Q7 4M Штатная навигация Q7 4М - функционал, проблемы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем xrust2115, 20 янв 2016.

1. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Там ещё прикольней :) даже если не грузить карту страны/региона, но проложить маршрут в зоне действия wi-fi (в отеле на пример), то потом можно спокойно ехать по маршруту без инета (GM загружает карту вдоль проложенного маршрута), главное сильно не отклоняться от маршрута (может оборвать ведение пока не вернётесь на маршрут и динамичных пробок не будет)- это круто!

-HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Есть такое.
    + удобно, что Гугл показывает заранее, в какую полосу нужно перестроиться перед поворотом, показывает дорожные события (аварии, ремонты)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Я один не понимаю, зачем ездить по гугла-снимкам со спутника, если обычная картинка штатной навигации в сотню раз удобней и информативней?

Demon71 нравится это.
  4. Kcaj5

Kcaj5 Участник форума

24 фев 2018
    171
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI 2017
    Могу ошибаться, но мне кажется, что там выше обсуждают навигацию по Гугл-картам (которые в АндроидАвто\ЭпплКарплей), а не снимки со спутника Гугл, наложенные на штатную навигацию Ауди.

5. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Так она ещё ущербнее, штатная навигашка раз в 10 круче чем гугловское недоразумение.

Kcaj5 нравится это.
  6. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Просто вы не умеете ее готовить! (С) Альф :)
    На самом деле речь шла о лайфхаке на случай арендованой машины без навигации и интернета.
    А ущербность встроенной навигации в аудюхе заключается в том нельзя поставить промежуточные точки по маршруту (места, куда надо заехать) кроме одной. В «домашней» жизни оно конечно нафиг не надо, ибо передвигаемся мы от точки до точки. А вот в путешествии это пипец какая проблема и минус.
    Обычно накануне вечером планируется и обсуждается маршрут с кучей мест куда заехать, где остановиться и проч. С Гуглокартами это оч удобно и наглядно делается что на планшете что на компе. Итоговый вариант можно сохранить/отправить на смартфо или друзьям (если едет несколько машин). My Audi раньше позволяла прислать маршрут из гуглокарт напрямую в машину, но сейчас эта функция для россии не работает.
    Ну и про актуальность вообще речи нет Гугл обновляется быстрее всех и бесплатно и всегда. :)

exmo нравится это.
  7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    можно
    есть опция "добавить промежуточную цель"
    можно в ходе следования по заданному ранее маршруту
    часто так делал, когда надо куда то свернуть а потом вернуться к цели

siroga нравится это.
  8. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    Кто ездил по европе расскажите в каких странах работают пробки? В беларуси не работают это понятно, поехал в литву тоже не ничего.... или я не умею включать но значка онлайн внизу ниразу не видел :(

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    список стран есть на сайте Ауди
    я был в Польше, Германии, Франции, Испании - пробки онлайн работают
    в Литве не помню
    В Белоруссии нет

10. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    Искал на сайте не нашел...
    В меню нет режима карты Движение, нет галки дорожная информация. Может какая лицензия не активирована?

Вложения:

11. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    Ктонибудь у кого работают пробки сбросьте плиз список лицензий

12. Kcaj5

Kcaj5 Участник форума

24 фев 2018
    171
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI 2017
    20180726_170134.jpg 20180726_170128.jpg 20180726_170122.jpg

13. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    Спасибо!!!!

14. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Я чет пытался, смог только одну добавить. Если следовать по маршруту и так по одной промежуточной цели задавать то можно и я понимаю как это сделать :)
    Я говорил о возможности сразу изначально задать многоточечный маршрут. Не в ПРОЦЕССЕ поездки, а ПЕРЕД ее началом. Вот этого не смог.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

да, это минус.

16. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Подскажите , инетом какого оператора пользовались в этих странах?

17. Sergeypr

Sergeypr Новичок

10 июн 2018
    87
    Беларусь
    Есть такая штука drimsim, работает во всех странах и тарифы норм

kamikadze69 и Lasy нравится это.
  18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Drimsim

насчет дешевизны - ну не знаю, в день 4-5 евро уходило. Правда, активно работали пробки онлайн+пара звонков 1-2 мин

19. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Как думаете- на сколько наша нави(Q74M) в Европе уступает ТОмТОму? Или вообще не уступает? Все время пользуюсь ТомТом с живым трафиком .На Q7 еще не ездил. Вот думаю стоит ли брать с собой ТОМ том и обновлять карты и покупать на год снова * живой трафик*.
    Работает отлично и маршруты альтернативные указывает и пробки объезжает и .т.д
    В Ойропе использую Aldi Talk и Ortel Mobile. 19 евро 5 GB на месяц . Вполне хватает за глаза....

20. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Был опыт с Orange 4Gb трафика за 10€ в мес. Можно пополнять.