Q7 4L Штатная навигация - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем awenir, 26 ноя 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Все равно это бестолковая лажа на фоне гармина или навитела. Да и пробки не работают (и не будут, как мне сообщили в Минсвязи).

2. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    #82 Grafik, 23 мар 2010
    Последнее редактирование: 23 мар 2010
    Я сравниваю со штатными системами.
    В центре нарисовали кремль)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Прошили у Дилера ?
    how much ?)

Неужели карт на 2010ый год нет ?

4. BlondBear

BlondBear Новичок

6 авг 2009
    96
    Audi Q5 2TFSI
    Для неродных нави - это уже минимум 2 года как не новость :)

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    В неоригинале проририсованы отдельные лишь здания,..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BlondBear

BlondBear Новичок

6 авг 2009
    96
    Audi Q5 2TFSI
    Ясень пень! Или вы хотите сказать, что в оригинальной нави Audi прорисованы в 3d все здания? :)
    Пусть хотя бы дороги все прорисуют, что есть в сторонних нави, а здания - это баловство.

7. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Европа прорисована в 3D, все столицы! Все здания.!На карте я это прекрасно вижу..Но до нас пока это все еще не дошло..дойдет обязательно..наверно..

8. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0
    http://garmin.ru/about/news/874/

Так работают?

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Я скажу больше - все эти экраны баловство.
    ;-)
    Зачем они вообще нужны?
    Достаточно непосредственных указаний голосом и индикации на приборке.

А нави, не интегрированные в авто вообще фуфло, т.к. не получают точный сигнал от авто о скорости.
    Т.е. все как обычно.

10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    ))) презервативы тоже белые (чтобы перхоти не видно, да и полнит белое there)

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    А зачем получать сигнал скорости от авто , если реальный спутниковый реальный

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Затем, что бывают туннели, лесные просеки, и прочие условия. Плюс дискретность обработки сигнала от спутника не позволяет однозначно трактовать мгновенную скорость авто.

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    Вообще то я не видел авто без спидометра.
    Если желаете фигачить по туннелю и лесной тропе, то смотрите на спидометр сколь угодно, ежели сигнал не пробьется от спутника следовательно отпадает смысл во все что выше написано.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #94 AMP, 2 апр 2010
    Последнее редактирование: 2 апр 2010
    Я вижу непонимание сути вопроса. Поэтому проясняю:

штатная навигация завязана на датчики скорости и положения рулевого колеса для того, чтобы в случае пропадания сигнала от спутников ПРОДОЛЖАТЬ СЧИТАТЬ МАРШРУТ. Т.е. ты едешь в туннеле (например, 25км скандинавскому), а нави тебе показывает где ты находишься на карте. Только данные приходят не со спутников, а вычисляются автомобилем самостоятельно. При восстановлении сигнала от спутника данные корректируюцца, но расхождения будут косметическими.

По этой же причине тотальное большинство сторонних навигационных блоков, которые задешево втыкают в авто, является неполноценными. Ибо в условиях нестабильного приема сигнала они беспомощны (это также касается aGPS).

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    Я это прекрасно понимаю. Но вот я лично хочу чтоб местоположение определялось по спутнику, как это и предназначено изначально. когда будет корректировка, вдруг колесья не того диаметра и скорость наврет на 2-3 метра где как-раз поворот. Нет сигнала сам будешь смотреть :)

16. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    АМР прав абсолютно))

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Так вот, как раз чистый спутниковый сигнал и не может дать точности 2-3 метра.
    15-20 метров - не лучше.
    А у штатных нави, на хороших картах, точность как раз 2-3 метра. И только потому, что считается скорость (само собой не со спидометра - спидометр искусственно врет по правилам ЕЭК, а по более точному каналу данных) и есть точная привязка к координатам в самих картах. Т.е. используется в расчетах еще обратная связь.

Но суть не в этом, а в том, что суть нави в подсказках, не отвлекающих водителя от дороги.
    скажите, какая разница куда отвлекаться - на бумажную карту или на электронную с 3д картинками?
    ;-)

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    С каждой последующей покупкой машины приходешь к пониманию, что надо брать со всеми возможными пирогами, чтобы потом не жалеть. Если не получается со всеми пирогами - смотреть авто другого класса. У меня примерно такие мысли.

1 человеку нравится это.
  19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Соглашусь полностью!

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    И да и нет. Например, с нави штатными пока проблема - нет пробок. А это 50% смысла от нави в городских условиях. Да и не в городских тоже (выходные на трассах).