Что-то перешивали? Меняли только мидбасы в дверях или еще и пищалки в торпеде? Делали сами? Есть фото отчет? Какой бюджет?
Когда мне делали шумку, была полная разборка салона, а мне в то время попались сообщения из форума о дребезжании передних колонок, вот и решил под замену( только в пер. дверях) , хотя спецы по установке ничего плохого за штатные не говорили. Поставил на размер или два больше , чем были ( А название - надо искать записи, ведь год прошёл, главное по звуку не хуже и не дребезжат, примерно по 10тыс. за колонку) При покупке авто, хотел все и всю музыку изначально полностью поменять,( как делал раньше ),но напугали прошивками у диллеров т.д. и я остыл. А сегодня то ли привык то ли не до неё.
Опция очень редкая в стоке, в подавляющем большинстве случаев заказная. Выбирается целенаправленно и за такие деньги кто скажет, что это напрасная трата?
Считаю, что вполне стоит своих денег. Тут многие Bose не довольны, пытаются потом динамики менять, усилители впихнуть и т.д. Если не сильно меломан, то может и Bose хватит, а если лишь бы звучало и радио слушать-то и штатной хватит p.s. а вообще лучше подъехать к дилеру и самому сравнить звучание акустики и решить, надо оно или нет.
Я перед покупкой на тест драйве при выборе между последними LC 200, Х6 и Q7 тестировал все машины у дилеров в один день, понятно что комплектации у них не слабые и музыка соответственно. Но в Q7 звучанием для меня показалось даже поинтересней чем в Х6 , за 200-й вообще молчу ( я не меломан, но 5 лет в музыкальной школе в школьные годы отучился ) Но даже менеджер ( знакомый) предложил остановиться на стоке и возможно даже убедил, а под себя потом, не спеша...... укомплектовать , и я себе так и записал в свои ХОЧУ т.к. даже на всяких "тазиках" но уже у МЕЛОМАНОВ слушал. ИМХО в разы лучше.
У меня стоит))) Я доволен как слон))) во второй машине у жены Бозе стоит она как на моей проедет говорить, "все ничего не знаю следующая однозначно только Бэнг". Я после Бэнга к ее Бозе тоже не сразу привыкаю), не то, ой не то ))))
Я извиняюсь, но тут что-то не так. Штатные колонки в двери и так 8 дюймов, не верю что поставили больше, может все же меньше?
Но не такие конечно как на фото, но в руках держал и с Ауди и мою новую. ( Пока я еще слова меньше и больше различаю)
А не могли бы все-таки покопаться в записях и уточнить какие именно колонки установили. Что бы можно было поглядеть характеристики. Думаю, что 10-ки без проблем должны были поместиться, однако 100% допиливали подиумы)
Скажу даже больше, чем допиливали ...., пластмассовые удлинители с колонок тоже были сняты и сделаны под заказ новые из дерева. ( а записи конечно найдутся, ( коробки из под колонок) разобранные в гараже лежат с гарантией.
Вот такую систему поставил себе в подарок на НГ)) Звук через эйрпорт значительно лучше, но пропадает функционал мультимедии. И почитав Вас, аонял варианта другого нет.
Начинаю потихоньку тюнить музыку (обычную, не Бозе). Решил пойти с самого низа, с саба. Для начала - замена динамика в нем на Kicker CWRT671. Прикол в нем - две катушки по 1 ому и штатный размер. Будем послушать. Штатный саб начинает играть синусы от 25 герц , но очень вяло, разыгрываясь ближе к 40. Отсечки до 100гц нет точно, выше - не слушал, синусов под рукрй не было. Понимаю, что шляпно, но пока хочу обойтись без внешнего усилка, так как не хочу отключать центральный канал, да и музыку предпочитаю слушать негромко, поэтому пытаюсь просто улучшить детализацию. Если заиграет более-менее правильно , буду ставить на фронт Eton 200.2. Но тут есть засада : они трехомные, может сцена поехать назад. А может и нет, у них чувствительность неплохая. Но вариантов по 20-см компонентов с 2омами просто нет. Ввиду отсутствия информации по штатной акустике - придется идти методом тыка.
Сегодня установил Kicker. Да, баса ощутимо больше и штатной головы для раскачки этого саба вполне хватает. Встал через проставочное кольцо ( чуть не хватило глубины из за скоса дна короба). Сначала показалось, что саб играет не в фазу, даже попробовал ее перевернуть, но дело оказалось в том, что я не поставил штатную крышку над динамиком и появившаяся атака начала тянуть бас назад и ломать объем. Поставил крышку и всё встало на свои места: источник баса слышится спереди, как и должно быть. Не хайфай конечно, но уже что то. По крайней мере, негры заиграли сразу хорошо. Покатаюсь недельку, пусть разыграется, пока Eton едут.
Катаюсь с новым сабом уже пару дней, динамик начинает потихоньку разыгрываться. Заказ на Eton отменил, уж больно приятно и слаженно звучит новый саб со штатной аккустикой, боюсь испортить.
Кстати, если кому интересно, вот производители нашей акустики. Итальянцы. http://www.askgroup.it/speakers
Спасибо за информацию! Если будете продолжать улучшения штатной системы, не забывайте, пжста, делиться инфой и ощущениями Тоже готовлюсь к этому )))
Камрады, вопрос ко всем: есть инфа о размерах и основных характеристиках штатных динамиков? Особенно фронты в дверях и пищалки.