Ну на мой взгляд гарантия от производителя, а не продавца, в некоторых случаях продавец может выступать посредником для общения с производителем и берет эти заботы на себя - это удобней, конечно. Я это вопринял как то, что меня попытались убедить что я не смогу решить свои гарантийные вопросы, хотя это не так. Вот цитата из их ответа: "возможность купить какое-то оборудование заграницей , это конечно здорово, но тогда снимаются все вопросы по поддержке гарантии здесь, в России. В том числе , с моей стороны." В любом случае, моё впечатление сложилось из нюансов общения и я его никому не хочу навязывать. Уверен, что кому-то наверняка будет комфортно общаться и работать с этой студией, я же не отговариваю
А чему здесь удивляться-то? На мой взгляд всё правильно и корректно. Если человек зарабатывает на продаже компонентов, то он и несёт ответственность перед Вами в отношении возможных рисков поломки данных компонентов, не зарабатывает - вы сами за всё в ответе. Риски в любом бизнесе стоят денег, никто бесплатно на себя из не берёт. Он честно и открыто Вас предупредил. Более того, если Вы купили, к примеру, усилитель, а у него один канал не работает, а машина уже разобрана ждет установки данного компонента, то стоимость дополнительно простоя автомобиля в боксе на время обмена приобретённого Вам усилителя дополнительно компенсировать должны Вы. Это нормальные, цивилизованные законы бизнеса во всём мире.
Предлагаю уже закончить обсуждение моих впечатлений о данной студии, я же сказал что это личное, вам меня не переубедить. И как я отметил раньше, претензий к качеству работ по их отчетам предъявить нельзя. Сейчас уже могу сделать вывод что всё довольно красиво делают и как мне кажется подбор компонентов в проектах хороший. Что касается подбора оборудования для нашей машины, то я склоняюсь к варианту Audison 4.9 bit (говорят он лучше остальных работает с высокоуровневыми входами, делает деэквализацию автоматически причем со всех 6 каналов) + внешний усилок (моноблок на саб или 4канальник если делать поканальный фронт). Кстати именно такой вариант и выбрали в элшип студии Акустику на замену пока не подбирал, т.к. предполагаю что можно оставить родную, заменив только саб. Благо, что можно сначала поставить аудисон и послушать, а затем уже что-то доделывать если будет недостаточно. p.s. Вчера заезжал в бмвшную студию Ego Style, там вместо того чтобы пугать гарантией на купленный в европе аудисон, предложили на него такую же цену как там. К тому же сразу сообщили цену на отдельные работы, чтобы я мог сам посчитать какой вариант инсталла мне по больше подойдет - вот такой подход работы с клиентом мне намного ближе.
Если нужен просто приличный звук, без извратов, самый простой и эффективный способ - подбор динамиков взамен штатных. Скорее всего подойдут динамики от других моделей ауди, от старой ку7, просто надо запихнуть их в штатную корзину. Судя по их расположению на схеме - проблема только в том, что ауди решила сэкономить и поменяла поставщиков динамиков. Мне бы машину на препарацию, я думаю подобралось бы хорошее ршение. Усилители менять и городить огород конечно можно, но для большинства ситуаций - это явное излишество и издевательство над новой авто. Как вариант - подождать рестайлинга, за такой отвратный звук кушку только ленивый не пинает, ВАГ просто обязан одуматься.
с появлением рестайла - будет 100% вариант по замене. ну а пока, что можно сделать - я написал. динамик от старой кушки у меня валяется, содрать обшивку и прикинуть недолго.
Процессорный усилитель 4 канала Audison Prima AP4.9 bit 4х канальный усилитель Mosconi mosD2-100.4 ВЧ/СЧ (средневысокочастотники) CDT Audio ES-02BL НЧ (мидбасы) Morel Hybrid MW 6 Комплект 2х полосной акустики тыл Morel Tempo Ultra Сабвуфер Gladen RS-X 10 SLIM (250w) Вот такой звук предлагает студия. Итого На 2500$ Покритикуйте пожалуйста специалисты! Схемка также.
А чем сразу Audison Prima AP8.9 bit 8-ми канальный не угодил ? К нему можно под саб Audison Prima AP 1D одноканальный ? Хотя критиковать могут все
В студии сказали, что 8 канальный это решение "из коробки". Звучать будут лучше 2 по 4. Посмотрев на схему, видно, что подсоединяют как то хитро они.
Позвонил в Elsheep по проекту на предыдущей странице. Мне они озвучили ценник 280 тыс. Обещали дать мой телефон владельцу, если согласится поеду слушать
Наконец дошли руки до допиливания. Задача была следующая: Максимально бюджетно получить бас имея идущую в базовой комплектации "Акустическая система Audi (9VD)", при этом не трогать штатную систему и аккустику. Позвонил другу, который профессионально занимается авто звуком, в итоге купили оборудование и сами все подключили. Но начну с того, что когда мы сняли короб с сабом и чисто поржать включили музыку, я ВООБЩЕ!!!! не ощутил отсутствие этого самого саба.... правда при этом, судя по всему, колонки стали играть чуть лучше - видимо штатный усилитель уж совсем маломощный... Кстати говоря, сопротивление нашего саба: 2 Ом, так что пришлось искать саб с двумя катушками по 4 Ом, чтоб все было чООООООтко. Далее аккуратно отрезали кусочек от короба, чтоб влезла новая восьмерка, сделали проставочное кольцо, немного зашумили и воткнули обратно. Для теста включили обратно к штатной проводке, в результате, как и ожидалось, штатный усилок его не вытянул, хотя теперь все-таки чуть-чуть саб было слышно. Так что кинули проводку, поставили усилок, подключили. В итоге получилось очень здорово, правда пришлось заново отрегулировать в настройках головы высокие и низкие частоты (больше там ничего не отрегулируешь). Единственный минус, как мне кажется, при увеличении/уменьшении громкости уровень звука саба меняется не очень линейно, но с этим можно легко жить имея отдельную управлялку сабом. Использованное оборудование: Усилитель MDLab AM-LD1.350 (с дистанционным управлением, которое я вывел под сиденье) Сабвуфер PolkAudio DB 840 DVC Преобразователь сигналя MAD-HL Предохранитель Проводка Линейники Фото отчет: P.S. Как оказалось, в системе BOSE саб тоже почти не слышно - сравнивали с ~TJ~ - скорее всего скоро тоже поедет доделывать Но в BOSE вроде саб уже 8-ка...наверное его можно просто посадить на отдельный усилитель и не париться. *внесено в пост №1
Скажите, а во что на круг обошлось? И готов ли ваш друг повторить данную процедуру? (ессено, не бесплатно)
Мне обошлось в себестоимость аппаратуры, за работу он с меня тоже ничего не взял. Уточню сумму, за которую он готов будет сделать, скину в личку. А вообще, если есть желание, могу дать послушать - вдруг для вас это не подойдет.
Сейчас задал ему вопрос, жну ответ. Написла же: "Уточню сумму, за которую он готов будет сделать, скину в личку."