A6 C5 Штатная антенна - вопросы, проблемы, неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gohanet, 9 май 2010.

1. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    virus64rus ты не подскажешь как проходит антенный кабель от штатной магнитолы к усилкам? Вскрыл левую багажную обшивку увидел 2 зеленые коробочки. К ним подходят провода с антенн на стекле. Такие-же коробочки и с правой стороны. От коробочек идут кабеля в верх по стойкам. Дальше что? Потолок разбирать? Мне нужна только антенна радио. В крыше антенна с надписью GPS. От мафона GPS отключил, с багажника вытащил. Не нужен. Хочу найти кабель что идет от мафона в багажник. Там хочу поставить новый усилитель. Подключить его к антеннам что на стеклах. Надпомню у меня авант 2003. Схемка такая Спс Безымянный.jpg

Вложения:

2. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.576
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Усилитель на радио должен быть один,с одной стороны провода на стекла с другой кабель от магнитолы.
    Кабель идет по левому порогу.Новый усилок ставь в непосредственной близости от нитей на стекле.
    Чем ближе тем меньше помех.
    И не забудь питание усилка идет по этому же кабелю вместе с сигналом.
    Чтоб усилок новый не спалить нужно 12 вольт отсечь.
    (Может ты и в курсе,я на всякий случай.)

3. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    #203 REW_DIMON, 24 июн 2017
    Последнее редактирование: 24 июн 2017
    Чтоб усилок новый не спалить нужно 12 вольт отсечь.??? Не в курсе? Питания идет вместе с сигналом? Отсечь как? В мафоне. Я понял, что питание на новый усилок подать отдельно.

4. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    #204 REW_DIMON, 24 июн 2017
    У меня на левой стороне от нитей стекла привязаны 2 зеленые коробочки. От них идут кабеля. У меня и на правом окне нити, видно снизу припаеные провода. Ты имеешь ввиду что от них идут кабеля на нити правого окна? От-туда уже на усилок?

5. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.576
    A6 C5 1.8T APU 99г
    #205 virus64rus, 24 июн 2017
    Ну не знаю,не ковырял никогда авант.
    Думаю нужно хорошо рассмотреть левое стекло и если там две нити то правое можно забыть,
    оно могло служить для других целей.

Если с правого и левого приходят в одну точку то тут и ставить новый усилитель.

6. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    Да. Я вскрыл обшиву слево. На стекле 2 нити от каждой проводок к зеленой коробочке. От этих коробочек отходят тонкие кабеля вверх по стойке. Справо тоже 2 нити. Обшиву не снимал, но видно припаяны контакты как и на левом стекле.

7. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.576
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Фотку бы.
    Со стекла два провода на новый усилок типа боша который клеют на лобовуху а с него в магнитолу.
    Мы об этом говорим?
    Только обязательно нужна развязка по питанию.
    Или что хочешь?

8. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    Все правильно. Где кабель искать в багажном отсеке?

9. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.576
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Да в багажном и антенну тут же ставь рядом с коробочками или вместо. Кабель с магнитолы и идет на коробочу только нужно узнать на какую именно. Должен быть черный,круглый с металлическим наконечником.

10. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    Я знаю какой кабель идёт. Но он толстый. А на коробочки приходят в половину тоньше.

11. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.576
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Получается он по пути делится. Отключай все кабеля от коробочек и замеряй тестером.
    При включении мафона или радио ищи должно появлятся на нем 12 вольт а если на всех появляется то можно любой использовать.
    Попробуй.

12. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    Понял. Спс, Попробую.

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #213 alexson.75, 30 июн 2017
    Последнее редактирование: 30 июн 2017
    А теперь по порядку:
    Маленькие коробочки на боковых стёклах багажника это и есть антенные усилители,если посмотришь на их маркировку то увидишь там...

20140927_155550.jpg

Усилители эти бывают разных цветов,зелёные,коричневые,чёрные,синие и т.д.,разный цвет обусловлен поддержкой разных функций(это помимо усиления радиосигнала) таких как наличие в машине телефона,жипиэс,тв-тюнера и т.д. ну и конечно же они разные для седана и аванта,под каждую конкретную конфигурацию ставились разные усилки(на самих усилках к стати нарисована схема их местоположения на машине.
    Идём дальше,антенна на крыше предназначена не только для жипиэс,но и для радио,её штырь предназначен для радио,а сама основа с надписью GPS для жипиэс,там и кабеля от антенны(под крышей) выходит 2.
    Теперь далее,все эти антенные кабели от усилков стёкол,от антенны на крыше,телефонного блока(при его наличии),тв-тюнера(при его наличии) и т.д. сходятся вот в такой антенный смеситель...

IMAG0135.jpg

Он компилирует их все,выбирает наиболее сильный и выдаёт на магнитолу,на магнитолу да кабель идёт более толстый,если не ошибаюсь то это 3-й справа разъём,смесители эти тоже бывают разные,есть который только для радио и телефона и есть который поддерживает установку тв-тюнера...
    Этот вот с поддержкой тв сигнала
    20140320_020712.jpg

А этот вот обычный(без поддержки тв сигнала)
    IMG-20170630-WA0010.jpg

Стоит этот смеситель на авантах на крыше,между антенной и правым стеклом багажника,нрепится к крыше липучкой наподобии одёжной.

Как я понимаю ты хочешь кастрировать всю эту систему и подключить напрямую к антенному кабелю идущему от смесителя на магнитолу,какой то сторонний усилок антенного сигнала,ну хозяин барин,тогда думаю ограничусь последней фоткой которая тебе расскажет откуда/что/куда уходит/приходит к этому смесителю...

IMG-20170630-WA0009.jpg

Надеюсь рассказ был понятен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.576
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Я подозревал что должно быть промежуточное звено :).
    Подключай толстый от магнитофона на новый усилок через конденсатор в 100пф отфильтровать питание оно идет одновременно с сигналом (нарисую если будет нужно), а антенны к усилку левое и правое стекло только брать с самого стекла ведь без штатного питания сигнал через коробочку уже не будет проходить.

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Непонятно для чего вообще тут что то мудрить,если нет нормального приёма на штатной магнитоле,то надо устранять неисправность а не пытаться решить вопрос кастрацией штатного оборудования,надо смотреть может по антенне есть ошибка,у меня было к.з. по ней,заменил на такуюже от разбиттй своей и всё стало нормально,а бывает и сам смеситель выходит из строя,тоже не вижу проблемы в его замене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.576
    A6 C5 1.8T APU 99г
    #216 virus64rus, 30 июн 2017
    Последнее редактирование: 30 июн 2017
    Хозяин барин :hello:.
    У каждого в голове свои тараканы.
    Жаль не найти информации сколько они дают децибел по усилению.
    Может современные уже давно переплюнули, тогда имеет смысл делать апгрейд.

17. REW_DIMON

REW_DIMON Bad e-mail

6 апр 2008
    101
    Ауди
    Ну Друзья большое Вам спасибо. Обширная инфа. Отдельное спасибо alexson.75. Я не хочу что то менять. На днях сделаю диагностику. Посмотрим что там? Ну если что с смесителем? То цена вопроса? Вообще изначально моя мысль была немного другой. Я подумал, а если правую сторону из 2 нитей запаралелить, подать сигнальную жилу кабеля, слева 2 нити запаралелить подать экран кабеля. Эти провода уже подать на усилок и далее на мафон. Вот и смотрим. Антенна на всю ж..у) Смысл есть? Часто выезжаю за город, речка, лес. Радио дурная привычка). А так конечно если возможно добиться с родной системом качества, то я за. Как тут уже заметили усилок 2003 года, возможно новые китайцы получше уже будут? Всем Спс

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Смеситель можно б/у найти за недорого,у меня 2шт где то валяются,один смоей разбитой,второй с теперешней,снял его когда заменил на поддерживающий тв-сигнал,так что если что имей ввиду.

19. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.576
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Лёш с первой резинки с дверей остались?

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Остались все кроме водительской,но у тебя ж Дим седан вроде? На твою подойдёт только передняя пассажирская,я о тех которые на кузове стоят.
    Или ты про какие то другие?