Если правильно настроят - да, однозначно. Подадут входы ВУ на проц алпайна, там выровняют АЧХ, затем усиленный сигнал (в смысле через усилители) подадут на колонки и через специальный софт и микрофон замеряют АЧХ уже на месте водителя и подредактируют эквалайзером звук и задержки для каналов.
2 дня назад я ещё ничего не знал ни про MOST, ни про DSP, так что в принципе тут ничего мегасложного нет. Но т.к. половина так называемых мастеров и гвоздь ровно забить не умеют, то искать действительно нужно. Я пока не нашёл, думаю спроектировать схему самостоятельно, а затем уже отдать на монтаж и настройку процессора (у меня нет микрофона и специального софтадля анализа АЧХ).
Никак проверять не надо, надо открыть SSP номер 637 от ауди из шапки данной конфы и там на странице 58-59 увидеть на схеме, что блок J525 подключен по шине MOST, а затем открыть страницу 64-65 и увидеть что под блоком J525 подразумевается именно внешний усилитель. На мой взгляд этого достаточно чтобы поверить Это если ты спрашиваешь про то что кладут для бозе и бэнга. А установщики будут класть обычную медь.
Я планирую уложиться в 150, максимум 200 тыс. рублей с учетом работ. 200 будет если делать стелс короб для саба. А вообще улучшить заметно звук можно просто купив Matchевский усилок за 55 тыс. и саб обычный корпусной к нему за 20-30. Ну и за инсталл тысяч 15 отдать.
Вот тут можно посмотреть проект одной из московских студий, буквально на днях закончили. Стоил он, как они сказали, чуть выше 200 с учетом всех работ. По моим прикидкам оборудования там на 110-120 тыс. по розничным ценам. Но я сюда обращаться не планирую, мне они не очень понравились
Почитал про MOST150... Этому протоколу уже много лет. Странно, что нет компонент для звука... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Большая просьба, если сконфигурируете себе и будете уверены в качестве - поделитесь пожалуйста. Повыношу мозг установщикам чтобы понять их квалификацию.
А чем не понравились эти умельцы? И еще: в отчете указано, что звук по оптике не раздается?! Я им этот вопрос отписал. Жду ответа
Про качество работ и подбора компонентов ничего не могу сказать, по отчетам и фотам это сложно оценить, особенно учитывая что я в этой теме только начал разбираться. А не понравилось вот что, на прямые вопросы о стоимости отдельно работ Сергей отвечал не с первого раза, пришлось фактически вытягивать информацию. Когда я сказал что могу сам купить оборудование в германии (а Audison там заметно дешевле), начал грузить что тогда он снимает с себя все вопросы по "поддержке гарантии". Что это такое не понятно, но понятна цель такого запугивающего ответа - чтобы купили оборудование у него. В общем возникло впечатление что меня хотят надуть, а я этого не люблю И на драйве его другие установочные студии "не любят" если можно так сказать, т.к. он ведет себя там на форуме как будто он один Д'Артаньян а они все ничего не понимают в автозвуке. Что касается оптики, мы не знаем что за комплектация авто была там на установке. Судя по фотке MIBа, оптического выхода действительно нет. Может быть он есть только в случае наличия какого-либо устройства в машине, которое общается с MIBом по оптике, а это 4 устройства: виртуал кокпит, двд ченджер, тв-тюнер, усилитель бозе или б&о. Но в любом случае как я уже писал, нам с этой оптики ни тепло ни холодно, мы не можем снять с неё сигнал, ещё не научились. И как верно было подмечено, протокол уже давно не новый, а устройства всё ещё нет. Так что ждать его я не хочу.