Q7 4M Штатная навигация Q7 4М - функционал, проблемы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем xrust2115, 20 янв 2016.

1. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    а как вы получили карту 2018\2019?
    У меня на сайте my.audi доступна только карта 2018, указано сервис доступен. В онлайн обновлении тоже новых карт не видит.
    Машина марта 2016 года, где-то читал, что доступно 5 обновлений с даты производства.
    И где можно посмотреть срок лицензии, и как обновить если он истек?

при этом актуальные пробки отображаются.

2. Kcaj5

Kcaj5 Участник форума

24 фев 2018
    171
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI 2017
    #522 Kcaj5, 7 июн 2018
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
    У меня машина 2017, лицензии все актуальны до 2020 года, но обновлений карт тоже никаких нет - ни в MMI, ни на сайте myaudi, по-прежнему, карты 2018 года, обновленные полгода назад.

А нет, сейчас сходил к машине, проверил - есть обновление!

20180607_111256.jpg

3. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Так обновления и выпускаются раз в полгода. И 5 бесплатных обновлений хватает на 2,5 года владения. И не важно, качал/обновлял ты их или нет.

4. igor novomirsky

igor novomirsky Новичок

25 сен 2017
    37
    Краснодарский край
    Q7 TDI
    Народ, у Вас Минск с силуэтами домов? У меня даже Свислочь показывает тонкой линией

5. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    всмысле? гугл earth же? или я не понял вопрос
    пробки в минске же не работают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor novomirsky

igor novomirsky Новичок

25 сен 2017
    37
    Краснодарский край
    Q7 TDI
    Не, я про вшитую схематичную карту. Формат вида со спутника мне лично не удобен

7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    там дороги то более менее год назад стало показывать, ехал раз через Гродно - вообще показывал, что по полю еду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    не ну щас вроде ничего
    есть затыки но тока на совсем новых дорогах
    а вот нави сама - шляпа. если повернешь на другой оптимальный маршрут - еще километров 50 будет кричать развернитесь, ехали угорали с нее

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Там надо не только повернуть, но и предварительно попросить предложить альтернативный маршрут (-ты)
    Тогда предлагать развернуться не будет

10. urec

urec Участник форума

8 сен 2009
    141
    Красноярский край
    Audi Q7 4М
    Народ, как обновить карты 2018/2019? В личном кабинете My audi скачивается только предыдущее обновление 2018г. Лицензия истекла и диллер продлевал ее в январе 2018г на один год бесплатно, тогда и обновил карты. По воздуху вроде как предлагает обновиться, но еще не пробовал, т.к. очень много скачивать. Как вариант попробовать скачать у кого лицензия активна, выложить здесь и попробовать залить себе. Но есть мнение что карты привязаны к машине, хотя есть также мнение что можно заливать эти карты на любые машины с MMI последнего поколения не обязательно Q7 даже. Еще как вариант подогнать машину к подъезду и попробовать подключиться к домашнему Wi-Fi и обновиться по воздуху, если это возможно конечно. Насколько я понял Q7 может только раздавать Wi-Fi а подключаться к нему нет? Или я ошибаюсь?

Вложения:

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Что то вы все в кучу смешали...

По пунктам:

- вам доступно 5 (пять) бесплатных обновлений, то есть через 2,5 года после активации (покупки) авто халява закончится. Далее обновление карт только за деньги (можно у ОД, можно у кулибиных)

- обновиться с использованием карт, скачанных другим владельцем на флэшку, невозможно. Обновления жестко привязано к вин номеру машины

- если вам недоступно обновление карт, то оно недоступно совсем, неважно, по воздуху или через компьютер, ибо сервер Ауди Германия видит ваш вин и блокирует бесплатное обновление

- подключаться к стороннему wi fi Ауди, конечно, может. И к смартфону (если есть опция раздачи интернета (как модем) в смартфоне и к домашней сети (если роутер добивает)

Как то так

-HighLander- нравится это.
  12. urec

urec Участник форума

8 сен 2009
    141
    Красноярский край
    Audi Q7 4М
    Просто хочу обновиться. На форуме где то читал что человек скачала обновления на Q7 NF и обновил еще и другую свою машину с этой же флешки, по моему A5 с такой же навигацией

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не верю (с) Станиславский

14. urec

urec Участник форума

8 сен 2009
    141
    Красноярский край
    Audi Q7 4М
    Вот я и хочу проверить. Кто нибудь можете выложить полное обновление 2018/2019 ?

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я не могу :)
    У меня тоже халява кончилась.

16. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Обновить можно хоть 20 авто той-же модели (карты одинаковые для всех Q7 на пример), но.... главное чтобы они не исчерпали 5 бесплатных обновлений - далее балдарис :(

17. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Можете проверять если времени не жалко. Но это будет «фиаско, братан» ;)

18. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Кулибины за это просят 5р, сколько просит ОД не знаю пока, но уточню.
    Но до обновления карты задайте себе вопрос, а стоит ли. Я считаю что функционала Яндекса и Google хватает за глаза :)
    Если для того чтобы БЫЛО, то это другое дело )

Zigfrid77 нравится это.
  19. Kcaj5

Kcaj5 Участник форума

24 фев 2018
    171
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI 2017
    Google карты через Android Auto или Carplay? ну, не очень удобно управлять ими шайбой, тачпадом же, как штатная навигация, они не управляются (например, поменять масштаб изображения, добавить точку маршрута ткнув пальцев в карту и прочее). А Яндекс-то откуда? Я, конечно, сам тоже прикрутил телефон с рутом к АА, но пользоваться им категорически неудобно.
    Мне кажется, лучше штатной навигации ничего для Q7 нет.

anaferon2017 нравится это.
  20. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    #540 Zigfrid77, 21 июн 2018
    Последнее редактирование: 21 июн 2018
    Кроме того, что вводить адрес категорически неудобно и голосовой ввод считай отсутствует.
    Вот было же шикарное соединение через смартфон. Ввел там адрес, а в машине он уже расшарен в MMI