А я как-то об этом и не подумал,надо его снять и почистить.Снимал кто нибудь привод NAVI,после установки обратно,адаптация нужна будет или нет?
Хелп: я вообще не знаю есть у меня навигация или нет?! как проверить? Кнопка navi присутствует, стоит MMI High. Машина: А6 2006 г.в. Из расшифровки VIN: 8YQ - Система MMI "HIGH" 7Q0 - Без штатной системы навигации - значит навигация мне не светит?
Столкнулся с тем, что во многих машинах есть блок навигации (железо), но нужен еще диск с картами для навигации. И что это стоит порядка 40-50 тыс рублей. Правда ли это? Многие в объявлениях пишут навигация есть, а начинаешь уточнять, оказывается нет диска. Такое возможно?
лохо (low), средняя (mid) и полная (High) Нави только в полной. Так же есть покаления, 2007-2008 год стоит система 2G там в багажнике блок навигации в него вставляется диск с европой или Россией. Россия 2009 год есть на торентах, все что дальше только покупается но мало кто платит. стоит около 13-16 тысяч. сейчас актуальная карта России 2011 скоро появиться 2012 данные обновляются раз в год. просто вставляешь диск и все. вместе с рестайлингом в марте 2009 года сменили и MMI на 3G там при наличие навигации данные храняться на встроенном жестком диске. Данные обновляются чаще но и стоят дороже сами данные + активация через диллера. около тех самых 30-40 тысяч. 2010 год можно закачать в обход диллера конторы это умеют что то около 10-13 000 вот как то так
ух ты, спасибо, Афонь! А как узнать, какой MMI стоит в той или иной машине (лохо, средний или с нави)?
лохо это дисплей монохром и всего 4 кнопки на панели MMI MMI Basis Средняя - это такой же онохромный дисплей только кнопок на панели MMI уже 8 как в полной. в этой версии бывает стрелочная навигация для Европы. MMI basis plus Полная - это цветной дисплей и те де 8 кнопок на панели MMI тут уже бывает полноценная навигация с картой и Тв-тюнером MMI high