Q7 4M Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Дело наверняка в том, что для хорошей работы эхоподавления, раз известна акустическая обстановка, в модели используются ее данные. Если они от другой машины, то работать подавление будет с ошибками. Откуда всялся донор для установки? БУ? Новый?
    Из того, что может влиять, это еще наличие, или отсутсвие поддержки
    Microphone for vehicle noise cancelation
    activated
    Посмотрите хоть как у Вас было раньше и сейчас этим параметром.

А вобще настройка и шумо и эха подавления это вагон параметров для уровня и фазы для каждого из каналов усилителя :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Система Бозе бралась б/у
    Даже не в курсе её происхождение.
    А где посмотреть этот параметр Microphone?

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В 5F

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    В какую цену встала Bose ?

5. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    1800$ с установкой

6. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    У меня в машине бенг по заводу стоял, я брал уже с бозе - эха нет, все работает.

Скорее всего надо что-то где-то прописать

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Downgrade сделали???
    У Автора стояла базовая Dynaudio изначально.

8. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Извините, но не понял содержания сообщения:confused:
    Стоял бенг, но покупали с бозе?

9. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    да не - предыдущий владелец видать не захотел с бенгом расставаться , до такой степени что перекрутили на боуз

я не первый владелец, по расшифровке у меня бенг, а установлен боуз.

10. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Да пипец. Это же надо было пол машины поменять....

11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    охота пуще неволи как известно.

Насколько я помню рынок, ему эта пол года пользования у музыка встала где-то в 15 долларов - я просто видел эту машину, но я не рассматривал, так как она выпадал за бюджет

12. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Да, стоит, подтверждаю. Поменял radio plus на navi plus - ощутимо лучше стало звучание, без замены динамиков.

13. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    655
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    Народ, а есть у кого контакты тех кто может поставить акустику Bose(точнее интересует проводка, кодировки)? Сам уже поставил задние динамики с пищалками, сабвуфер.

14. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Всем привет !
    Продолжение истории про улучшение штатной аккустики с минимальными усилиями.
    Имелось: Radio Plus и Акустическая система Audi (9VD)
    Почитав все посты было принято решение первым шагом заменить головное устройство на Navi Plus, в результате на тех же самых динамиках звук кардинально улучшился - появилось больше басов и высоких частот, звук стал "чище" и мощнее - ранее со старым головным устройством на средней громкости и активных басовых партиях верха и средние частоты (особенно было заметно по вокалу) откровенно "плыл". После замены головы данный эффект пропал, сильно улучшилось по качеству воспроизведение mp3 (сжатых) треков.
    Через почти год, я решил попробовать все таки заменить аккустику, т.к. все таки штатная не устраивала. С другой стороны хотелось минимум "колхоза" и геморроя с инсталляторами, студиями и прочим. В результате был найден (случайно) комплект аккустики, специально разработанный для Audi Q7 4M https://www.gt-trading.it/audi/ma8c
    Я долго думал, смотрел обзоры, в итоге решил таки приобрести. Комплект состоит из двух мидбасов в двери и новых твиттеров в панель. Т.к. решение plug-and-play, от меня потребовалось только пару головок torx и час времени для неспешной замены - твиттеры меняются через съем решетки на панели, мидбасы через съем дверной карты. Все делалось моими непрофессиональными руками с просмотром примеров демонтажа в youtube.
    Что я могу сказать в итоге - оно того однозначно стоило !!! Звук стал чище, атака баса улучшилась, сами динамики по сравнению со штатными мягко говоря исполнены сильно солиднее. Для еще лучшего эффекта рекомендуют поставить усилитель, т.к. данные динамики рассчитаны на бОльшую мощность.
    Но недолго я пожинал плоды - так случилось, что по стечению обстоятельств я через две недели поменял машину на такую же, но свежее 2016 -> 2019 из Европы, с установленным Bose. Естественно, перед сдачей старой машины старые (штатные) динамики были возвращены назад, а Steg лежит у меня в гараже :)
    В сравнении с Bose могу сказать что да, Steg + Navi Plus это не то же самое, но где-то на середине пути.
    Всех с наступающим Рождеством Христовым, и с Новым Годом !

AlexAnis нравится это.
  15. sunny_boy2005

sunny_boy2005 Новичок

6 фев 2023
    2
    А можно контакт человека кто делал вам музыку и шумку в машине. спасибо

16. DPasha

DPasha Новичок

13 авг 2023
    20
    Санкт-Петербург
    Audi q7 4m 2019
    Всем привет. Подскажите, у меня штатная музыка на ку7. Можно ли поставить усилок и саб от БОСЕ? Какой объем переделок? Нужно ли дополнять или менять проводку?