[А по поводу штатника, я же тебе говорил подожди давай попробуем [/B][/QUOTE] Не, установщиков нет, сам в удовольствие занимаюсь этим не спеша. Единственно, до этого озвучивал только ТАЗы - там что не воткни в салон, все лучше чем заводской вариант. С аудёй так не выйдет, на данный момент видится проблема с подбором материалов отделки, например винил для обтяжки подиумов в двери, велюр для стоек с пищалками, с багажником проще - подобрать карпет по структуре и цвету легче. Со штатником у меня вариантов не было, он не управляет чейнджером и всего один выход предусилителя, нет смысла с ним огород городить. Соответственно он был беспощадно деактивирован. Я тебя правильно понял - собрался городить фриэйрный саб? А, почему подиумы в задние двери , а не в полку? Можт, если уж делать подиумы, так вперед, чтоб туды 16см засунуть? Кстати, при наличии свободного времени с удовольствием помогу с протяжкой, подключением и настройкой, ты ведь наверняка в извесном гараже все это делать собираешься?
вот такая моделька прикольная ( CD + кассета + тюнер), но в продаже я её так и не нашел. :cry2: http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=11089&size=big&papass=&sort=1&thecat=500
Да уж, аппарат! И, что главное - стильно Если серьезно, то слышал - крайне ненадежная штука. Кстати, акакаи до сих пор выпускает двухформатные 1-диновые головы. Поищи у них, раз так важно.
Да ты все правильно понял, саб фриэрный и он будет в полке стоять, потому и подиумы сзади в дверях, их же нельзя совмещать в одной полке саб и акустику. Схема заимственна из "бочки" и меня она радовала, поэтому я решил все сделать так же. Внешний вид передней двери менять не хочется, поэтому пока сделаю в штатных подиумах, только чуть-чуть их изменим, а там будем смотреть что из этого всего получиться и делать выводы. Скорее всего доводка будет происходить в известном тебе гараже, с удовольствием принимается любая помощь
ну впринципе поставил я музыку. Вот так выглядит дверь изнутри с водительского места, задняя. размер 16"
2 MANAGER И чего это такое Зачем динамик то в сиденье игрет??? Кто тебе так сделал? Мы же тут с тобой помойму так всё перетёрли подробно.... А что с передними динамиками сделал????
у меня вчера трафик кончился на этом сообщении, даже и не знал что сообщение все-таки попало на форум Ну впринципе расчет был на то что заднии динамики пойдут на подзвучку, поэтому и было так сделано, кстати с задними все хорошо получилось, и качают они хорошо, вот как они сделаны внутри, делалось все в конторе одной по звуку.
А вот такой вид изнутри багажника, провода пока не успел убрать там снизу сделана доп. полка для буфера
А вот с передком я лажанулся, было решено съэкономить и поставить акустику в штатные "подиумы", результат получился отвратительный, басов нет, причем совсем, что с ними делать теперь не знаю даже, там и технологию нарушили остались отверстия между колонкой и коробкой. Вот думаю может их чем-то заполнить, для герметизации колонки. Весь бас у меня сейчас сзади
задние двери по уму сделали (я имею ввиду шумо- и виброизоляцию), на счет расположения динамика конечно вопрос спорный, если уж задняя дверь , то интереснее в подиум в передний ее нижний угол, но это и бабла стоит поболее. А, установили, еще повторюсь, качественно - в плане НЧ динамик отыгрывает супер! Ничего в двери не звенит, не трещит и не бухает.
С направленностью динамика и вправду там вопрос, но коль для подзвучки, то ладно. Хотя подзвучка должна поидеи быть в задней полке, почему туда не поставили И проще и эффект лучше был бы А саб почему не корпусной поставил????
в задней полке стоит саб, поэтому туда колонки и не стал ставить. Саб в коробке место займет, а мне очень хотелось оставить пространство багажника, по лету приходиться вывозить семью а там вечно столько барахла и подарков ссобой тащут, что и этого места не хватит. Ну что скажите насчет переда, что с ним сделать-то?
2 MANAGER Ясненько всё! онечно же если уж по уму делать, то лучше уж конечно в ящике!!! Ящик гораздо лучше играет чем фри-эир!!! У тебя будет к тому же звук постоянно менятся. как только ты багажник загрузишь И кстати. что с того что саб в полке стоит, это не мешало туда поставить подзвучку, а не в двери А что у тебя с передком то, в чём собстна квесчин?
я почему-то думал что в одной плоскости совмещать саб и акустику нельзя, иначе они просто "забьют" друг друга, вторая мысль была о пассажирах, когда акустика играет не по голове а с низу из дверей, то это более комфортно воспринимается, впринципе там в полке остались штатные колонки, но я их не хочу подключать. а вот с передком беда, бас не держит совсем, я аккустику установил в штатный "подиум", слегка расширив его посадочное место, в штатном варианте он пластиковый. по-ходу изначально мысль была утопична в нем что-то сделать.
Ничего друг друга не забьёт Это тебе кто такую ерунду сказал, а пассажирам и прежде всего тебе приятнее слышать заднюю подзвучку на уровне головы, а не откуда-то из нод, так что надо было ставить в штатные места. А уж если так волнуешся за пассажиров, то отрубить надо просто пищалки в них было и всё, для эффекта подзвучки самое то, вообще в грамотных инсталяциях сзади пищалки никогда не ставят По поводу передних подиумов это точно,они там пластиковые, но я бы не сказал что-они очень уж хлипкие Смотри сам если хочешь и можешь переделать подиумы и прикрепить динамики жёстко к дверям, то вперёд, а если нет то готовь бабки что-бы кто-то делал или смирись с этим Так что всё упирается в денхи
на выходные покапался с настройками уса, ситуация изменилась координально, появился низ с переди, правда не настолько выразителен как сзади, долго мучился с верхом но смог изменить ситуацию. Кстати сзади стоят двухполоски без пищалок, я тоже решил что они там не нужны попробывал подключить другую магнитолу, довольно хорошую, звук приобрел другую картинку, то что я хотел услышать, на штатнике такого не добиться, он жесткий на штатнике, чую я все-таки заменю голову Еще хотел спросить по-поводу пищалок с переди, я их поставил на -3, как меняется характер звука на этих значениях 0; -3; -6. В смысле на каком значении он самый звонкий? А по поводу денег это правда, все в жизни упирается в их наличие
Да уж, как бы родная голова не вписывалась по дизайну, главного, чего от неё ждут, она не делает - не игрет. Сам в этом ты и убидился Голову меняй адназначна Молодец что поковырялся с усилком, а тут чёть было не разгромил всю систему, от бесполезности......... По поводу пищалок, то это переключатель уровня громкости самой пищалки в децибеллах (db). Соответственно 0 -3 и -6 от первоначального какого то уровня, по эксперементирую и выбери сам как тебе более нравится. На звуке это будет сказыватся уровнем средне и высоко частотного диапазона (т.е тех частот, на которых играет твоя пищалка), на фоне общей звуковой картины Выибирай как тебе больше нравится
спасибо, покопаюсь еще когда время будет, а то я так до проводов в багажнике не добрался, подкосил текущий ремонт неожиданно появившийся, как обычно Думаю про накамичи, уже появились с МР-3, и вполне бюджетные, правда для себя так и не решил необходимость МР-3, но подкупает что эта голова будет читать все диски