Q7 4M Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. IrekQ7

IrekQ7 Новичок

30 окт 2014
    38
    Татарстан респ.
    Q7 3.0 TDI 13г.в.
    :rock:

2. In-spektor

In-spektor Новичок

9 фев 2020
    28
    Москва
    Q7 4m tfsi , QX80, WK2 SRT
    Может итого к этому и вернусь (в закромах много всякого захомячено) , пока решил дать Хеликсу второй шанс )

3. Константин28

Константин28 Новичок

19 апр 2018
    47
    Москва
    Audi Q7 TDI 4M 2018
    Всем привет!
    Посмотрел всю тему, никто про качество приёма радио не говорил.
    А вот у меня что-то фигово. Т е оно играет, на часто (при чём в Москве!) с заметными помехами. В другой машине такого вообще нет и никогда не было.
    Интересно, что виновато, антенна, контакты в проводке.:confused:

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Раз это только у вас, значит что то отвалилось, т.е. вам лучше к специалисту на приём попасть.

5. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Прием радио хороший, получше чем у меня до этого был на RX.

6. In-spektor

In-spektor Новичок

9 фев 2020
    28
    Москва
    Как обещал выкладываю фото стоек с твитерами.

Вложения:

• unnamed (8).jpg
      unnamed (8).jpg
      Размер файла:
      465,8 КБ
      Просмотров:
      276
    • unnamed (9).jpg
      unnamed (9).jpg
      Размер файла:
      443,9 КБ
      Просмотров:
      249
    IrekQ7 нравится это.
  7. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Что в машине дополнительно есть? (Усилители, адаптеры, радар-детекторы И так далее)

8. Константин28

Константин28 Новичок

19 апр 2018
    47
    Москва
    Audi Q7 TDI 4M 2018
    допов нет

9. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Поясню, почему спросил. Самая частая причина проблем с приемом радио - помехи от импульсных блоков питания. У меня на предыдущем Туареге фонил MOST адаптер Триома, например. В принципе, если идти по антеннам, то там есть антенные усилители на каждой антенне, но я не слышал, чтобы они вылетали...

10. Herr Smirnoff

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    кстати, а стекла боковые/задние часом не менялись? Тонировка металлизированная не делалась? Кузовных ремонтов не было?

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В 2021 модельном году многоругаемый здесь BOSE почил в бозе. Вместо него Bang & Olufsen Premium.

Андрей_q5 и Cr24 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    Земля ему пуховик. Помойся с пивом.

13. In-spektor

In-spektor Новичок

9 фев 2020
    28
    Москва
    Bang соответственно дороже или это лайт версия? В любом случае B&O это только ценник. Все, что он выпускает это lifestyle и дизайн. До того же Naim или Меridian , в плане высокого конца, как до луны пешком. Хотя и им в автоверсиях далеко от их же домашки. Пусть ставят родные немецкие бренды ..Brax на пример.

Gabin нравится это.
  14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Лайт. Под названием, как писал, Premium. Тот, котрый "тяжелый" - Advanced тоже остался по своей преждней цене.
    Сейчас в машине штатная JBL, штук 30 любимых дисков сброшенных на HDD и шесть DVD-A в чейнжере для 5+1 поигратся. Слушаю в машине редко. В городе в основном радио, если новости и что там Spotify для меня собирает.
    На дальняк вообще ничего не слушаю - лишние раздражители и усталость никчему. Так что думаю, что и этот Premium меня вполне устроит.

cyxob нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Блин у сына в детской q7, станций ловит болбше чем в настоящей:lol:
    Вот это было для меня открытием)

Cr24, Gabin, Лексури и ещё 1-му нравится это.
  16. Константин28

Константин28 Новичок

19 апр 2018
    47
    Москва
    Audi Q7 TDI 4M 2018
    нет, стёкла двойные

а качество то ок?

17. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Отлично ловит, и помех нет, учитывая что дома стоит. Удивляет:)

18. Koritokrovi

Koritokrovi Участник форума

31 май 2020
    224
    Москва
    таки што можно сделать со штатными динамиками в дверях, заменить на более качественные, установить подиумы грамотные? на вид они слабые, хлипкие. не хочется усилки городить и неизвестно какое качество будет. система Bose.

19. In-spektor

In-spektor Новичок

9 фев 2020
    28
    Москва
    Два варианта.
    1) Снять штатные мидбасы Bose, немного доработать посадочные места в пластиковых ящиках и поставить туда 6,5" ящичные мидбасы (объем ящика примерно 9 л.), пластиковым коробам и на карты дверей сделать ШВИ.
    2) убрать нах эти пластиковые ящики, сделать нормальную ШВИ дверей, подиумы под 8" и мидбасы соответственно.
    Дальше смотреть уже устраивает или дорабатывать дальше ( менять ВЧ-СЧ акустику, ставить нормальный саб и т.д.).Если не хватает ВЧ , то советую поменять ВЧ местами (верх-низ).
    Bose достаточно странная система...видно что делалось не абы как, но и логики тоже не наблюдается. Очень мало настроек и подстроек звука и достаточно мощном DSP. Параметрика нет совсем, даже предустановленных для разных жанров. Центр не отключается совсем , хотя сделать настройку .. "только стерео"...это 30 минут работы программера.

20. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Сравниваю Bose в дорестайловой Q7 и B&O Premium в новой A6. И что-то склоняюсь к мысли, что Bose мне нравится больше. Может привык, конечно, но бас у Bose более упругий и динамичный, верха попроще в целом в плане детальности, но и попрозрачнее при этом.
    Плюс, конечно, стоит делать поправку на существенно бОльший объём салона в Q7. Но я вообще очень доволен этой системой и считаю, что для прослушивания электроники, например, она просто идеально подходит и по качеству звучания превосходит многие дорогие (>300-500 тысяч) домашние сетапы.