A6 C7 Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем enjoy!, 18 мар 2013.

1. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Так никто никогда и не говорил что бэнг и олуфсен это лучшая акустика в мире. у них оснавная ставка сделана на дизайн. а на счет шумки. так ничего удивидельного это идет борьба за уменьшение веса и ходовых характеристик машины, они пытаются делать более тихие кузова

2. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Где такая цена? С установкой?

3. sazonov_sa

sazonov_sa Новичок

7 фев 2011
    28
    А6/С7 3.0Т 11г.
    Да с установкой, но оборудование б/у. Цена может немного плавать, все зависит от стоимости комплектующих. А так есть готовые решения и дешевле и дороже. Если интересно, то пишите в личку.

4. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Интересно, собираюсь проапгрейдить штатный звук полностью, но проблема в том что я далековато от первопрестольной, хотя если предложение будет заманчивым, то в одну из поездок можно будет заняться...
    Скиньте плз в пм расклады по готовым решениям, что-как и по чем в деталях, благодарю.

5. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Послушал сегодня штатную бозе, и совсем разочаровался, как-то грустно звучит (((
    Разница между бэнгом и боузом в А6 большая по звучанию?

6. sazonov_sa

sazonov_sa Новичок

7 фев 2011
    28
    А6/С7 3.0Т 11г.
    Акустика не айс в босе. В банге если акустику тоже не родную ставить, то он еще лучше зазвучит.

7. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Да, от многих в теме автозвука тоже слышал что и банг далеко не так хорош по звуку как его нахваливают, кастомные решения перекрывают его как по стоимости так и по звучанию по меньшей мере в пару раз.

8. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    А помоему штатная музыка которая стоит на ауди а6 с7 - для такой машины более чем достаточно... меня устраивает на все 100 и даже 200%... бозе - не хуже и не лучше - зато значок будет на дверях. городить огород конечно можно - но по мне - так это деньги на ветер:)

9. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Когда-то я так же думал о магнитофоне весна и искренне не мог понять чем же он так не нравится более притязательным слушателям, тогда мне было лет 7, как сейчас помню :)

10. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    Я это написал потому что
    1. Авто - не место для прослушивания HiFi и тем более HiEnd музыки - всегда есть посторонние шумы + маленькое замкнутое пространство - очень сложно (точнее не возможнл) сделать правильную музыкальную картинку
    2. В Ауди А6 С7 шумоизоляция на 3+
    3. У каждого есть свои ожидания и потребности - конечно нет пределов совершенства и если есть лишние 100 - 200 тыс руб то можно потратить на музыку - но мне кажется можно найти более достойное применения данной суммы денег
    4. Меня звук более чем устраивает - слушал также B&O - тоже хороший звук... он бы меня тоже устроил - но +300 тыс - когда есть то что устраивает и 300 тыс твои и выбор сделан - стоит штатная музыка - и 300 тыс в кармане:)
    кстати - провел тест - взял 2 AUDI CD со студийной музыкой - ставил на штатную систему потом на BOSE - разницы особой нет - если не выкручивать на полную - на B&O - мне не показалось много лучше... но тоже нормально звучит:)

11. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    И добавить нечего....:thumbup:

12. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Не соглашусь, немного ....
    1 Хорошая акустика даже в авто звучит совершенно иначе. Никто тут не пытается в машине воссоздать идеальную звуковую сцену, разговор идет лишь об улучшении качества, а не о том чтоб каждую скрипку в симфоническом оркестре слышно было.
    2 Именно! Поэтому любой апгрейд звука по умолчанию подразумевает ШВИ, которая уже присутствует в бюджете проекта )
    3 Конечно, можно 200 тысяч на девок потратить, а можно музыку забацать, а лучше все это вместе ))))
    4 Если грамотно подходить, то даже за 100 рублей (ну может с небольшим) можно получить звук значительно лучше бэнга, хотя бы потому что в авто с бэнгом такая же хреновая звукоизоляция ))

13. Fill65

Fill65 Новичок

26 фев 2012
    64
    А6 С7 2.0д
    + 100%:up:

14. Risker

Risker Bad e-mail

14 янв 2007
    60
    A6/C7 2.0T 2012
    Извините, а контакты этого человека Вы не могли бы в личку скинуть (может у него есть веб сайт, где можно было бы получить примерный ценник на всякого рода апгрейды (как на сайте того же ауди плюса или норд гаража))? Просто может с оказией собирусь в Польшу прокатиться, тогда можно было бы проапгрейдить машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Ни боуз ни бэнг на мой взгляд не стоит ставить, денег своих вообще не стоит, лучше отдать грамотным спецам по автозвуку, за меньший бюджет сделают значительно более лучшее звучание.

16. Risker

Risker Bad e-mail

14 янв 2007
    60
    A6/C7 2.0T 2012
    Да, я, если честно, больше интересуюсь данным контактом, чтобы другие ништячки поставить - типа MMI Touch, какие другие приятности, которых не было в машине (так как брал из наличия, а не на заказ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    А еще лучше просто настроить правильно штатную магнитолу! И слушать качественные диски или 320 битржйт мр3.

18. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Я вот не знаю других настроек, кроме как высокие/низкие подстроить в MMI. Саб - вообще не слышно.

19. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Привет
    Попробуй настроить вот так http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7619815&postcount=94
    Попробуешь - отпиши свое мнение, мне интересно, собираю отзывы, ок?
    Саб хорошо слышно, но только на качественном источнике. Советую или аудио CD или качать lossless форматы, и писать их в формате wav на SD карточку. Я сейчас так и делаю.

20. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    А у меня стоит балан - 0, фадер - -3 , вч +2 нч+ 6 саб +8 и дсп - все! Играет хорошо ! Проверенно всеми рок группами от ratt и заканчивая giant & bon jovi , рэпом , джазом и кристиной милиан!