Может итого к этому и вернусь (в закромах много всякого захомячено) , пока решил дать Хеликсу второй шанс )
Всем привет! Посмотрел всю тему, никто про качество приёма радио не говорил. А вот у меня что-то фигово. Т е оно играет, на часто (при чём в Москве!) с заметными помехами. В другой машине такого вообще нет и никогда не было. Интересно, что виновато, антенна, контакты в проводке.
Поясню, почему спросил. Самая частая причина проблем с приемом радио - помехи от импульсных блоков питания. У меня на предыдущем Туареге фонил MOST адаптер Триома, например. В принципе, если идти по антеннам, то там есть антенные усилители на каждой антенне, но я не слышал, чтобы они вылетали...
кстати, а стекла боковые/задние часом не менялись? Тонировка металлизированная не делалась? Кузовных ремонтов не было?
Bang соответственно дороже или это лайт версия? В любом случае B&O это только ценник. Все, что он выпускает это lifestyle и дизайн. До того же Naim или Меridian , в плане высокого конца, как до луны пешком. Хотя и им в автоверсиях далеко от их же домашки. Пусть ставят родные немецкие бренды ..Brax на пример.
Лайт. Под названием, как писал, Premium. Тот, котрый "тяжелый" - Advanced тоже остался по своей преждней цене. Сейчас в машине штатная JBL, штук 30 любимых дисков сброшенных на HDD и шесть DVD-A в чейнжере для 5+1 поигратся. Слушаю в машине редко. В городе в основном радио, если новости и что там Spotify для меня собирает. На дальняк вообще ничего не слушаю - лишние раздражители и усталость никчему. Так что думаю, что и этот Premium меня вполне устроит.
таки што можно сделать со штатными динамиками в дверях, заменить на более качественные, установить подиумы грамотные? на вид они слабые, хлипкие. не хочется усилки городить и неизвестно какое качество будет. система Bose.
Два варианта. 1) Снять штатные мидбасы Bose, немного доработать посадочные места в пластиковых ящиках и поставить туда 6,5" ящичные мидбасы (объем ящика примерно 9 л.), пластиковым коробам и на карты дверей сделать ШВИ. 2) убрать нах эти пластиковые ящики, сделать нормальную ШВИ дверей, подиумы под 8" и мидбасы соответственно. Дальше смотреть уже устраивает или дорабатывать дальше ( менять ВЧ-СЧ акустику, ставить нормальный саб и т.д.).Если не хватает ВЧ , то советую поменять ВЧ местами (верх-низ). Bose достаточно странная система...видно что делалось не абы как, но и логики тоже не наблюдается. Очень мало настроек и подстроек звука и достаточно мощном DSP. Параметрика нет совсем, даже предустановленных для разных жанров. Центр не отключается совсем , хотя сделать настройку .. "только стерео"...это 30 минут работы программера.
Сравниваю Bose в дорестайловой Q7 и B&O Premium в новой A6. И что-то склоняюсь к мысли, что Bose мне нравится больше. Может привык, конечно, но бас у Bose более упругий и динамичный, верха попроще в целом в плане детальности, но и попрозрачнее при этом. Плюс, конечно, стоит делать поправку на существенно бОльший объём салона в Q7. Но я вообще очень доволен этой системой и считаю, что для прослушивания электроники, например, она просто идеально подходит и по качеству звучания превосходит многие дорогие (>300-500 тысяч) домашние сетапы.