Музыку через IPhone слушаете? В настройках телефона: Настройки - Музыка - Коррекция громкости - включена? Если да, то это может вызывать искажения звука, похожие на хрип динамика. Я этим летом заметил хрип из портативной Bluetooth-колонки JBL, которая раньше никогда не хрипела. Думал, сломалась. Потом нашёл в интернете, что эта настройка влияет на звук. Выключил коррекцию - искажения пропали. Потом эта настройка опять вернулась в положение «вкл» (видимо, после обновления прошивки телефона) и хриплый звук я услышал уже в машине. Опять выключил «Коррекцию громкости» - хрип сразу пропал. Кстати, проявлялись искажения не на всех треках, но на некоторых - очень заметно, даже на небольшой громкости.
Человек писал, что слушает через Apple Music. Влияет ли эта настройка на звук в других приложениях, не знаю.
Коррекция громкости выключена- все равно хрип есть, ОД проверял на CD -демонстрационный Бэнга все тоже самое, хрип проявляется при громкости выше 60% Хрипит как вы написали не на всех треках.
Мысли такие есть но пока на гарантии пусть од меняет, а я им ещё нервы сделаю. После гарантии будем думать.
Ну по крайней мере со временем узнаю, есть ли дефект в динамике или все же в усилке, который хреново настроен.
Надо обратиться к тем, кто занимается кодированием дополнительных/скрытых функций. Я, к сожалению, не владею этой информацией.
Bose перестают трещать ВЧ динамики, если в настройках звучания выключить 3D эффект. Это "артефакт" обработки аудио 3D эффекта...
Как правильно воспроизводить flac на флешке: в подлокотник вставить обычную usb флешку 3.0 или специально выделить sd-карту 10 класса и заливать на нее все? И прочитает ли mib2 чистый флак если его просто закинуть как есть или надо конвертировать\записывать?
Хочу поделиться опытом улучшайзинга штатной музЫки. Стояла начальная музыка (хотя где-то натыкался на упоминание на комплектацию ваще без саба и центрального канала). С каждой генерацией штатный музон становится ИМХО хуже и хуже (имею опыт владения Q5 2013 Q7 2014 Q7 2018) В предыдущей Q7 ставил саб под заднюю полку в запаску - пришлось делать новый пол для формирования решетки в салон. Корпус был шедевральный)) Итог - постоянные проблемы с ковриками, дребезги пакетов в багажнике и т.п. Отдельная история - разок надо было достать запасное колесо... Поэтому в этот раз задался целью использовать место "в ногах" третьего ряда, благо машина 5-и местная. Ну и постараться затраить поменьше средств)) Первый этап: Корпус саба Динамики Morel Primo 804 - 2 шт (сначала взяли две дестяки, но они не влезли по глубине) Усь Ground Zero GZTA 1.1200DX-II Второй этап: Шумка передних дверей Динамики BLAM 200 RS Итог - доволен, доволен, да не очень-то - надо ставить проц+усь/процеусь)) з.Ы. Места под полом подприбавилось за удалением штатного "саба"
Сколько кг ШВИ материала прилепили на передние двери? У меня машине 1,5 года а двери передние немного провисли. Хочу заменить отвратительные динамики BOSE.
Немного моего опыта. Штатно стояла Bose + дохренелиард динамиков с непонятной эквализацией и хрен знает как порезанных между собой. Да и центр не отключается никогда. Вот такое 3Д безобразие было. После долгих раздумий и поисков стало : Фронт 4-х полосный , НЧ ETON POW 200, сч в дверях BLAM RS100, СЧ в панели (или точнее сказать субтвитеры) SO Audio 55Neo, вч в стойках Micro Precision 7.28 МК III. ТЫЛ 2-х полосный НЧ Micro Precision 5.16 и ВЧ Micro Precision 5.28. Саб JL 12TW1-4 установлен за 2-м рядом сидений в углу, решеткой вверх, объм ЗЯ ему нужен небольшой поэтому 25 литров там нашлось легко, запаске не мешает, но пришлось делать новую полку заднюю из 15 мм фанеры и карпета. 2 часа времени потратил ). Разруливается это 12 канальным процессорным усилителем Helix V Twelve dsp и моноблоком JL 500/1 . В процеусь заходит оптика , снятая с MOST 150 устройством Zen-V. На фото первый вариант стоек, не понравилось, переделал и отдал на перетяжку алькантарой. Заберу на днях, сфоткаю уже установленные. Все делал сам, сидя в загородном доме в период коронобесия...конечно не так красиво как могли в студии...зато своими руками ))
Честно говоря, не знаю, не взвешивали. На машине в прошлом кузове проделывал аналогичную процедуру. За 5 лет владения двери с шумкой не просели
Впечатления нормальные. Своих денег стоит. Компромис конечно, но зато мало места занимает и меньше потребление. А отдельно конечно лучше. Если к примеру взять Resolut и стопку усилителей класса А.