Вы путаете все в кучу. Настройки esim вшиты на заводе. Менять их нельзя. У Ауди контракт с Cubic Telecom в Европе. У нас этого оператора нет. Что сделало Ауди Рус? Подумав, они тупо все заблочили и чхать хотели и на функционал, и на проблемы, связанные с отсутсвием интернета в авто. Я дилеру мозг выношу каждый раз, но толку никакого. Они мне намекнули, что Ауди глобально это проблкмой не считают и посылабт нас всех куда подальше. Кто-то пишет на форуме, что мол якобы Ауди с этим пытается разобраться, но по фактам судя пока мы таки все одной колонной идем в лес со своими обрезанными MIB3.
Этого оператора нигде нет. Это виртуальный оператор заключающий с реальными операторами договора о роуминге. Так что вопрос на самом деле только договорться. Ну а Ауди как-бы и ни причем - оно умыло руки передав все посреднику. Интересно еще то, что на сайте кубика имеет место быть упоминание про "МТС". Правда только в виде логотипа на карте покрытия. Не вероятно, что нельзя. Например, если кубик завтра накроется медным тазом, то переходить на другого оператора придется. Но, конечно, процедура недокументирована.
Функционально НИЧЕГО не добавилось полезного в Европе. Зато Audi заложило продажу опций по запросу. Возможно кому-то понравится возможность (когда в России интернет заработает ), купить ту-же навигацию позже. В некой перспективе обещано и типа покупка опций на некотрое время... Как то меня такой подход не вдохновляет.
Для этого будет просто новая прошивка с соответствующим кодом в ней. Самим туда не влезть с вероятностью 99%
Я возражал против утверждения, что только на заводе как установили, так и останется на веки вечные. Процедура смены должна быть. Степень "самовлезаемости" не обсуждал.
Ребята, всем большое спасибо, все ясно. Уроды, что тут сказать. А как тогда работает у других? Иные МИБы стоят других версий?
Ну я точно не потяну такое ни знаниями, ни наличием свободного времени. Если бы кто-то этим занялся, пусть даже за деньги затем - было бы очень здорово. Контор таких много и по идее они могли бы найти решение уже, т.к. прошло полгода с первых машин 21 модельного, но пока никто и ничего не предлагает. Я где-то читал, что вроде как Ауди еще и дополнительно зашифровала блоки в MIB3, поэтомк там теперь вообще жесткая оборона.
Уровень защищенности от простороннего вмешательсва повышается. Поскольку MIB3 уже официально провозглашен ядром для покупок опций через интернет, то защита там уже явно 100% без всяких скидок что бы кто-то где-то в како-то сервисном центре мог что-то сделать. Другое дело, что очевидно 2021MY это еще переходной вариант, когда в остальных контроллерах уровень защиты еще не подняли. Я при покупке боялся, что уже декларируемая Vehicle Diagnostic Protection aka SFD у фольксвагена будет в полный рост. Но пока нет. Но евросоюзовской директиве в следующем году под благовидным флагом защиты от вмешательства в системы связаные с безопасностью автомобиля, как минимум в Европе должны размахнуться шире.
Вообще, концепция esim подразумевает простой переход от одного оператора к другому программным способом. У меня в iPhone подключено 4 оператора к eSim. У Tesla уже давно встроенные Симки перепаивают на обычные. Вопрос только в настройках.
Сегодня от делать нечего написал "гневное письмо" в Audi, что удивительно перезвонили через час... общение было как с дураком... я им про Фому (мол какого не работает eSim в купленной машине), а они мне про Ерёму (можете пользоваться CarPlay и AndroidAuto)... в общем с горем пополам донес в чем у меня вопрос и что от них хочу услышать. Еще через час перезвонили и сказали, что eSim не работает на территории России и когда будет работать, впрочем и вообще будет ли работать, у них нет такой информации.
А я так и не смог раздать на машину вай фай. Мибхай, но возможности принять вай фай нигде не нашёл в меню. Может васей что-то надо подшаманить, не знаю. Машина 2017гв.Попробую обратный ход - вставлю симку с интернетом и попробую на телефон раздать, посмотрим, как оно пойдёт по этому пути, сможет ли... Андроид авто работает, гугл даже с пробками показывает, но в сравнении с ЯН это шлакофак. Проще всего забить на всё оригинальное, как я понял и купить коробочку андроид, и пользоваться ЯН и другими полезностями.
Может это поможет: https://www.audi.com/en/experience-audi/models-and-technology/digital-services/audi-connect.html