Вопрос : Уровень громкости источников радио/носители/...где в кодировках можно отрегулировать? А то разница очень приличная ..переключаешь с носителей на радио ..радио орет раза в два громче , надо убавлять. Пробовал в настройках "Выравнивание громкости" как то толку от него ноль. Скорее всего это в кодировках 5-го блока надо копать
Ребят, всем привет. Будет ли работать на штатной Bose audison connection sli 2.2? в нем заявлена технология UNIVERSAL SPEAKER SIMULATOR - адаптер симулятора нагрузки и обещают обойти контроль нагрузки на выходах усилителя и блокировку каналов, где появилось что-то еще. Или подскажите откуда взять сигнал на нештатный усилитель, подключённый к нештатному сабвуферу? Штатный усилитель рубит на корню подключение к нему ещё одного усилка через переходник.
Всем аудифилам привет! Камрады, подскажите, пожалуйста, возможно ли на усилке Bose вытащить звук лучше стока на других компонентах(динамики)? Совсем лень перекраивать машину проводами и затратами, а динамики а-ля фокал 165 валяются разные в гараже. 4м 17г.в. Bose с MMI, шумка+двойные стекла. Спасибо!
Штатные динамики(динамические головки, излучатели и др. названия) иногда имеют специфические параметры. Например, в моей Ку5 сопротивление НЧ - 2 Ома, а ВЧ(они же твитеры) - 8 Ом. Как правило в комплектах всегда идут 4-омные компоненты. Плюс у них разный КПД, т.е. отдача. Применительно к этой сфере это называется чувствительность. Поэтому я от этой идеи отказался, т. к. понял по-лёгкому улучшить штатный звук не получится. И Вам советую успокоиться. Либо готовить минимум 120 тысяч, а лучше 200(без учёта стоимости инсталляции) , с заменой всех компонентов, кроме ММИ. Это единственно правильный путь. Поверьте товарищу по несчастью. Мне этот путь видится так: адаптер MOST-SPDIF(он же Тослинк), минимум 8-канальный процессор усилитель, комплект 3-полосной акустики, усилитель-моноблок и сабвуфер. Скажу по поводу процессорного усилителя - без него никак. Всё будут полумеры. Текущие модели вообще имеют возможность по вай-фай сразу, без преобразования, стримить поток аудио со смартфона прямо в процессор. И со смартфона же его настраивать. Но такой усилитель от 60 кР!
понятно. спасибо большое за ответ! жаль динамики в гараже пропадают. Придётся думать как урвать банг, он звучит отлично, был в прошлой 4м. PS: для банга проводку надо же кидать другую?
Скорее всего - ДА! Нужно изучать и анализировать устройство одной и другой аудиосистемы. Я бы не стал заморачиваться, т. к. опасаюсь что после замены могут возникнуть непреодолимые сложности. Современные авто слишком сложны для таких апгрейдов. Нет ничего невозможного, но какой ценой?
Скажите, а есть смысл ставить головное с нави для улучшения звука? У меня сейчас блок с одной sd картой без нави, акустика не bose. На драйве читал, человек поменял на a4, пишет ощутимо лучше по звуку стало. Плюсом навигация будет.
4м 17г.в. Bose с MMI Что-то у меня динамики, которые верхние в передней стойке (на уровне головы) подхрюкивают или подтрескивают уже даже на половине громкости. Это гарантийный случай или нет? И в принципе - это лечится или так и должно быть на машине. Т.к. я не некоторых треках давно это замечал, но раньше как-то пофигу было, а сейчас прямо что-то подбешивать начало.
Начитавшись и на общавшись решил пойти на полный своп, кроме головы, и забирая сигнал с оптики(а не с аналога как можно в ваге) и стараться упасть в бюджет 250. Одна контора обещают MOST-выпустить в этом году за 22 тр вместо 60. Ищу контору с балансировкой понимание\цена\качество.
Адаптер MOST- SPDIF вроде 15-ку стоит? Посмотрел - 12 т. Р., но указано применение на Ку7 до 15-ого года.
чтобы у 4М забрать SPDIF без потерь качества и функционала магнитолы нужны устройства типа ZEN-V(65000р), других лицензионных и не лицензионных вариантов пока нет .
Можно попробовать построить параллельную независимую систему на проце-усилителе и подавать контент по вай - фай со смартфона сразу в сердце процессора(есть сейчас такие устройства) . А когда появится адаптер интегрироваться в штатную мультимедиа.
Отдавал машину официалам для установки Вебасты, забрал через 2 недели (попутно ждали для замены передние рычаги, гарантия), и с удивлением обнаружил, что захрипели оба передних басовика (которые в дверях). Дребезжат даже, а не хрипят, на средней громкости и выше, на любых басовых треках (практически любое техно, допустим). Я вот как-то удивлён тем фактом, что 3 года до этого ни скрипа, ни хрипа, а тут сразу оба. Дилер разбирается, машина ещё на гарантии, но я просто понять пытаюсь, это вообще как и почему? Просто совпало? Пожгли динамики случайно при установке Вебасты?
Друзья, а можно ли заменить ТОЛЬКО динамик саба на побольше и ничего не делать еще. Потянет ли штатный усилок, если сопротивление катушки(-ек) будет такое же? Будут ли ошибки? Насколько получится добавить баса таким образом?
Там два Саба стоит. Один в багажнике (его хорошо слышно на заднем ряду сидений) и он совсем бесполезен для переднего ряда сидений, второй Саб в торпеде по центру под стеклом ( он играет для переднего ряда сидений). я пробовал засунуть 12дюймов Саб 2 ома без училка. Бас добавился на задних сиденьях, но он так и остался бухтящим ( не выраженным) . Нет ефекта когда ты телом низкие частоты восприятия имеешь. В общем без цивры усилителя там делать нечего.
Нету там линейных выходов. А встроенный усилок не лучшего качества. Надо с головы цифру снимать, тогда будет лучше звук (например бозе ставить). Хотя на форуме пишут, что и бозе не очень. Достоверно не могу сказать, но предположу, (судя как сейчас делают электронику) что голова передает цифру на встроенный усилитель, который выполнен в виде микросхемы. И уже с микросхемы выходит сигнал прямиком на выходы динамиков. И да, без менюшки регулировать отдельно Саб, нет смысла заморачиваться).
У меня сейчас BOSE и качество звука не устраивает - нет баса нормального (по сравнению с предыдущей машиной, где стоял кранч и бас от херц), но вкладывать кучу денег, чтобы перестраивать все не хочу, думал обойтись малой кровью, типа заменить только саб. Получается, что усилитель BOSE не понятен нормальный динамик 2Ом хотя бы на 8" ?
Тупо прицепить еще один активный саб для создания НЕНОРМАЛЬНОГО бум-бум что бы по району кататься технических проблем нет.