да схема работает, у меня по ней до 30 года ключи. Только если ты это не делал и сделаешь что-то не так, можешь получить кирпич. Проверяй все по 10 раз, и модем покупать только Б/У, нужна ревизия равная либо ниже D1( А, B, C) , остальные работать не будут.
Недавно приобрел Q7 16 года. Есть carplay, навигация. Карты 19г. Стою перед дилеммой: обновить карты и пользовать ими или всё же отдать 90 тыс за полноценный андроид и выводом на приборку яндекс и ютуб. Что посоветуете?
В этом случаи не получится выводить на приборку карту. А на сколько штатная карта актуально при езде по Москве и МО?
Андроид конечно притормаживает и иногда бесит, но штатная нави бесит ещё больше. Поэтому приходится мириться, но использовать Яндекс. Можно найти и дешевле.
Езжу по штатной по москве, пробки норм. Маршруты по времени так же как в яндекс. Но 100 км от Москвы и пробок уже нет.
раз в год бесплатно продляют через оф. дилера (сколько будут бесплатно продлять не понятно, пока так)
Штатная навигация - говно. Андроид - тоже говно. Но к андроиду еще прилагаются кривые руки установщиков. Телефон на крепление с яндекс навигатором , самое оптимальное решение
Не знаю как вы по ней ездиете по мск, где дороги постоянно новые строят. Лет 7 назад проезд вдоль моего дома сделали односторонним , штатная навигация ведет до сих пор на встречку. Недавно привела меня к шлагбауму завода..
Пробки по Москве в штатной навигации работают криво... Сразу после запуска отображает все зеленым. И маршрут строит как будто пробок нет. Потом часть пробок появляется. Позже еще часть пробок по маршруту подгружает... Часто бывает, что во время движения пробки пропадают, потом опять появляются... Несколько раз было, когда около часа тошнил по МКАД в глухой пробке, а навигация показывала, что все зеленое...
Тут на вкус и цвет как говорится... Но меня все устраивает и таких глюков не встречал, а по факту, так как она не регулирует движение в отличии от яндекс, то часто быстрее строит. Единственное что точно плохо, на мой взгляд, это перестройка маршрутов если сам поехал по другому пути, она как баран, и надо вручную в меню выбирать альтернативные маршруты, чтобы перестроить. P. S. ну и в настройках поставить, чтобы штатная сразу давала несколько вариантов маршрута. По умолчанию один стоит а если как в яндексе выбираешь 1 из 3 предложенных то вполне комфортно и по ней.
https://www.drive2.ru/l/572946439336897357/?m=582267274283495178&page=0#a582267274283495178 Благодаря автору поста Romanreal на драйве2, одноклубникам Олегу (Olegtum) и Сергею (-Альт-) теперь у меня бессрочное обновление карт и открыты все возможные опции. Пару лет пользовался Carplay с 2GIS. Теперь буду снова пользоваться встроенной навигацией.
Что штатная навигация, что Гугл одна хрень, прошлой зимой, в Чехии обе завели на пешеходную улицу, если бы не жена-навигатор попал бы!!! Фото немецкого автобана на немецкой Ауди машине с самыми последними, обновлёнными перед поездкой, немецкими картами! Такая же история про подъезд к Вене, километров за 100км, дело ночью бело, не сфоткал. Для себя лучше чем Waze пока не нашёл!!!
Штатная навигация сегодня предложила обновление карт по воздуху и благополучно обновила до последней версии (рестайл сентрябрь 2020)