A6 C5 Штатная антенна - вопросы, проблемы, неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gohanet, 9 май 2010.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    антенна для радио, это то, что подписано, как доп.
    а то, что подписано антенна - это доп (телефон, gps, питание)

2. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    #122 Maxxi, 11 июн 2013
    Последнее редактирование: 11 июн 2013
    Ну, понятно. Значит в магазине аудио для автомобилей "профи" сами не знают, что продают.

Тобишь, этого допа хватит, чтобы нормально играло радио?

Возможно ли руками адаптер для этого склепать? Есть схемы?

Мне продали вот это -

http://enfigcarstereo.com/ENFIG_AAA_VWAUD1.html

а надо - это http://www.alibaba.com/product-gs/295394874/Antenna_Adapter_for_Audi_VW_Radio.html

????

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    этого не подскажу
    нашел схему подключения, чтобы подтвердить свои слова
    1-это антенна для навигации
    2-для радио

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Тоже вначале так думал, что радиоантенна - это полоски. Но если выкрутить штырь антенны, то каналы ловит значительно хуже, некоторые вообще перестают ловиться.
    В комплектации еще есть вебасто с дист.управлением и телефон.

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Плавник разборный? Можно его поставить, не меняя провода? Типа разбрал плавник, впихнул туда содержимое нынешней антенны, установил.
    Какой номерок у плавника для Аванта рестайл?

6. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    у меня тоже есть вебасто, и, судя по схемам, её антенна завязана с антенной на крыше, но к радио она никакого отношения не имеет. Что у меня с RNS-D без антенны радио так же играло, что и на аналогичной авто с симфонией без антенны отлично играло.

7. shaman_greb

shaman_greb Новичок

26 авг 2013
    11
    Allroad
    Не работает у меня радио в машине и не работало с самого начала решил разобраться. Ваг ком показал что то типа обрыва антены (не помню уже точно). снял плафон накладку сзади и обнаружил, что кто-то там уже был. Ситуация такая: со штыря на крыше выходит 2 провода, один тонкий коаксиальный обрезанный, второй чёрный с разьёмчиком типа мамы никуда не подключенный. Справа идёт под крышей к плафону коаксиал потолще тоже обрезанный. С левой стороны подходит коаксиал по тонше обрезанный. Больше никаких проводов и усилителей не обнаружено. Очень хочу восстановить штатный усилитель, даже приобрёл один за символическую плату с номерком 4b5 035 225 ( на фото). В авто стоит магнитола касетная audi chorus с ченджером, ещё когда-то был штатный телефон. Ребята может кто ездит на avant, посмотрите что и как там у вас, уже 2 дня в нете роюсь найти ничего не могу.

Вложения:

• IMG_5596.jpg
      IMG_5596.jpg
      Размер файла:
      103,9 КБ
      Просмотров:
      321
  8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Вот эта байда на фотке и есть усилитель?
    Должна быть под обшивкой к потолку приклеена? У меня она по виду другая, форма ближе к квадратной.

У меня висит такая ошибка
    00858 - Соединение между выходом ZF магнитолы и усилителем антенны (36-00 - обрыв цепи)

Сколько ни спрашивал в форуме, все делают вид, что не замечают вопроса :)

9. shaman_greb

shaman_greb Новичок

26 авг 2013
    11
    Allroad
    Незамечают, или не знают. Но как етот усилитель подключить, где питание взять? А у Вас к квадратному отдельно питание идёт и откуда?

10. shaman_greb

shaman_greb Новичок

26 авг 2013
    11
    Allroad
    сегодня выяснил что коаксал потолще подходящий к плафону с правой стороны дёт прямо к магнтоле, думаю его надаа соеденть с коаксиалом потонше от штыря. непонятно только что за чёрный проводок с мамой от штыря, может ето питание "плюс" или "минус", и куду тот что слева коаксал лепить. Писали что за ченджером должен быть какойто блок, у меня нету там ничего

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Не знаю что да как. Не разбирался особо.

Я тут подумал. У меня еще есть вебасто с дистанционным управлением, т.е. по идее устройства антенны могут отличаться. Правильно ли мыслю?

Кстати, у меня еще одно боковое стекло багажного отделения (авант) поменяно. Стекло поставлено без нитей, которые вроде являются антеннами радио (или телестарта?). Под стеклами должны стоять по паре штучек (тоже усилки наверное), у меня их 3 из четырех.
    В общем, я так и не понял за что именно отвечает антенна на крыше и те штучки внизу стекол.

12. inexon

inexon Новичок

30 апр 2014
    26
    А6/С5 2.8 Q AT 98г
    Скрутили антенну (стержень антенны, крепиться на заднее левое крыло).
    Номер оригинальной запчасти - 4D0035849 - ценник в 3 т.р. для такой мелочи думаю дороговато!

Аналогов по каталогам нет (( Может кто то сталкивался/находил что можно поставить?

13. livige

livige Живу я здесь

21 сен 2011
    1.759
    А6/С5 2,4 ALF 98г.
    #133 livige, 5 авг 2014
    Последнее редактирование: 5 авг 2014
    если чем то может помочь - у меня вот такая была - 4b5035501, не выдвигающаяся :shock:

в моей теме в посте №86 есть фото самой антены - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=370312&page=5

14. sporovik

sporovik Новичок

4 фев 2013
    11
    A6/C5 1.9 TDI 00г.
    столкнулся с полностью идентичной проблемой...
    скажите, нашли ли вы какое-то решение???

15. sporovik

sporovik Новичок

4 фев 2013
    11
    A6/C5 1.9 TDI 00г.
  16. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    #136 madmaxXx, 21 ноя 2014
    Последнее редактирование: 21 ноя 2014
    У автора 2-го поста похожие разъемы на стекле, а у ТС паяные, вероятнее всего можно подобрать разъемы и опрессовать концы на усилителе и подключить антену.
    Сейчас придут знающие в этом люди.

17. sporovik

sporovik Новичок

4 фев 2013
    11
    A6/C5 1.9 TDI 00г.
    проблема в том, что на стекле всего два разъема, а усилителей четыре... от трех усилителей к стеклу были припаяны по одному проводу, а от четвертого - два...

18. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Там усилители могут быть от разных систем! Т.е. от навигации, телека, магнитолы. Надо по номерам смотреть что за усилители стоят.

19. sporovik

sporovik Новичок

4 фев 2013
    11
    A6/C5 1.9 TDI 00г.
    ни телека, ни навигации в машине нету...
    номер усилителя от которого отходит два провода 4B5 035 225 H... номера остальных отличаются только последней буквой...

20. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Вобще большинство усилителей отличаются только последней буквой у нас. Чтобы разобраться надо все номера их и искать описание от какой они системы.
    Мультимедии нет в машине по Вину или визуально?