визульано - нету.... обычна голова Audi Symphony... а где можно по номеру пробить как можно более подробную информацию о деталях по номеру???
Где то есть тема Расшифровка VIN или как то так называется, там пишешь ВИН и по нему все расклады комплектации дадут. Советую, т.к. в последствии информация пригодится при ремонте, например, подвески.
С навигацией будет антена на крыше. 4B5 035 225 H - усилитель антенный для радиолки - паразитирует на нитях нагревателя, туда его и паять. По схемам - может помочь этот ресурс, страницы 66-67.
если не сложно, пробей, для чего остальные усилители... 4B5 035 225 N - левый верхний угол стекла; 4B5 035 225 F - правый нижний угол стекла; 4B5 035 225 G - левый нижний угол стекла; или скажи, где можно пробить???
У меня авант. Есть по два усилителя снизу боковых стекол на обеих сторонах. На одной стороне они подключены, с другой нет. Радио работает нормально. По комплектации еще есть дистанционный вебасто и телефон (ими не пользуюсь, не знаю, работает ли телефон и усправление вебасто с пульта). Получается, не подключенные два усилка - это как раз то, чем не пользуюсь? И еще вопрос - не могу найти где купить короткую штатную антенну на крышу. Не хочу переделками заниматься. А чтоб просто снял родную длинную и поставил новую короткую.
Как однозначно пробить назначение этих блоков - не знаю. Там-сям посмотрел, вот что нашёл. Например тут. H называют radio booster и на нем обозначение AM/FM. F - нижний левый, нарисовано только FM G - нижний правый, а N - верхний правый... А зачем и чего столько - не знаю.
Интересный ресурс vaglinks.com, в частности каталог частей A6 C5. По ЕТКА для 99-01 антенный усилитель для седана с буквой D. А вот что нарыл в страницах 2004-го года - смотреть три приложения.
назначение данных усилителей простое до банальности и исходит из их названия,иными словами они усиливают сигнал получаемый на седане с нитей,они же по совместительству являются обогревом заднего стекла,а на аванте эти усилители получают сигнал с аналогичных нитей,но более чем антенны эти нити ничем не являются, пойдем далее,а далее эти усилители посредством экранированных проводов подключенным к ним,передают сигнал на антенный смеситель,который из полученных сигналов генерирует и уже потом передает основной сигнал на головное устройство(RNS-D,RNS-E,Chorus,Symfony и так далее в зависимости что стоит),выглядит смеситель вот так: вот еще он же с обозначением входов/выходов,его питание осуществляется от магнитолы,по антенному экранированному кабелю без поддержания тв или так: с поддержанием тв(лишние 4 синих выхода) для головных устройств которые имеют функцию навигатора,сигнал для определения местонахождения подается по отдельному проводу,от антенны(на седане антенны GPS ставили на крышках багажника,такая круглая плоская хрень,сверху и посередине,а на авантах антенна GPS ставилась на крыше),как он(этот провод связан с антенной не скажу,особо не заморачивался)дабы не забивать голову скажу в кратце,что если в машине было предусмотрено наличие штатного телефона,то в багажнике присутствовал отдельный усилитель,сигнал на него приходит(если не ошибаюсь) тоже от основной антенны,так же особо не заморачивался, Webasto,как уже было ранее сказано,имели(правда не все,это уточняется расшифровкой ВИНа) управление с помощью ДУ(дистанционного управления),для этого в левой нише ставился отдельный блок(как правило возле ЭБУ парктроника) приема сигнала,подключался он все к той же основной антенне. Идем дальше,касаемо количества антенных усилителей,их цветов и т.д.: разные усилители расчитаны на работу с разным установленным оборудованием,делились они по следующим параметрам наличия оборудования: радио; радио/телефон; радио/навигация/телефон; радио/навигация/тв; радио/навигация/тв/телефон,отсюда и разные их цвета,т.е. с разным набором установленного оборудования устанавливались усилители разного цвета(думаю это было сделано для ускорения процесса сборки авто на конвейере),так же в зависимости от разнообразия установленного оборудования,зависит и количество установленных усилителей,у меня на двух абсолютно одинаковых авантах было следующее оборудование радио/навигация/телефон(на теперешней прибавилась Webasto),на каждой стояло по 3 усилителя(2 под левым стеклом багажника и 1 под правым) коричневого цвета, на предыдущую хотел поставить штатный тв-тюнер,благо наличие в машине RNS-D это позволяло,купил сам тв-тюнер и полный комплект проводки к нему(для подключения питания и антенную),с проводкой по счастливой случайности достались 4 усилителя черного цвета(как потом выяснилось это было очень к стати,ведь для тв необходимо наличие именно таких усилителей,с любыми другими,в том числе и цвету,тв не будет),но на предыдущую машину поставит не успел,мне ее один пьяный недоносок разбил,купил точно такую же(кому интересно может посмотреть в моих альбомах,есть и предыдущая и теперешняя),вот на нее и поставил все это хозяйство,если найду фотки усилителей(я их фоткал,чтобы видна была разница),то выложу для наглядности отличий,основное отличие в их маркировке: на 3-х маркировка FM/TV и на одном TV,такая маркировка потому что 3 усилка подключаются к антенному смесителю,а 1-ин напрямую к тв-тюнеру,карочь теперь у меня еще есть и тв-программы,а т.к. тюнер имеет штатные 2 видео-входа,то на один точно цепану камеру заднего вида,а на второй можно к примеру DVD,ну на счет DVD я как то спокоен,а вот камеру очень хоца . в принципе все написал выше,немного дополню,я так подозреваю что усилители,установленные у тебя,черного цвета,это так?если стоит RNS-D то скорее всего да,тогда так же скорее всего должен быть и тв-тюнер(это легко узнается по расшифровке ВИНа,опять же скорее всего он(тв-тюнер) там будет),стоять он должен в левой нише,под CD-чейнджером,если в расшифровке он есть а в наличии нет,то его просто продали отдельно от машины(кто то из предыдущих хозяев),короче глянь и напиши,что у тебя в наличии стоит из мной написанного RNS-D/E или нет,усилки черные или нет,тв-тюнер стоит или нет? да ресурс действительно интересный,причем подтверждает мои слова про то,что только черные усилки ставились для организации тв,другие не подойдут.
Усилители зеленого цвета, все 4 одинаковые. Кстати, еще вроде под обшивкой на потолке, правее от антенны, есть черная коробочка. Тоже усилок? Навигатора нет, QV0 Без ТВ-тюнера/цифрового радиоприема. Не RNS-D, обычный Concert (по ВИНу). по комплектаци есть следующее: - 4E0 Дистанц. отпирание крышки топл. бака - 4K4 Центральный замок с радиодистанц. управлением - 5D1 Дистанционное управление и блокировка дверей - 9M9 Вебасто с дист.радиоупр. и таймером - 9ZF Подготовка для установки мобильного телефона с двумя диапазонами (сеть "D" и "E")
черная коробочка это как раз антенный смеситель,видимо твоему набору опций соответствуют усилители с тем цветом которые и стоят,меняют их обычно те кто ставит тв-тюнер,но у тебя не тот случай,в остальных случаях многие даже об этих усилках не в курсе.
может, ты подскажешь, как мне теперь подключить антенну, чтобы радио работала... усилка четыре.. на старом стекле все они были припаяны к самому стеклу, а на новом стекле есть два выхода... вот тут подробнее все описал! http://www.drive2.ru/c/1412239/?m=90819473&page=0#a90819473
по ссылке мне выдает,что у меня нет доступа к блогу этой группы, чесно сказать немного не понял "были припаяны к стеклу",к стеклу должны быть припаяны проводки,которые на конце имеют фишку/разъем,которая и подключается к усилку, по поводу замены стекла,то тут видимо было установлено не совсем то стекло,возможно сыграла свою роль его цена,если не затруднит скопируй описание мне в личку,а фотки если есть еще какие можешь сюда кинуть alexson.75@mail.ru,гляну мож я что просто не понял.
да я глянул,короче стекло что ты приобрел расчитано совсем на другой усилок и твои к нему особо не подключишь,тебе нужно найти клубня у которго есть Етка и он бы мог тебе дать схемы подключения усилков к стеклу,раз у тебя усилков 4,то скорее всего они "вешаются по паре на одну антенну стекла,как бы вход и выход,у меня на универсале именно так,соответственно можно попробовать взамен подключения к нитям обогрева,подключить к усилкам просто провод(один усилок к одному концу провода,а второй ко второму,вот и получится вход и выход и так каждую пару усилков,но нужна схема полключения усилков(распиновка). Если в кратце,то как то так.
А какой выход возможен, если стекло меняное и оно без нитей? На той стороне (правая) усилки просто торчат "в воздухе". Может быть, вместо нитей можно обычную "клеющуюся к стеклу" антенну поставить, а затем к ней подключить эти два усилка?
ну я уже написал,требуется схема их(усилков) подключения,она необходима для того чтобы выяснить какие из усилков с какими "вешаются" на один контур,ведь могут быть несколько вариантов,к примеру верхние прав+лев вешаются на один,а нижние лев+прав на другой или левые верх+низ на один,а правые верх+низ на другой,для этого и нужна схема их подключения,а далее можешь их хоть проволокой соединить(в разъемы из которых провода должны к "окну" паяться.
Схему бы еще кто подсказал По комплектации не ясно. Написано "7A0 Без CD-чейнджера/проигрывателя CD", но в левой нише багажника была полка. Магнитола штатная Concert с CD (с документами, кодом, как полагается). Полку я вообще снял, чтобы всякий скраб в нишу складывать. И даже если CD-changer был бы, то мне он нафиг не нужен. Была еще подставка под телефон. Тоже ненужная мне фича, подставку тоже убрал. Соответственно, имеем в комплектации только телефон, дистанц. вебасто, ЦЗ с дист. управлением. Интересно, какие усилки за что отвечают. Радио, повторюсь, работает нормально. Кстати, на кнопки ключей никак не реагирует. И батарейки менял, и пробовал адаптировать - без толку. Тоже не парит, т.к. пультом сигналки пользуюсь. С ключа по идее должно было дистанционно открывать крышку бака и двери. Антенна же не завязана на управление с ключа? Хотя по ВИНу "4K4 Центральный замок с радиодистанц. управлением".
подставку под телефон(если конечно она тебе не нужна) я б на твоем месте предложил клубням,некоторые их ищут,им нужна . ну как за что отвечают,за качество приема,дальность приема и т.д., насчет ключа так это видимо его прописка слетела,тут простая синхронизация не поможет, не понял,а что у тебя лючок нештатной сигналкой не запирается что ли? антенна на управление с ключа никак не завязана.