Q7 4M Штатная навигация Q7 4М - функционал, проблемы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем xrust2115, 20 янв 2016.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я правильно понимаю, что установка этого патча - единственное, что нужно для продления лицензии на обновление карт?
    Больше никаких танцев с бубнами?
    Надо ли отключать музыкальный усилитель? Поляк об этом не говорит

2. AleksNik_avn

AleksNik_avn Новичок

2 июн 2021
    9
    Audi Q7 3,0 TDCI 2017
    У меня установлена Bose. Патч установил без её отключения. Лицензия на обновление карт стала бессрочной. А вот обновление головного устройства, очевидно, с бубнами. Пока не нашёл детального пошагового описания для "чайников", каковым и являюсь

3. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    а зачем ее обновлять? Раньше патч был для определенной версии ПО, если сейчас патчится всё - то и Бог с ним, с обновлением

4. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Поляк показывает как установить MIB, но не рассказывает, что надо перед установкой положить в папку PATCHES нужный под конкретную прошивку файл
    Можете подтвердить, что для бессрочного продления ключей навигационных карт достаточно ДО проведения установки MIB (как на видео) записать в папку PATСHES файл под свою прошивку? И больше ничего
    Заранее спасибо

5. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Тут есть ссылки на прошивки и инструкции как на повышение (update), так и на понижение (downgrade) версий ПО
    https://www.a5oc.com/threads/google-earth-saga-and-vw-group.176098/#post-1617078

6. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    MIB встал нормально, зеленое меню появилось, при установке патча для продления лицензии карт появилось сообщение, что система уже пропатчена ранее (это правда, за деньги в 2020 году продлевал лицензии карт до 2023), а патч встает только на заводскую версию.
    Куда копать, чтоб все таки пропатчить ее и получить бессрочное обновление карт?

7. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Отвечу сам себе. Чтобы пролечить уже пролеченную кем то систему, не надо запускать патч, надо зайти в меню addFEC, оно добавит к уже имеющимся ключам еще один, для пожизненого обновления карт. У меня в результате в красном меню в лицензионных ключах остался и старый ключ 02300030, и появился новый 023000EE. Работают оба как говорят. Проверю на днях, как раз новые карты вышли

8. AleksNik_avn

AleksNik_avn Новичок

2 июн 2021
    9
    Audi Q7 3,0 TDCI 2017
    у меня как раз появился ключ 023000EE и ещё парочка после установки MIB без установки патча и обновление карт прошло успешно. Последний актуальный патч планирую поставить, чтобы было.

9. NikitaZakharov

NikitaZakharov Новичок

28 сен 2023
    28
    Добрый день, Коллеги !

кто - нибудь сталкивался с ситуацией, когда MMI дисплей сам произвольно опускается (без каких-либо нажатий на кнопки) и потом может подняться моментально сразу, или через какое-то время, а может и не подняться (нужно нажимать кнопку чтобы вернуть его) ?
    какой-либо закономерности выявить пока не смог, это происходит где-то раз в час... или пару раз подряд.... при этом когда он поднимается (или поднимаешь кнопкой) на нём таже картинка что была до опускания... разговор по телефону через carplay не прерывается... с кнопкой дисплея визуально всё в порядке... не залипает. машина 2018 года, приобрёл недавно, предыдущий владелец предупредил об этой проблеме. я хочу разобраться.
    может это быть что-то электронное (блок, шина, прошивка) ? или чисто механическое ?

Спасибо за комментарии.....

10. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Было такое, решилось заменой блока дисплея по гарантии, переустановка прошивок не помогала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. NikitaZakharov

NikitaZakharov Новичок

28 сен 2023
    28
    спасибо... !!!! проблема локализовалась - это хорошо...... но с другой стороны попал на дисплей ))))

12. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    70
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Ребят подскажите кто знает: Периодически случается, что встроенная навигация немного сбивается с пути и начинает ездить "по домам".
    Есть ли способ, с помощью которого можно заставить встроенный модуль GPS обновить свои координаты по текущему местоположению?
    Перезапуск mmi проблему не решает, а иногда и усугубляет, т.к. может отобразить текущее положение машины у дома, хотя я уже на работе.
    С диагностикой проблем нет и gem установлен. Собственно и с приёмом спутников проблем нет. Проблема в том, что встроенная навигация использует не только данные со спутников, но и данные с самой машины - угол поворота руля, кол-во оборотов колёс и т.д. Это все даёт возможность передвигаться при отсутствии сигнала gps. Но тут есть и недостаток - ввиду того, что текущие карты немного отличаются от реалий, иногда случаются ситуации при которых машина может ехать не по той дороге или вообще по домам, т.к. у навигации видимо приоритет у оффлайн навигации. При этом сигналы со спутников нормально принимаются. Вот я и хочу узнать как заставить машину перезапустить gps, чтобы машина определила своё местоположение именно по спутникам, а не по данным «с колес». Надеюсь понятно объяснил.
    В gem обнаружил опцию Reset Navigation, но я боюсь что это полный сброс головы, а не сброс текущей позиции :(
    P. S. То что в центре Москвы глючит gps я в курсе - оффлайн навигация как раз позволяет нормально перемещаться в таких условиях. Если конечно где-нибудь раньше у нее не собьётся положение :)
    Машина Audi Q5 FY 2019 MIB2HI

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. NikitaZakharov

NikitaZakharov Новичок

28 сен 2023
    28
    пользуюсь mmi пару месяцев (Q7 2018) и быстро пришёл к выводу что из mmi необходимо радио и фукнкции по настройкам авто. в плане звонков, аудио источников, навигации mmi не лучший вариант. всё это значительно удобнее реализует carplay - активируйте, если его нет. всё будет по спутникам, за исключением мест где gps сигнал глушать (в центре Москвы)

14. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    70
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Carplay у меня есть, но мне не всегда им удобно пользоваться, к тому же для батареи телефона постоянное нахождение на зарядке не очень хорошо. Я уже проводил эксперимент: когда в очередной раз случился сбой местоположения, я подключил телефон через carplay с мыслями, что может машина возьмет координаты gps с него, но не тут то было - телефон стал показывать координаты машины :) Не знаю как это работает, поэтому и решил спросить здесь. Вроде как на прошлых системах можно было тупо тыкнуть на карте место и сказать что ты типа тут и дальше машина тебя отслеживала с этого места. Сейчас так видимо сделать нельзя.

15. NikitaZakharov

NikitaZakharov Новичок

28 сен 2023
    28
    у меня в carplay местоположение чётко берется с телефона... и видно как сейчас глючит gps, даже далеко за пределами 3-го кольца. причём на 10-м айфоне приём заметно хуже чем на 13-ом. для carlpay есть недорогой беспроводной кит чтоб батарею не греть. а вообще корректировать местоподожение на штатной навигации, которая часто не соответствует текущей карте (развязки,....) ... так себе занятие во время движения... для навигации от mmi нужен только дисплей, остальное на телефоне.

16. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    70
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Ну так я и не собираюсь это делать во время движения :)
    Просто если местоположение не сбивается, то навигация работает очень точно, особенно в местах, где сигнал GPS глючит.

17. NikitaZakharov

NikitaZakharov Новичок

28 сен 2023
    28
    думаю, что mmi использует только gps для определения местоположения .... но вдруг эксперты просветЯт, о каких то других способах....

18. Megabass

Megabass Новичок

16 май 2013
    70
    Москва
    Q5 40TDI 2019
    Для определения местоположения да, но вот для следования по маршруту нет - я уже написал что используются еще данные "с колес", если так можно сказать.
    У меня, если происходит "езда по домам", то в какой-то момент позиция автоматически обновляется на правильную - вот буквально только что "ехал" в другом месте, а тут голову отвернул и уже едешь по правильной дороге. ХЗ как это работает и от чего зависит. К сожалению нужной инфы не нашел даже в в программах обучения VAG. Вот кстати выдержка из одной из программ:
    "Несмотря на то, что система глобального позиционирования является основным источником информации для радионавигации, в случае получения сигнала с помехами навигационная система корректирует значения. Поэтому направление движения и пройденное расстояние вычисляются только с помощью данных, полученных от датчика угла поворота и сигналов от датчика частоты вращения колеса системы АБС.
    SSP 31-008
    В случае помех сравнение с сигналами системы GPS невозможно, поэтому положение определяется менее точно.
    При восстановлении нормального приема сигналов GPS выполняется корректировка ранее вычисленного положения."

19. NikitaZakharov

NikitaZakharov Новичок

28 сен 2023
    28
    это их внутренний алгоритм обработки и корректировки gps….

20. kriv

kriv Новичок

30 апр 2013
    79
    Свердловская обл.
    Q7/3.0 tdi, 18г.
    Добрый день. Помогите разобраться, стал обладателем q7 2018г.в. Навигация есть, экран вместо приборке тоже. Но не работает carplay. Подключаю андроид шнурком через usb в подлокотнике, телефон пишет подключить Авто, жму да и тишина. Подключаю айфон, пишет нажать кнопку громкой связи на руле, жму и включается Сири на телефоне. Меню ауди смартфон интерфейс нет.
    Значит нет carplay в моей комплектации или какие-то особые танцы с бубнами нужны?