1. Да написано пример 2017/2018 (в my.audi где база так-же указан год) нужно обновлять - сейчас карты V03959801PR ECE 2018. Далее будут 2018/2019 и тд и тп. 2. Если блок с SIM просто запросить обновления ONLINE и блок сам Вам скажет нужно Вам обновлять или нет. 3. Даже если Вы пропустите одно обновление - оно автоматом учитывается - в блоке залиты ключи для 5-ти карт - если даже обновить блок только 5-тым обновлением и до этого не обновлять карты - 6-м не даст. Пример для авто 01.2016 доступны обновления 2016/2017 , 2017 , 2017/2018 , 2018 , 2018/2019 - The end 2019 уже за деньги. Для первых Q7 2015 (если они шли с картами 2015/2016) - карты 03959801PR ECE 2018 - последняя халява в этом году... Информация для общего развития - а то часть клубней думают либо 5 лет у меня или 5 любых обновлений - буду мол обновляться только раз в год ..... Если у Вас закончился бесплатный срок доступных обновлений - приезжайте к нам! Всегда рады!
Всем привет. Вчера обновил карты Россия 2018. Сегодня поехал с Ленинского проспекта в МЕГУ ТЁПЛЫЙ СТАН. Включил навигацию к заданной точке. Благо я знаю все новые развязки, иначе уехал бы 2 раза не туда. Сначала на развязке с Ленинского на МКАД повёл через старый заезд, а потом не съехал бы на прилегающую дорогу к МЕГЕ и далее съезд на право. Вывод для себя: пользовался Яндексом в России и надо продолжать Всех с Новым Годом!
Карты Ауди обновляет раз в полгода, бесплатных обновлений 5шт. С учетом актуальной карты при покупке авто, обновления на три года. Далее платно. Обновления онлайн возможны только не более трёх регионов. Не знаю почему, но так решил Ауди. Остальное или всё сразу только через SD карту.
Коллеги, может вопрос идиотский но... чем от отличаются типы/цвета линий на карте в режиме "движение" "online": серый, серый заштрихованный, просто цветной, цветной заштрихованный???
Полаю, что речь идет о пробках. На Яндексе "стояк" в пробке определяется цветом от желтенького до темно-бордового. У нас к цвету добавляют штриховку, что бы получить "оттенок".
Красный, желтый, зеленый вдоль маршрута - уровень загруженности дорог. Белый/серый - нет данных Заштрихованно - данные не актуальны (либо устарели, либо новые с малым уровнем доверия(не достаточно подтверждающих данных)) Знак пробки - (красный треугольник с машинами) - место стояка. Сами дороги тоже отличаются цветом - обозначает значение трассы (проселок, городская дорога, трасса, автострада) и связано со скоростным режимом.
Еслиб вы пользовались штатной нави, то поняли бы сразу о чём я спрашивал про яндекс и его цвета всё давно понятно. Вы намного ближе к ответу на мой вопрос! Мои догадки были о том, что серая и/или штрихованная заливка и серые значки пробок и др. - это данные которые система берёт по каналу ТМС, а цветная заливка - это данные которые система берёт по каналу "online" (томтом), когда одновременно и цвет и штриховка - значит данные совпадают (ТМС/"online"), допустим так?
Все таки полезно иногда почитать руководство (это я про себя). Вот что там пишут про штриховку: ТМС в России, по-моему, не работает. У меня значёк в правом углу экрана появлялся только в Европе.
в РФ не продлили договор на ТМС - на 3G+ с Online включается режим TMC но он идет не через радио - это легко проверить через зеленку там будут видны 0 станций. Уже обсуждали эту тему. ТМС и РФ - увы OFFLINE
а откуда тогда данные, даже без симки данные ТМС поступают, правда с большой задержкой (после старта около 15 мин) + актуальность мягко говоря не ахти.
Давайте так - зайдите в зеленое меню в пункт TMC и сделайте скриншот. А то зайдем в тупик. В прошлом году у всех отвалился ТМС и давали пояснения на этом форуме есть тема в Мультимедии где толпа рапортовала об этом и только у кого с SIM ONLINE штрихкоды отображались . Тогда речь шла о том, что, Правительство Москвы не продлила договор и все ретрансляторы были выключены... Как сейчас не следил... Но Зеленое меню прольет свет.. Вот 6 сентября 2017 Вот там где ТМС avaible и TMC Sets должны быть данные если они есть значит включили ТМС ТМС через SIM ONLINE Если договор заключили это отлично но конкретно в Сентябре у многих отвалился ТМС
Я думаю вы правы, нет смысла морочиться, я авто пользуюсь редко, помню, что в прошлом работал, сейчас не проверял.
Привет, Роман! А как обстоят дела с продлением онлайна? А то в этом году три года будет, вангую, что могут завернуть немцы с этим вопросом...кулибины нашли ходы ?