Ну не знай насчет покрытия, уже который год пользуюсь, не замечал чтоб связи где то не было + нет роуминга по России + безлимитный инет по всей России за 230руб в месяц и 300 мин разговоров. Что может быть лучше? Жаль в Крыму роуминг..
"Безлимитный" он весьма условно, по факту ограничен лимитами пакета. В билайне то-же самое, только абонентскую плату платить не надо (можно платить, тогда гигабайты оптом дешевле, а можно по факту за потраченный трафик и всё в рамках одного тарифа, с учетом мизерного потребления траффика автомобилем, можно считать что вообще бесплатно). Так-же нет роуминга по всей России. Только пакетных минут для разговора нет, но наверное никто в здравом уме и не звонит с симки вставленной в машину. Зачем за них платить? ... Етой тоже пользуюсь, но только в телефоне и со старым выгодным тарифом.
Для планшета у йота на симках инет безлимитный, у меня симка старая в телефоне - тоже безлимит с 300 минутами, я про нее говорил, позже тарифы обновили и инет стал пакетами. У меня такая же как у вас похоже. А в машину поставил с планшета, и вот не пойму, может машине нужно чтоб и телефон работал) Это и пытаюсь выяснить, почему не хочет работать..
Так и я не про точку дрступа В машине стоит обычный роутер и что бы симка от йоты работала, она должна быть на тарифе для роутера А так йота видит что ее воткнули в роутер а не планшет, вот и нет интернета нигде (коннекту интернет нужен)
Да вот не пробовал еще, своих таких нет, а ради пробы ехать подключаться не очень хочется. Но пробовать все же придется, займусь в свободное время.
Возьмите любую симку у семьи, друзей и попробуйте. Дальше уже будет понятно в какую сторону копать. Формат через переходник который в комплекте с симкой поставлялся. Если потеряли переходник, то в любом салоне состовой связи бесплатно вам дадут.
Хм. Ну тем не менее выше люди отписывались что у них йота работает, так что думаю не в этом дело. Да и что за тариф для роутера такой где можно звонить)
Почти у всех йота, как бы ни смешно это звучало, но все же попробую еще наверно для теста поставить из телефона. А вдруг.. Переходников много осталось от йоты))
Про звонить не знаю Но пробовали прошлый год много И я тоже ставил йоту, получил опыт и поставил мтс)
Ну минус йоты это нельзя инет расшаривать спокойно, а в целом меня все устраивает. Только вот бы заработало)
У меня мегафон с тарифом, в описании которого указано, что он (тариф) не для роутеров и модемов. Тем не менее все работает. Вначале, подключал более дешевый, только для планшета. С ним не работало.
Сделал сегодня новую симку йота, для телефона, только 0 мин и 30гб. Вроде связь появилась, но не понял как надо сделать основного пользователя. Просит мыло и вин? В myaudi просит ввести какой то пин, после мыла не помогло..
Так в этом и фишка, вставляете симку йоты, симка (как-то) понимает что она не в тел а в роутер вставлена и скорость резко снижается. Было бы можно инет с симки расшарить, не было бы ограничений что для тел или планшета или роутера
Покатался тут 8 тыс км по Европе (Испания и обратно+Германия), пользовал и штатную нави Ауди+пробки онлайн через отдельную симку + Гугл Мэпс через смартфон интерфейс. Ну что можно сказать: нави Ауди + пробки онлайн за бугром работают корректно, неоднократно выручили в прокладке маршрутов в объезд заторов. Знают всякие проселки и тропы.. Но вот в Польше пару раз терялся сигнал GPS, ехал в чистом поле... Очень удобна функция онлайн поиска через Гугл, пару раз удавалось найти всякие разные кафе-рестораны + сразу же показывает телефон. Гугл мэпс - скорее дополнение, хотя также особых нареканий нет. Иногда, когда едешь 90-100 и перестраиваешься - очевидно, не успевает всегда процессор - поздно подсказывает, в какую полосу надо перестроиться. А так - все отлично
Поддержу про гугл-мапс. У них офлайн карты появились. Т.е. можно без подключения к интернету ехать по навигатору. В отеле через вайфай грузишь и сохраняешь нужние карты и все. Реально тема выручила.