Q7 4M Штатная навигация Q7 4М - функционал, проблемы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем xrust2115, 20 янв 2016.

1. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    А можно мы совсем обнаглеем? А снимите короткое видео, как это работает и выложите его на YouTube. Потому что на сайте кибер кара есть только тот интерфейс, ссылку на который я дал выше. В нем тоже есть Яндекс, Навител, поддержка камер.
    И сколько стоило, если не секрет?

2. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
  3. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    не нашел их контактов в Питере. Можете тел написать?

4. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Пожалуйста, покажите еще как работает тачпад при прокрутке списка (например, список улиц в навигации).

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а кто в курсе, когда апдейт карт на нави штатную выйдет? И еще: как их качать, когда лицензия на коннект кончится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Короче, связался я с КиберКаром, подробности следующие.
    В нашу машину ставится блок видеоинтерфейса, контроллер тачпада и wi-fi роутер (при отсутствии Audi Connect). Стоимость такого комплекта 110 тысяч рублей (или 107 тысяч, если есть Audi Connect). Если нужно цифровое телевидение, то добавляем 23 тысячи рублей. Все цены с установкой, установка занимает 2 дня.
    Утверждают, что функциональность штатных систем автомобиля не затрагивается, то есть если хотите слушать штатное (не онлайн) радио, то всё будет работать. Я прямо спросил: что НЕ будет работать из штатного? Заверили, что все будет. Если слушаем штатную музыку и при этом пользуемся навигацией на Андроид, то звук от навигации идет в дополнительный динамик, который они устанавливают. Если мы хотим посмотреть фильм через Андроид или послушать музыку через Андроид, то мы переключаемся на Aux и весь звук с Андроид идет на штатные динамики автомобиля. Про виртуальный кокпит не спрашивал, но думаю, что на него ничего выводиться не будет. Как-то так.
    Недешево получается, но очень уж хочется нормальную навигацию. В общем, я буду думать.

7. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    По сути ничем не отличается от планшета. Только картинка на штатном мониторе.

8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ну, грубо говоря - да. И управление берет с тачпада. Кстати, эти же ребята на Мерседесе GL реализовали тачпад путем накладки на штатный дисплей сверху тоненького прозрачного тачпада, который вообще не видно, если специально не вглядываться. Но с Мерсом проще, там экран стационарный. У нас так с нашим уезжающим дисплеем не получится.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ИМХО, трата денег.

1. Штатная нави не столь плоха. Да, в РФ, Белоруссии есть пробелы, но по ЕС работает отлично.
    2. Кто мешает доустановить (если нет) смартфон интерфейс за 1/10 от цены киберов и наслаждаться Андроид? В смысле гуглокартами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Для меня гуглокарты и наслаждение - диаметрально противоположные вещи. Я считаю, что для России идеальное онлайновое решение - это Яндекс. Что касается Европы, то опять же, идеальное решение для меня - офлайновое. А штатная нави по сравнению с ТомТом или IGO жуткое убожество. Единственный плюс штатной нави - ее интеграция в виртуальный кокпит.
    Именно поэтому мне бы хотелось иметь в машине, как минимум, Яндекс, IGO и Mapcam. И от ТВ тюнера, который Ауди без проблем ставит в Европе,а у нас нет, я бы тоже не отказался. Если штатно Ауди мне это предложить не может, придется устанавливать на стороне.

Serg1967 и sm1226621 нравится это.
  11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну если цель - халат с перламутровыми пуговицами - тогда хозяин-барин

12. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    В начале июня мне предлагали такую же штуку, правда в другом месте. Было некоторое неудобство просмотра списков с помощью штатного тачпада. На ММИ списки просматриваются крутилкой. На андроиде эта крутилка не работала, поэтому смотреть список (например, названия улиц в навигации) приходилось как на ПК с помощью мыши но без колесика: навести указатель на ползунок списка, нажать и перемещать вверх-вниз. Из-за небольших размеров тачпада процедура немного утомительна и требует некоторой сноровки. Может быть сейчас что-то изменилось. Проверьте, если надумаете ставить, что бы не расстраиваться.

13. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Как оказалось, штатная не показывает пробки в Крыму, жаль, а пробки тут есть)

14. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Думаю, это из-за санкций и ограничений работы Гугла на территории Крыма.

15. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
  16. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
    Парней из питере зовут илья и устоновщик игорь. Приезжали ставить на дискавери4 на эвок и на ку 7 на те по 65 а за ауди мультимедия плюс нд регистратор в штатное место,крышечка под зеркалом снимется а на это место ставится регистратор Все работает четко я в восторге А видео я бы выложил не знаю как?

17. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
  18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    То есть я правильно понимаю, что у Вас весь комплект с цифровым тюнером, плюс регистратор скрытой установки обошлось в 116 тысяч, плюс народ ещё в Анапу поехал все это устанавливать?

19. Ромарик

Ромарик Участник форума

14 апр 2016
    173
    Ауди ку7 4м
    Насколько я понял не надо ни какого тв тюнера .система как планшет версии 5.0.2 с уже закаченными програмами и навигациями. А дальше что не понравилось убрал, что захотел скачал с гугл плей Упрравление от штатного тач пада, как мышкой только пальцем. Мне удобно А для интернета дополнительный роутер как на других машинах не нужен все работает от аудюшного модема

20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Тогда уточняющий вопрос - у Вас цифровое телевидение есть или нет? Просто я картинку с КВНом принял за наличие ТВ.