Штатная антенна A4 B6

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем prokola, 1 май 2010.

1. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300
    Q7/4M 3TDI 2016 / ранее A6/4F 3ТDI 2009
    в итоге перепаял свой старый адаптер, и все заработало) небольшие помехи все же есть, но теперь, когда отключаю питание разница ощущается

2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а что он из себя вообще представляет? может там самому можно провод какой припаять и будет волшебство?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    спасибо bon2008, выручил, купил у меня адаптер:rock:

4. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    я таки не понял, а можно просто на центральный провод(сигнальный) дать 12 вольт чтоб включить штатный антенный усилитель. и поймёт ли мой пионэр такую выходку, или я останусь вообще без радива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    совершенно верно, спалишь мафон

6. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ну так что там в адаптере, диод или кондёр ?

7. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    что, никто не разбирал для интересу ?

8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    при попытке найти адаптер ada 035 001 нашёл вот что http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t68060.html
    детали выковырил из сломанной сигналки и старой магнитолы, спаял в разрыве антенного провода дал плюс и офигел, шкала уровня сигнала на дисплее мафона прыгнула на максимум, почувствовал качество музыки по радиву. на поиск деталей и паяние ушло минут двадцать. всё обтянул термоусадочной трубкой и обмотал алюм скотчем который прижал к оплётке массы антенного провода изолентой.

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а в самой фишке нет нет места чтоб 12 вольт подавалось? чтоб красиво и изящно впихнуть в колодку без прикручиваний к проводам всяким?

10. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    У меня та же хрень. Но я поменял башку на Alpine 9882 однодиновую. На родной башке тоже радио поскудно ловило. Купил антенный усилок. Коробочка размером с пол спичечного коробка и два провода с одной стороны, под питание и антену и гнездом для антенного штеккера с другой. Отдал на Митинском 300 рэ. Никакого изменения!!!
    Где такой переходник достать?

11. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    romick дак поди не для той антеный усилитель - разъем поменяй

12. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    подключил свой адаптер - шииииииииииииикарно - радио ловит всегда и везде.

13. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Поделись секретом и фото секрета!!!!

14. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    во втором посте темы он же есть

берем его, переходник на сам разъем, подключаем к штатному проводу адаптер, к разъему адаптера переходни, дальше в майфу, проводок адаптера к плюсу который появляется с включением майфуна и все.

15. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.

Спасибо! :beer:На днях поеду на Горбуху искать...

16. =Андрей=

=Андрей= Новичок

29 апр 2010
    71
    Ауди А6 C7 FL 2,0 Quatro
    Парни, а реально ли штатный мафон самому поменять, например на пионер, или он завязан с компом и придется, что нибудь менять ВАГКОМом, чтобы не было глюков. Вроде где то слышал ещё, что по напряжениям штатная магнитола отличается от магазинных и новая будет тише играть? Если менять в сервисе, сколько это будет стоить?

17. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300
    Q7/4M 3TDI 2016 / ранее A6/4F 3ТDI 2009
    Все это враки, сам лично менял штатную голову на JVC
    Все работает отлично, только были проблемы со штатной антенной, а точнее с её питанием
    все очень легко меняется, ВАГом править ничего не нужно
    Единственное, что будет висеть ошибка в журнале об отсутствии связи с магнитолой, но это вааапще ни на что не влияет

18. =Андрей=

=Андрей= Новичок

29 апр 2010
    71
    Ауди А6 C7 FL 2,0 Quatro
    Спасиб за ответ!
    Ещё вопросики:
    1. Чтоб радио нормально работало, необходим только переходник как во втором посту за 700 рэ?
    2. А переходники нужны какие нибудь, чтоб новый мафон встал в старые разъёмы или там всё нормально подключается?
    3. Где купить рамки чтоб магнитола красиво встала на место штатной 2-дин?
    4. Как снять штатную голову, если нет от неё ключей?

19. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    =Андрей=
    1) штатное радио должно нормально работать, переходник этот как правило используется при установке инородных майфунов

2) у меня там евро разъем был

3) рамку надо специальную - тогда будет карман, либо переделывать центральную консоль под сток 1 дин - другая рамка климата и тд и переходная рамка 1дин оригинальная

3) можно все оригинальное купить/заказать либо неоригинал 2 дин переходную рамку в инете например заказать

4) сделать - элементарно делается :)

20. =Андрей=

=Андрей= Новичок

29 апр 2010
    71
    Ауди А6 C7 FL 2,0 Quatro
    А может проще эмулятор CD чейнджера (который флешки и карты читает) поставить в бардачок? Или новый мафон всё же будет лучше?
    А то думается мне что 1 дин магнитола будет стремно смотрется!!!

dus72
    я в Моск. обл. живу и у меня че то радиво не очень берет, ФМ-транссмиттер когда включаешь чтоб с флешки слушать музыку, то фонит по страшному,звук гамно, да и поют как будто с насморком =)))) вот надо заморочиться чтоб музыку можно по нормальному слушать было! Да и ещё штатная голова прошита под америку, то есть радио переключаеться только на нечетной волне, 99.9, 100.1, а 104.2 или 106.2 нельзя, поэтому слушать почти нечего!