Бытует мнение, что Яндекс заточил свой навигатор под таксистов. Тащит в пробки и прокладывает более долгий маршрут - таксистам копеечка капает, ну и Яндексу соответственно. Сервис ведь один и тот же. Т.ч. ничего личного, только бизнес.
Комрады, в последнее время навигация начала подглючивать. А именно - в процессе движения по маршруту самопроизвольно вылетает в пререзагрузку. Бывает до 3-х раз в теч. часа. После перезагрузки маршрут, как правило, восстанавливается, но иногда и нет (приходится заново вводить цель). Никто не сталкивался?
было такое когда частично обновлял карты (только Россию и еще что-то). Потом скачали обновил весь комплект карт, все заработало нормально. Мне кажется в этой теме уже писали про этот эффект
Доброго всем! Сорри за оффтоп, но подскажите, кто какую навигационную программу юзает (не штатную навигацию) при поездках по Европе? Летом собрался в Италию, авто возьму прокатное в Венеции, до острова еще пилить около 100 км, платить 250 евро прокатчикам за навигатор представляется неразумным. Соответсвенно вопрос, какую альтернативную оффлайн нави качнуть на смартфон (на яблоко если чо).
maps.me отличная прога, сразу на нее ориентировался, но пишет, что маршрут не найден. iGO не пользовался очень давно, раньше плевался с нее..
Там надо карту региона загрузить и кажись есть опции с маршрутами или без. Я ею пользовался в хорватии и черногории - отлично. Шнурок зарядный от смартфона главное не забыть в дорогу.
Использую две программы для передвижения за рубежом, когда необходимо экономить интернет-трафик: 1) Maps.me - хорошая, как автомат Калашникова (проста, неприхотлива) 2) Pocket Earth PRO - отличный швейцарский армейский нож-мультитул (чрезвычайно многофункциональна, но требует немного больше времени для освоения и кастомизации настроек). Ссылка в AppStore на Pocket Earth PRO Offline Maps & Travel Guides, GeoMagik LLC - https://appsto.re/ru/bMDTC.i
Есесно карту Италии я подгрузил. Все равно пишет, что маршрут не найден. Хотя может на месте все и будет работать.
Маршрут не найден потому, что она строит его от твоего текущего месторасположения. И что-то мне подсказывает, что ты сейчас не в Италии. А чтобы оно построило маршрут от текущего места, надо загрузить ВСЕ карты от текущего места до Италии. Я 4 года езжу в Италию на машине. Только IGO и только с картами TomTom.
разумеется маршрут я прокладывал Venice, Marco Polo Airport - Isola Albarella.. есть еще такая прога ViaMichelin, типо нашего ЯНавигатора, он мне маршруты проложил и от Венеции и от Сокольников..
Почитал отзывы про iGO в AppStore - слегка прифигел. Обвиняют ни больше ни меньше - в воровстве. Купленные ранее карты не активируются после обновления и надо покупать заново. Это правда? Есть такая проблема? P.S.Катался по Испании по Sygic'у - ну так... на 4-. Трассы нормально, а чуть съедешь в сторону или даже в городах - начинает врать, ведет по улицам где нет движения.
Пользователи Apple должны страдать! Пользуюсь андроидом. Никогда не покупал IGO и карты для него. Всё отлично работает. У меня товарищ однажды до меня не доехал в Финляндии. Мы остановились на острове, на остров ходит бесплатный паром. Последний паром в 8 вечера. Мы приехали в дом по IGO на андроиде вообще без проблем. Товарищ ехал по честно купленному IGO нo на Ipad. И он его вывел в деревню, где никакого парома не было и в помине. Пошел товарищ спрашивать у местных, они ему говорят: ну да, раньше паром отсюда ходил, но вот уже два года как его перекинули в другое место. И прикол в том, что мой IGO на андроиде про это знал (карта была обновлена), а его купленный IGO для Apple этого не знал, хотя карта была самая свежая. Пока товарищ ехал в новое место отправки парома, последний паром уже ушел и ему пришлось останавливаться в гостинице на одну ночь. А теперь ещё один прикол. Описанная выше ситуация имела место в январе 2012 года. В этом году я был на этом же острове, но уже на новой Q7. А юмор состоит в том, что штатная навигация Ауди до сих пор не знает, что паром уже 7 лет, как отходит из нового места! И штатная навигация постоянно пыталась меня увести в ту деревню, в которую уехал мой товарищ 5 лет назад.
В защиту Яндекса. Езжу в основном по нему. Периодически посматриваю на штатную. Штатная реагирует на образование пробок явно хуже. С бОльшей задержкой. В штатной больше всего НЕ нравится неудобство самому изучить дорожную ситуацию на маршруте. Но это скорее недостаток самого интерфейса MMI как такового. А построение маршрута в сложной городской ситуации - не тривиальная задача для ЛЮБОЙ программы навигации. Есть масса ситуаций, когда программа будет строить не оптимальный маршрут. Про байку относительно "заточки под таксистов" могу сказать, что неоднократно планируя маршрут самостоятельно через множественные пробки, в итоге выяснялось, что Яндекс вел так же. Так что скорее всего это всего лишь байка.
а можно задать вопрос: как Яндекс и пр. сервисы отражают пробки? Вот у нас в районе, где пробок нет в принципе, периодически показывает красное. Смотрю в окно - 2 машины у светофора стоят, через 30 сек загорается зеленый - и их нет. А красное на яндексе остается....