Q7 4M Штатная навигация Q7 4М - функционал, проблемы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем xrust2115, 20 янв 2016.

1. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    Вы чушь пишете.

"он сам ни ситуацию с индикацией на его MIB3 описать не желеает", пост https://www.audi-club.ru/threads/sh...lemy-obsuzhdenie.446034/page-49#post-12736069

"ни на вопросы отвечать не хочет"
    Давайте, по существу. На какие вопросы ему следует ответить чтобы хотя бы теоретически иметь шанс решить проблему?

"а его дилер не его вопросы не может"
    Его дилер пока действительно решить проблему не смог. И я сильно сомневаюсь, что сможет.
    Вот это, вы, пожалуй, в правильную сторону заметили. Есть мнение, что без обращения в Фольсваген Ауди Груп Россия вряд ли удастся решить проблему. Вероятно целесообразно более комплексно разобраться в проблеме, сформировать и отправить в представительство грамотный запрос. Вероятно, коллективный.

sprite1975, GreedIsGood, g00dwin и 4 другим нравится это.
  2. of4life

of4life Участник форума

25 окт 2020
    226
    Москва
    A6C8 55TFSI
    В группе Audi Q7 Q8 в телеге зашла речь об MIB3. Один участник группы написал, что на форуме ауди ру собирались подавать коллективную жалобу. Вероятно он видел мое сообщение выше. Также 4 человека лайкнули сообщение. Не знаю, может из-за написанного в первой части, а может быть как раз из-за написанного про коллективный запрос в ФГР.

В общем, хочу дополнить свое сообщение выше, чтобы расставить точки над и.
    1. Я не знаю, даст такое письмо эффект или нет, но считаю, что с ним шансов больше, чем без него.
    2. Я не писал письмо и не собирал подписи, я лишь написал, что считаю целесообразно это сделать.
    3. Почему лично я не должен писать это письмо и инициировать сбор подписей? Потому что у меня нет Ауди с MIB3 и этой проблемой.
    4. Почему меня это волнует? Потому что я хочу купить Ауди, собранную в конфигураторе, а если я это сделаю - она придет с MIB3. А меня такая роскомнадзор не устраивает, и я не буду делать заказ пока проблема не будет решена. И конкуренты мне нравятся меньше, и я искренне надеюсь, что ФГР успеет решить проблему чтобы я купил более желанную Ауди, чем менее желанную бэху. Время у ФГР еще есть, я не тороплюсь.

sprite1975, barakov, g00dwin и 3 другим нравится это.
  3. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Коллеги, целесообразность в письме есть. У меня правда другой более банальный случай с задержкой поставки автомобиля был, и я писал и как в Audi RUS, так и в Audi.de (немецкую версию). Вопрос после это стал решаться быстрее и по итогу были решены.
    Так как у меня рестал, но еще с сим картой, то у меня только вопросы к функционалу Audi Connect в нашей стране, который фактически отсутствует. Если кто грамотно составить письмо на русском, то могу с переводом его на немецкий язык для дублирования на hotline@audi.de. Другой вопрос, как это оформить коллективно или нам каждому надо пересылать это запрос от себя лично с указанием VIN номера машины и с претензией.
    Можно для этого отдельную группу создать в данном форуме, если на то будет кворум.

sprite1975, barakov, oleg. и 3 другим нравится это.
  4. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    Я писал письмо на service@audi.de, как мне рекомендовали в live chat на Audi.de. Оттуда все письма из РФ, передают в Ауди РФ, они мне позвонили, сказали, что пока знают когда в mib3 заработает esim в РФ. Все такие письма передаются руководству. Может стоит всем писать от себя, чтобы видели, что это беспокоит людей, кто купил машину. Я то тоже покупал, не зная, что там уже не будет физически слота для сим-карты. Для чего к машине может подключаться до 8-им устройств по wi-fi, в Ауди тоже не смогли сказать, когда звонили из представительства.

of4life и NWC нравится это.
  5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Не хочу огорчать. Но ситуация с 2015 никак не поменялась. И судя по падающим продажам ауди в РФ, шансы, что коннект заработает в РФ все ближе 0.

Андрей_q5 и NWC нравится это.
  6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Думаю, что тут вы правы. Хотя, я тоже в процессе написания сочинения.

7. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    У меня есть коннект, но попользовался и забыл. Не вижу в нем смысла. Лицензию не продлеваю. О штатной навигации забыл давно. Пользуюсь Apple CarPlay

Юрий222 нравится это.
  8. Andrei_s_iurkov

Andrei_s_iurkov Новичок

18 авг 2019
    8
    Кемеровская обл.
    #988 Andrei_s_iurkov, 23 дек 2020
    Последнее редактирование: 23 дек 2020
    Добрый день. Карта Google earth зависла вот в таком виде (q7 16 года с сим-картой). Подскажите в чем может быть проблема и пути решения. интернет в машине работает, (по wifi яндекс-музыка например)

Вложения:

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Увеличить скорость движения автомобиля, а то в таком массштабе движение незаметно :) :)

Ну а серьезно - перегрузить головное устройство. Это явно не аппаратная неисправность, а глюк софта.
    На MIB3 2021MY глюки сильно могучие и разнообразные - десятки раз за пару месяцев перегружал у себя уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Думаю не в этом дело, у меня Google earth уже неделю не пашет, его же должны были отключить к концу года, что скорее всего и сделали, но чуть раньше. Когда конект продлевали, все лицензии до августа 2021 продлили, а карты до 31.12.20

11. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Вчера только эту хрень отключил, вроде работала...

12. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    там где уже ездил и карты скачаны на жёсткий диск то у меня пока тоже отображает, а вот если в новом месте еду, то карта размыта, в правом нижнем углу значок что она закачивает карту но она так и не заканчивается. Уже неделю так, но может это и у меня что-то.

13. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    У меня так же. Хотя лицензия до лета 2021 года. Походу отключили нам

14. Andrei_s_iurkov

Andrei_s_iurkov Новичок

18 авг 2019
    8
    Кемеровская обл.
    а как сделать перезагрузку MMI

15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Нажимаешь крутилку звука среднюю и держишь.

16. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    У меня тоже Google Earth зависла в таком виде. Я правильно понял, что больше не будет её и можно к дилеру не ездить с вопросами?

17. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Сегодня проверил, все работает. Карты грузятся. Рестайл 2020 август

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      826,2 КБ
      Просмотров:
      184
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      509,5 КБ
      Просмотров:
      163
    Андрей_q5 нравится это.
  18. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    g00dwin
    Вы если посмотрите то у Вас сверху не Google написано, стороний сервис. Скорее всего в новых машинах уже заложили переход на другую платформу, а в дорестайле к сожалению не работает.

19. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    g00dwin Выше написал что у него все работает, может и под наши головы сделали прошивку с переходом на эти карты.

20. alfamobil

alfamobil Новичок

21 апр 2010
    63
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0td 19г
    У меня google работает, машина 19 года, открыл Берлин, где она ни разу не была, грузится моментально.

Piratos нравится это.