Q7 4M Штатная акустика - вопросы улучшения и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Mikav

Mikav Участник форума

8 июл 2009
    168
    Q7 3.0 TDI 15г.
    #41 Mikav, 6 май 2016
    Последнее редактирование: 6 май 2016
    Ну на мой взгляд гарантия от производителя, а не продавца, в некоторых случаях продавец может выступать посредником для общения с производителем и берет эти заботы на себя - это удобней, конечно. Я это вопринял как то, что меня попытались убедить что я не смогу решить свои гарантийные вопросы, хотя это не так. Вот цитата из их ответа: "возможность купить какое-то оборудование заграницей , это конечно здорово, но тогда снимаются все вопросы по поддержке гарантии здесь, в России. В том числе , с моей стороны."

В любом случае, моё впечатление сложилось из нюансов общения и я его никому не хочу навязывать.
    Уверен, что кому-то наверняка будет комфортно общаться и работать с этой студией, я же не отговариваю :)

2. abbot33

abbot33 Участник форума

6 окт 2015
    198
    Q7, TDI 3.0, 2015
    А чему здесь удивляться-то? На мой взгляд всё правильно и корректно. Если человек зарабатывает на продаже компонентов, то он и несёт ответственность перед Вами в отношении возможных рисков поломки данных компонентов, не зарабатывает - вы сами за всё в ответе. Риски в любом бизнесе стоят денег, никто бесплатно на себя из не берёт. Он честно и открыто Вас предупредил. Более того, если Вы купили, к примеру, усилитель, а у него один канал не работает, а машина уже разобрана ждет установки данного компонента, то стоимость дополнительно простоя автомобиля в боксе на время обмена приобретённого Вам усилителя дополнительно компенсировать должны Вы. Это нормальные, цивилизованные законы бизнеса во всём мире.

3. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Саб сделали аля в жигули, качество исполнения отвратительное

4. Mikav

Mikav Участник форума

8 июл 2009
    168
    Q7 3.0 TDI 15г.
    #44 Mikav, 8 май 2016
    Последнее редактирование: 9 май 2016
    Предлагаю уже закончить обсуждение моих впечатлений о данной студии, я же сказал что это личное, вам меня не переубедить. И как я отметил раньше, претензий к качеству работ по их отчетам предъявить нельзя. Сейчас уже могу сделать вывод что всё довольно красиво делают и как мне кажется подбор компонентов в проектах хороший.

Что касается подбора оборудования для нашей машины, то я склоняюсь к варианту Audison 4.9 bit (говорят он лучше остальных работает с высокоуровневыми входами, делает деэквализацию автоматически причем со всех 6 каналов) + внешний усилок (моноблок на саб или 4канальник если делать поканальный фронт). Кстати именно такой вариант и выбрали в элшип студии :) Акустику на замену пока не подбирал, т.к. предполагаю что можно оставить родную, заменив только саб. Благо, что можно сначала поставить аудисон и послушать, а затем уже что-то доделывать если будет недостаточно.

p.s. Вчера заезжал в бмвшную студию Ego Style, там вместо того чтобы пугать гарантией на купленный в европе аудисон, предложили на него такую же цену как там. К тому же сразу сообщили цену на отдельные работы, чтобы я мог сам посчитать какой вариант инсталла мне по больше подойдет - вот такой подход работы с клиентом мне намного ближе.

5. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF
    Alpine PDR F50 в качестве усилителя на саб и НЧ

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Если нужен просто приличный звук, без извратов, самый простой и эффективный способ - подбор динамиков взамен штатных. Скорее всего подойдут динамики от других моделей ауди, от старой ку7, просто надо запихнуть их в штатную корзину. Судя по их расположению на схеме - проблема только в том, что ауди решила сэкономить и поменяла поставщиков динамиков. Мне бы машину на препарацию, я думаю подобралось бы хорошее ршение. Усилители менять и городить огород конечно можно, но для большинства ситуаций - это явное излишество и издевательство над новой авто.

Как вариант - подождать рестайлинга, за такой отвратный звук кушку только ленивый не пинает, ВАГ просто обязан одуматься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Для тех, кто уже купил машину, это, к сожалению, не вариант.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    с появлением рестайла - будет 100% вариант по замене. ну а пока, что можно сделать - я написал. динамик от старой кушки у меня валяется, содрать обшивку и прикинуть недолго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Процессорный усилитель 4 канала Audison Prima AP4.9 bit
    4х канальный усилитель Mosconi mosD2-100.4
    ВЧ/СЧ (средневысокочастотники) CDT Audio ES-02BL
    НЧ (мидбасы) Morel Hybrid MW 6
    Комплект 2х полосной акустики тыл Morel Tempo Ultra
    Сабвуфер Gladen RS-X 10 SLIM (250w)

Вот такой звук предлагает студия. Итого На 2500$ Покритикуйте пожалуйста специалисты! Схемка также.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      326
  10. msaab

msaab Новичок

24 мар 2016
    21
    Q7 NF 2016
    А чем сразу Audison Prima AP8.9 bit 8-ми канальный не угодил ? К нему можно под саб Audison Prima AP 1D одноканальный ? Хотя критиковать могут все :)

11. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    В студии сказали, что 8 канальный это решение "из коробки". Звучать будут лучше 2 по 4. Посмотрев на схему, видно, что подсоединяют как то хитро они.

12. 676

676 Новичок

4 мар 2016
    12
    Позвонил в Elsheep по проекту на предыдущей странице. Мне они озвучили ценник 280 тыс. Обещали дать мой телефон владельцу, если согласится поеду слушать

4200042 нравится это.
  13. Mikav

Mikav Участник форума

8 июл 2009
    168
    Q7 3.0 TDI 15г.

Сообщи о прослушивании пожалуйста и своих впечатлениях, если таковое состоится.

14. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Поддерживаю!!!:beer:

15. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    #55 LosikNR, 30 май 2016
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2016
    Наконец дошли руки до допиливания.
    Задача была следующая: Максимально бюджетно получить бас имея идущую в базовой комплектации "Акустическая система Audi (9VD)", при этом не трогать штатную систему и аккустику.
    Позвонил другу, который профессионально занимается авто звуком, в итоге купили оборудование и сами все подключили.
    Но начну с того, что когда мы сняли короб с сабом и чисто поржать включили музыку, я ВООБЩЕ!!!! не ощутил отсутствие этого самого саба.... правда при этом, судя по всему, колонки стали играть чуть лучше - видимо штатный усилитель уж совсем маломощный...
    Кстати говоря, сопротивление нашего саба: 2 Ом, так что пришлось искать саб с двумя катушками по 4 Ом, чтоб все было чООООООтко.
    Далее аккуратно отрезали кусочек от короба, чтоб влезла новая восьмерка, сделали проставочное кольцо, немного зашумили и воткнули обратно. Для теста включили обратно к штатной проводке, в результате, как и ожидалось, штатный усилок его не вытянул, хотя теперь все-таки чуть-чуть саб было слышно.
    Так что кинули проводку, поставили усилок, подключили.
    В итоге получилось очень здорово, правда пришлось заново отрегулировать в настройках головы высокие и низкие частоты (больше там ничего не отрегулируешь).
    Единственный минус, как мне кажется, при увеличении/уменьшении громкости уровень звука саба меняется не очень линейно, но с этим можно легко жить имея отдельную управлялку сабом.

Использованное оборудование:
    Усилитель MDLab AM-LD1.350 (с дистанционным управлением, которое я вывел под сиденье)
    Сабвуфер PolkAudio DB 840 DVC
    Преобразователь сигналя MAD-HL
    Предохранитель
    Проводка
    Линейники

Фото отчет:
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

P.S.
    Как оказалось, в системе BOSE саб тоже почти не слышно - сравнивали с ~TJ~ - скорее всего скоро тоже поедет доделывать:lol::lol::lol:
    Но в BOSE вроде саб уже 8-ка...наверное его можно просто посадить на отдельный усилитель и не париться.

*внесено в пост №1

16. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Скажите, а во что на круг обошлось? И готов ли ваш друг повторить данную процедуру? (ессено, не бесплатно:))

17. Rman

Rman Новичок

16 окт 2007
    49
    Q7/3.0
    Тоже интересует )

18. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Мне обошлось в себестоимость аппаратуры, за работу он с меня тоже ничего не взял.
    Уточню сумму, за которую он готов будет сделать, скину в личку.
    А вообще, если есть желание, могу дать послушать - вдруг для вас это не подойдет.

19. Rman

Rman Новичок

16 окт 2007
    49
    Q7/3.0
    Так какая сумма за аппаратуру?

20. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Сейчас задал ему вопрос, жну ответ. Написла же: "Уточню сумму, за которую он готов будет сделать, скину в личку."