Q7 4M Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    И как его "тупо" прицепить?

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Усилитель дополнительного саба к динамику основного саба. Естественно, на входе усилителя должно быть что-нибудь обеспечивающее симметричный вход. Для бум-бум качества такого подключения хватит выше крыши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Есть усилители со входом высоковольтной линии. т.е. сигнал берём непосредственно с самого динамика и к усилку, а уже потом можно любой Саб ставить.

4. night_bat

night_bat Новичок

25 мар 2021
    24
    Москва
    Прошу совета.

Думаю над вариантом заказа Bang & Olufsen Premium Sound System.
    Послушать Bang & Olufsen Premium Sound System против Bang & Olufsen Advanced Sound System, к сожалению, негде. Во всяких обзорах говорят, что это чуть ли не лучший "заводской" (который можно поставить как опцию на заводе) звук во всех авто данной ценовой категории.
    Но вопрос такой: насколько панорама "убивает" звук в дороге? То есть, если она даёт много шума, то, грубо говоря, услышу ли я разницу между Advanced и Premium?

5. MikeP

MikeP Новичок

2 мар 2021
    33
    Москва
    Авто 2016 года с bang & olufsen, в mmi есть так называемый вайфай плеер, который принимает потоковое аудио с телефона по вайфаю, вопрос, можно ли через этот вайфай плеер передавать 5.1 звук с телефона, проигрывая на телефоне треки например во flac 5.1?

6. advocat1975

19 янв 2020
    138
    Москва
    По вайфаю передается просто данные (файл). А уже сам файл воспроизводит магнитола. Если майфун поддерживает 5.1 то будет 5.1.

7. Kiriyn

Kiriyn Участник форума

5 фев 2007
    227
    Москва
    Наверно уже частично готов сам ответить на свой вопрос для общей пользы.

Дешёвых решений на нашу балалайку пока нету. По этому идём протоптанной дорогой, как некоторые уже прошли заменяя банг, в моём случае (благодаря родственным связям в автотематики и многочисленным профессиональным консультантам) это следующее решение:
    1. Забираем цифровой сигнал с головы через мост 150 девайсом ZEN-V(65000р), альтернатива компания Триома, но они пока не сделали девай.
    2. Источник+усилитель. Я выбрал для себя путь одного комбайна, усипроц, в таком девайсе и dsp процессор и усилитель, благо таких устройств сейчас много и они набирают популярность - мой выбор либо JL Aidio VX либо CARDSP отечественного производителя, который по слухом аудифилов лучший по качеству звучания. Стоимость 150 или 87р.
    3. 3х полостная акустика. ВЧ в уголки стёкл дверей, СЧ в торпеду и 20е мидбасы на заказ в компании AMP в двери на объём дверей/
    4. Ну и разумеется нижние частоты на отдельный саб через отдельный усь в багажник. выбор предстоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kiriyn

Kiriyn Участник форума

5 фев 2007
    227
    Москва
    у меня было 4м одна с бангом и крышей с полной шумкой, вторая с панорамой и бозе(меняю на топ звук). Вторая машина на много шумней и кривей по шумам, если вам не принципиальна панорама, то берите без неё кончено. Шумку делать только в топ месте.
    Банг в 4м с крышей и шумкой оч не плохо звучит, но сцены нету конечно.

night_bat нравится это.
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Потоковое audio это никак не передача абстрактные данных или файлов. Это раз. А два, это то,
    что этот плеер вообще для подключения с сервисам Amazon или Napster.

10. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Так-так. А что такое тогда потоковое аудио, если не передача данных?

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Даже передача распечатаных на бумаге нот это самая настоящая "передача данных". Все отличия в ФОРМАТАХ передачи данных. Слова "передача данных" и даже слово "Wi-Fi" абсолютно недостаточная характеристика всего стека протоколов используемых для "передачи данных".

12. advocat1975

19 янв 2020
    138
    Москва
    #252 advocat1975, 8 июн 2021
    Последнее редактирование: 8 июн 2021
    т.е. вы хотите сказать, что потоковое передача аудио в магнитоле реализовано так: телефон с помощью установленного кодека цифровой файл преобразует в 24 битный сигнал с дискретизацией 194 кГц и по вайфаю передает этот сигнал в магнитолу? Или я что-то не понимаю. Потому как я понимаю, что потоковое аудио в нашей магнитоле реализовано следующим образом. В телефоне имеется аудиофайл с набором байтов. Эти байты в режиме реального времени в сети UPnP по вайфай передаются в магнитолу и магнитола получив в потоке эти байты (без необходимости скачивания файла целиком) встроенным кодеком байты расшифровует на электрические дискретные сигналы 2 или 6 каналов, которые ЦАП уже преобразовывает в аналоговый сигнал подающийся на усилитель для воспроизведения. т.е. как был задан вопрос по файлам флак, я ответил, что если в магнитоле установлен соответствующий кодек, то он будет с телефона воспроизводить 6 канальный звук. Теперь слушаю ваше обоснование, что такое потоковое аудио и как оно передается по вайфай.

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Начнем с того, что для обсуждаемого потокового плеера в магнитоле телефон не используется совсем. В случае, если магнитола не имеет собственного подключения к интернету, то телефон может быть использован в качестве банальной точки доступа. Про протоколы потокового аудио чиать хотя-бы википедию.
    Все.

14. advocat1975

19 янв 2020
    138
    Москва
    Ладно. Я понял, что вы ни инструкцию к магнитоле не читали, ни понятия о передачи данных в том числе потоковых не имеете. На сем откланиваюсь, вопросов больше не задаю.

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Для "адвоката" Вы слились с темы крайне грубо и не профессионально :). Хотя, конечно, у Вас другого выхода и не было.

16. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Все привет.
    Дооснастил свой авто музыкой бозе.
    Машина рест. Комплект бозе был с дореста, так как на рест вроде бозе не ставят.
    Всё играет хорошо только громкая связь работает не корректно. Есть эхо которое слышит собеседник. В авто все слышно без проблем.
    Какие мысли ? Что может быть не так?
    Микрофоны меняли, не помогло.

17. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    В темах уже обсуждалось, я покрайней мере точно читал пару постов, так же после установки bose появлялось эхо. Лучше всего Вам найти тех кто спрашивал и им в личку написать. Как я понял они на форуме ответа не нашли.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Так это он, бедняга, уже и спрашивал :(

19. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Да, это к сожалению я :hot:
    Установщик тоже руки раскладывает
    Говорит что на Q8 ставил без проблем было
    Ещё Надежда что усилитель поменять

20. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Сори тогда, все что могу посоветовать обратиться к другим доустановщикам, чтобы они провели диагностику, может первые все же что-то не так сделали