A6 C7 Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем enjoy!, 18 мар 2013.

1. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Спасибо, друзья, буду провобовать ваши настройки!

2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Фейдер -3 уменьшает высокочастотную составляющую
    НЧ больше +4 - вызывает всплеск АЧХ в области 80-100 гц, в результате чего бас давит на уши
    Вообще я настраивал по Аудиодоктору, можешь сам попробовать.
    Смысл настройки аудиоаппаратуры - передача натуральности звука, т.е. слушать его таким, как его записали на студии. В твоем случае, на нашей штатке это искажение смысла.
    Ты с каких источников слушаешь?

Давай, потом расскажешь

3. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Я не знаю, что там говорит доктор, я настраиваю музыку под уши! У меня был сс в нем стоял динаудио. В порше Бурмейстер стоит! а здесь Я настроил так акустику чтобы появились средние выраженые и чтобы низкие с колонок переходили в низкие с саба. Сам можешь послушать когда фадер на 0 играет громче, но каши больше, когда назад уводишь появляется чистота и нюансы музыки, которые не слышно на фадере в 0. А слушаю с карт памяти мр3 - все жанры, кроме шансона. Покаательные треки для проверки акустики - арабески - in the heat of the disco night, dr.alban - long way from home, bonfire - sweat home alabama....

4. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    И как в сравнении с А6 играет это?

5. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Нет, все не так.
    То, как ты настраиваешь даже близко с правдой не стояло.
    Вот очень рекомендую почитать как настраивается низкие частоты с помощью диска Аудиодоктор FSQ 2. И там кстати есть трек с музыкой с хорошем качестве, послушай.
    Ты настраиваешь "под себя". То, что тебе нравится как ты настраиваешь, я не спорю, но ты даешь побольше басов в колонки.. Которых нет в записи ))
    И выкинь все mp3. Совсем. Подальше. И не покупай на рынке Ауди CD по 100 рублей, что бы послушать как работает аудиосистема в машине, они записаны с mp3 дорожек!
    Слушать mp3 и говорить клевый звук, это взять картинку 100х100 пикселов и растянуть её на монитор, понимаешь? Изображение есть, а качества нет.
    :) как то так.
    Да, про регулировку СЧ "каши" фейдером. Обязательно сегодня погоняю дорожку Апплодисменты на фейдере, интересно, что получится.
    Да, и каша, ИМХО, от отсутствия звукоизоляции дверей, а не настроек. А в твоем случае каша от mp3 треков ;)
    . Я в ближайшее время эту проблему с гудением в дверях уберу, посморим, что выйдет.

6. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Я треки качаю только с торентов и только 320 бит! Так что ни ни! Каша убирается сдвигом музыки назад, и обязательно надо выключить гала!

7. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    по сравнению с порше мощность меньше и не такие четкие средние и высокие. Бас в порше очень специфический, но это из-за конструктива. Динаудио похожа по звуку на порш, но мощность маленькая, очень громко не послушать! В ауди звук добротный и не надо слушать здесь людей, которые его хаят! Он и вправду расчитан на хорошие носители и если есть гугл, то и звуит все лучше! из-за оптоволкна.

8. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ну хорошо. Ты смотришь картинку не 100х100, а dvd качество на full hd экране) представляешь это визуально? Вот тоже самое со звуком. Вроде звук есть.. Но 320 кб это одно, а 1000 совсем другое..
    За рецепт против "каши" спасибо. Сегодня прогнал тестовые дорожки, номер 8, внезапно вычислил, что фейдер надо ставить на +7.. Честно, пока не понял, но тебе спасибо, завтра остальное покручу. Звук стал более упругим что ли. Конечно на lossless ;)

9. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Абсолютно верно, мр3 даже в самом высоком битрейте - честно говоря фигня, либо лослесс, либо диски лицензия. Но штатный звук все равно апгрейдить надо :)

А гала что дает?

Каша тут от того, что все в каше :) и от звукоизоляции, от динамиков, кроссоверов, источника сигнала и его умышленного искажения.

P.S. у всех радио с помехами ловит? :)

10. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Гала - увеличение громкости от скорости. ХЗ что она ему дает. В Бозе и старше увеличение от шума салона (микрофоном меряется)
    Каша от звукоизоляции в первую я уверен. Буду устранять.
    Слушай, знаешь что заметил, выезжал тут в один городок, там оборудование старое на радиостанциях, радио идет преимущественно в моно.. в моно по моему звук лучше ))
    Вообще у нас антенные усилители стоят на FM, кто нибудь может в етке посмотреть?

11. Andrew S6

Andrew S6 Новичок

31 янв 2012
    4
    S6
    sazonov_sa
    В личку писать не могу,дай пожалуйста контакты людей,кто устанавливает допы на ауди по хорошей цене,спасибо

12. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Кто захочет поменять только акустику, что стоит на А6С7 в базовой музыке:
    Фронт - динамики СЧ/НЧ - диаметр 20 см, глубина посадки не более 8 см, импенданс 4 Ом. Очень легкие бумажные лопушки. Расчетная мощность ватт 20-30.
    Тыл - диаметр 16 см, 4 Ом.
    Кроссоверов нет.
    Твиттеры подключены через конденсатор 4,7 мкф, он просто впаян на площадку с твиттером. Задний твиттер стоит на своей пластмассовой площадке, в неё надо будет вклеивать новый. Твиттер фронта пока не видел.
    Будете менять акустику рекомендую выбирать с чувствительностью не менее 90-91 дБ.

13. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    А посадочное место под фронтальные сч какие размеры имеет?

14. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Очень плохие. Там диаметр сантиметров 7, но прямо под этим местом находится ребро жесткости, поэтому ничего хорошего ты туда не посадишь.
    а A7 как я понимаю вообще нет СЧ.
    И я сильно сомневаюсь что СЧ есть в Базе комплекте для А6 )
    По крайней мере, с кем не говоил, все считают, что СЧ динамик в 7-8 см - это убийца звука.
    Мне сейчас шумку заканчивают, Sirco (блин, да впиши ты имя в профиль, зема), потом напишу очучения как оно - штатная система с шумкой дверей.

15. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Есть желание все-таки поменять штатный саб на что-то более звучащее. Можно ли поставить такой же free-air на штатный усил погромче? Какие варианты возможны с установкой сабы, может кто ставил уже?

16. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    это самое простое
    В штатной акустике идет отдельный канал в усилителе на саб, и провод ты легко найдешь в багажнике на полке.
    Берешь оттуда провод и кидаешь себе на новый саб. Хоть корпусной, хоть free-air, хоть на отдельный усилитель, тут проблем не будет.
    Частота среза где то 60 Hz, но я буду измерять на выходных, могу написать потом точно частоты, который идут от усилка на саб. Возможно даже сделаю АЧХ этого канала. Напомним не потом, если забуду

17. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Саб наверное тоже не любой подойдет. Какие ограничение по сопротивлению, не подскажете?

18. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Не знаю, я померяю скажу. Раз тут ни у кого омметра нет на форуме.
    Но там только высокий уровень.
    Вот ты мне скажи, почему у меня саб играет, а у тебя не играет?
    Вот ты из чего такие выводы сделал?

19. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Играть-то играет, но его не слышно. Я не люблю громких басов, но когда крутишь в настройках САБ больше-меньше, ничего не происходит. В A6 C6 было отчетливо слышно, как менялся звук. Я даже в сервис записывался по этому поводу: мне показали, как шевелится саб в багажнике и отправили домой. Но его почти не слышно

20. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Какая музыка и с какого источника?
    Например "во поле березка стояла", mp3, битрейт 14 400, SD карта