить рублей 15-20 если оставить тыл штатным, езжу 90% времени один, сказали картина не ухудшится для передней части. По качеству звучания обещали что будет лучше бэнга.
++поддержу, в рублей 50 можно с головой уложится и качество будет на уровне. Ну если звучание лучше Бенга обещают то 100 рублей не так уж и много......
Ну говорят что надо ) тогда мол звучать как следует будет. Врут? 100 это как раз минимум который они озвучили. Проблема в том что не на чем сравнить, если бы услышать как звучит одно и другое, тогда можно сделать выводы... Есть вообще в минимальной комплектации mmi откуда нормальный выход взять? Может и не нужен поканальный усилок действительно...
Есть! Меняется на уровне тестбука! по аналогии с прошивкой кондея и коробки! ! Я это на американском форуме нашел а потом делал натаганке ! Точно так же на 98% в июле можно будет обновить ин ентерфейс мми , по аналогии с а3 !
Штатная голова-труп , проц+поканалка+хорошая акустика+грамотная инсталяция действительно даст звук лучше бэнга, в 100тыс врятли уложишься, думаю в 150 можно. Но есть нюансы-панель управления процем придется куда то колхозить, ящик в багажник и т.д.
Можно и нормальную систему собрать среднего уровня. Для обычного слушателя вполне хорош комплект DLS RM 6.2 (10 тыс) + DLS MA41 (8 тыс) + DLS AO10 (5 тыс). Бюджетно и хорошо без фанатизма. Для MP3 и блютуз аудио не плохо будет.
Я себе и собрал без фанатизма, без колхоза, что бы все было в штатных местах и управлялось штатными кнопками ну и звучало более менее. Но моя проблема в том что я знаю как должна звучать ХОРОШАЯ система. Но это частный случай, большинство устраивает штатная музыка пс: 6,5 дюймовая акустика без полноценного саба не будет звучать (проверено на себе) ппс: слушал бэнг на А8- звучит достойно но точно не на 10000$
А из каких компонентов примерно должна состоять такая система и каковы нюансы грамотной инсталляции? Хочется примерно представлять чтоб не напарили ширпотреба за эти деньги. И как у вас реализовано?
У меня вот так... Если хотите бОльшего идите в проверенную контору, пусть дадут раскладку компонентов, покажут готовый проект, дадут послушать автомобиль который они сделали и т.д. и т.п. Всю спецификацию которую Вам дадут можно проверить в инете- цены отзывы и т.д. Удачи!
Вот пожалуйста. http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c7/coollsheriff/journal/4899916394579375112/#post
Не в обиду конечно, задумка хороша, но те кто это делал развели жуткий срач в машине, я б за такое убил просто, а не то что денег заплатил...
Странно, что тот же ауди плюс не предлагает готовые решения, по бехам минимум два сервиса предлагают нормальные решения, на любой слух и кошелек, при этом они уже проверены и обкатаны. Кстати даже есть колонки замены штатной акустики от алпайн если не ошибаюсь, комплект апгрейда.