Фейдер -3 уменьшает высокочастотную составляющую НЧ больше +4 - вызывает всплеск АЧХ в области 80-100 гц, в результате чего бас давит на уши Вообще я настраивал по Аудиодоктору, можешь сам попробовать. Смысл настройки аудиоаппаратуры - передача натуральности звука, т.е. слушать его таким, как его записали на студии. В твоем случае, на нашей штатке это искажение смысла. Ты с каких источников слушаешь? Давай, потом расскажешь
Я не знаю, что там говорит доктор, я настраиваю музыку под уши! У меня был сс в нем стоял динаудио. В порше Бурмейстер стоит! а здесь Я настроил так акустику чтобы появились средние выраженые и чтобы низкие с колонок переходили в низкие с саба. Сам можешь послушать когда фадер на 0 играет громче, но каши больше, когда назад уводишь появляется чистота и нюансы музыки, которые не слышно на фадере в 0. А слушаю с карт памяти мр3 - все жанры, кроме шансона. Покаательные треки для проверки акустики - арабески - in the heat of the disco night, dr.alban - long way from home, bonfire - sweat home alabama....
Нет, все не так. То, как ты настраиваешь даже близко с правдой не стояло. Вот очень рекомендую почитать как настраивается низкие частоты с помощью диска Аудиодоктор FSQ 2. И там кстати есть трек с музыкой с хорошем качестве, послушай. Ты настраиваешь "под себя". То, что тебе нравится как ты настраиваешь, я не спорю, но ты даешь побольше басов в колонки.. Которых нет в записи )) И выкинь все mp3. Совсем. Подальше. И не покупай на рынке Ауди CD по 100 рублей, что бы послушать как работает аудиосистема в машине, они записаны с mp3 дорожек! Слушать mp3 и говорить клевый звук, это взять картинку 100х100 пикселов и растянуть её на монитор, понимаешь? Изображение есть, а качества нет. как то так. Да, про регулировку СЧ "каши" фейдером. Обязательно сегодня погоняю дорожку Апплодисменты на фейдере, интересно, что получится. Да, и каша, ИМХО, от отсутствия звукоизоляции дверей, а не настроек. А в твоем случае каша от mp3 треков . Я в ближайшее время эту проблему с гудением в дверях уберу, посморим, что выйдет.
Я треки качаю только с торентов и только 320 бит! Так что ни ни! Каша убирается сдвигом музыки назад, и обязательно надо выключить гала!
по сравнению с порше мощность меньше и не такие четкие средние и высокие. Бас в порше очень специфический, но это из-за конструктива. Динаудио похожа по звуку на порш, но мощность маленькая, очень громко не послушать! В ауди звук добротный и не надо слушать здесь людей, которые его хаят! Он и вправду расчитан на хорошие носители и если есть гугл, то и звуит все лучше! из-за оптоволкна.
Ну хорошо. Ты смотришь картинку не 100х100, а dvd качество на full hd экране) представляешь это визуально? Вот тоже самое со звуком. Вроде звук есть.. Но 320 кб это одно, а 1000 совсем другое.. За рецепт против "каши" спасибо. Сегодня прогнал тестовые дорожки, номер 8, внезапно вычислил, что фейдер надо ставить на +7.. Честно, пока не понял, но тебе спасибо, завтра остальное покручу. Звук стал более упругим что ли. Конечно на lossless
Абсолютно верно, мр3 даже в самом высоком битрейте - честно говоря фигня, либо лослесс, либо диски лицензия. Но штатный звук все равно апгрейдить надо А гала что дает? Каша тут от того, что все в каше и от звукоизоляции, от динамиков, кроссоверов, источника сигнала и его умышленного искажения. P.S. у всех радио с помехами ловит?
Гала - увеличение громкости от скорости. ХЗ что она ему дает. В Бозе и старше увеличение от шума салона (микрофоном меряется) Каша от звукоизоляции в первую я уверен. Буду устранять. Слушай, знаешь что заметил, выезжал тут в один городок, там оборудование старое на радиостанциях, радио идет преимущественно в моно.. в моно по моему звук лучше )) Вообще у нас антенные усилители стоят на FM, кто нибудь может в етке посмотреть?
sazonov_sa В личку писать не могу,дай пожалуйста контакты людей,кто устанавливает допы на ауди по хорошей цене,спасибо
Кто захочет поменять только акустику, что стоит на А6С7 в базовой музыке: Фронт - динамики СЧ/НЧ - диаметр 20 см, глубина посадки не более 8 см, импенданс 4 Ом. Очень легкие бумажные лопушки. Расчетная мощность ватт 20-30. Тыл - диаметр 16 см, 4 Ом. Кроссоверов нет. Твиттеры подключены через конденсатор 4,7 мкф, он просто впаян на площадку с твиттером. Задний твиттер стоит на своей пластмассовой площадке, в неё надо будет вклеивать новый. Твиттер фронта пока не видел. Будете менять акустику рекомендую выбирать с чувствительностью не менее 90-91 дБ.
Очень плохие. Там диаметр сантиметров 7, но прямо под этим местом находится ребро жесткости, поэтому ничего хорошего ты туда не посадишь. а A7 как я понимаю вообще нет СЧ. И я сильно сомневаюсь что СЧ есть в Базе комплекте для А6 ) По крайней мере, с кем не говоил, все считают, что СЧ динамик в 7-8 см - это убийца звука. Мне сейчас шумку заканчивают, Sirco (блин, да впиши ты имя в профиль, зема), потом напишу очучения как оно - штатная система с шумкой дверей.
Есть желание все-таки поменять штатный саб на что-то более звучащее. Можно ли поставить такой же free-air на штатный усил погромче? Какие варианты возможны с установкой сабы, может кто ставил уже?
это самое простое В штатной акустике идет отдельный канал в усилителе на саб, и провод ты легко найдешь в багажнике на полке. Берешь оттуда провод и кидаешь себе на новый саб. Хоть корпусной, хоть free-air, хоть на отдельный усилитель, тут проблем не будет. Частота среза где то 60 Hz, но я буду измерять на выходных, могу написать потом точно частоты, который идут от усилка на саб. Возможно даже сделаю АЧХ этого канала. Напомним не потом, если забуду
Не знаю, я померяю скажу. Раз тут ни у кого омметра нет на форуме. Но там только высокий уровень. Вот ты мне скажи, почему у меня саб играет, а у тебя не играет? Вот ты из чего такие выводы сделал?
Играть-то играет, но его не слышно. Я не люблю громких басов, но когда крутишь в настройках САБ больше-меньше, ничего не происходит. В A6 C6 было отчетливо слышно, как менялся звук. Я даже в сервис записывался по этому поводу: мне показали, как шевелится саб в багажнике и отправили домой. Но его почти не слышно