A6 C7 Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем enjoy!, 18 мар 2013.

1. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    Положили в багажник корпусной саб и попробовали, усь уже и не помню. Сказали, что в моей ситуации надо делать шумку дверей и менять штатные динамики. мне реально не хватает низких (не путать с вибрацией грудины :hi: ).
    P.S. Еще и нет отдельной регулировки саба, блин :rollingeyes:

2. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    А от чего они брали сигнал? С высокого уровня? С каких каналов?
    Регулировать можно без дополнительных устройств если все правильно подключить.. Хотя бы фейдером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xolodok

xolodok Новичок

15 авг 2015
    41
    A6C7 2.0 2012г
    Спасибо за советы. Что нужно учесть при правильной установке? Я помню про увеличение отверстий в грилях.
    Пару лет назад ставил Alpine cda9812 + Hertz hv165 + Morel mt23 - было мало средних частот и через час прослушивания хотелось все выключить. С тех пор к Hertz отношусь настороженно.

4. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Более чем уверен что система была просто не настроена.. А выключить хотелось не из-за дефицита СЧ, а из за обилия фазовых искажений))
    От них как раз и пухнет голова в большей степени провоцируя рак ушей))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergio2703

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    По итогу : убрал на 3 позиции фадер назад, стало гораздо лучше и забил...:cool:

6. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Ну вот и настроили)) Надеюсь на неделю две хватит))
    А потом снова звук ставить и снова настраивать!
    Полумерой никогда не будешь удовлетворен!

7. sergio2703

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    Да не, я же не меломан... Если не раздражает - значит нормуль !

8. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    ХИХИ)) Как часто я это слышал)) Дай бог каждому бы так))

9. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    На днях мне будут дорабатывать мостовую коробку, по результатам теста доложу..

Это интересно будет тем, кто все таки решился на что то большее чем замена динамиком.
    Также у меня добавится так необходимый мне выход кокс и дополнительный вход для хайрез плеера с возможностью регулирования громкости со штатных органов управления!

Как оказывается в триомовской коробке есть над чем поработать!

И ещё, надеюсь, что к маю еще допилят мне внутренний софт для блока 5f который частично искоренить служебные пакостные сигналы и подчистит мост для получения качественного сигнала аудио.

10. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    #590 jlw7, 7 май 2016
    Последнее редактирование: 7 май 2016
    Недостестив до конца последний сетап по апгрейду мостовой коробки, решил поднастроиться и поехать в Чехов на этап Rasca (Российское подразделение мною уважаемой Iasca). Уважаю за то, что тестовый диск действительно с качественным материалом и с музыкой! И как доказательство того, что он действительно качественный и стоящий, является то, что он не менялся много-много лет!

Как итог, в самой высшей категории Ultimate - первое место!
    Как говорится, чашка во вложении к посту..

nvlover нравится это.
  11. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Поздравляю! А бонусом - при клике на картинку можно весь инсталл посмотреть в хорошем качестве :beer:

12. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    #592 jlw7, 9 май 2016
    Последнее редактирование: 10 май 2016
    Да, пожалуйста!

Общего вида на качественную технику еще не делал, к сожалению. Попозже может журнал приедет фоткать и будут хорошие фоточки не с телефона!

nvlover и toni_c нравится это.
  13. A6fan

A6fan Новичок

4 мар 2016
    34
    А6С7 1,8
    Выглядит вполне!
    Я тоже в ближайшее время видимо озабочусь:)

14. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Успеешь к 28.05? Будет Emma в Москве!

15. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Этап перенесли на месяц, теперь точно можно успеть!

16. BubenMan

BubenMan Новичок

19 фев 2016
    11
    A7 3.0TFSI 11г.
    Подскажите, что вы делали с центральным каналом на торпеде, перед стеклом? Заменили динамик, оставили стандартный или просто отключили?

17. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Я ничего не далал с центром, он выключился автоматически, когда сигнал пошел на мостовую коробку.
    Что касается баса в А6, то единственный верный в плане качественного звука вариант - это установка в подлокотник. Все остальные дороже и намного менее эффективны. Проверено.. Порой даже кажется, что эти опыты стоили очень дорого и времени..

18. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    А ничего не делал.
    По началу про него просто забыл, а с тех пор руки не доходят.

19. BubenMan

BubenMan Новичок

19 фев 2016
    11
    A7 3.0TFSI 11г.
  20. BubenMan

BubenMan Новичок

19 фев 2016
    11
    A7 3.0TFSI 11г.
    Последний вопрос! Что, если подключить миды Focal без кроссоверов?