Q7 4M Штатная навигация Q7 4М - функционал, проблемы, обсуждение

Тема в разделе "Q7", создана пользователем xrust2115, 20 янв 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну да, салон добротный. А какая система навигации в Команде у них? Tom Tom?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    "В 2015 году Nokia продала Daimler, BMW и Audi сервис Nokia Here за 2,8 млрд евро."
    Что-то мне подсказывает, что в Мерседесе тоже Навтек стоит.:D

3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Конечно, Мерседес входит в концерн Даймлер

4. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    По фото явно на любителя. Кому нужен телевизор постоянно-то да. Я оч доволен, что экран прячется,пользуюсь только виртуальной....а экран отвлекает на трассе.

tyumenec нравится это.
  5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Не буду утверждать, но по логике вещей этот экран у Мерседеса должен отключаться. Надоел - тык на кнопку, и он выключился. При этом подсказки навигации на приборной панели, естественно, останутся.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    да, можно и отключить и вывести радиостанции (медиа) и пр.
    мне нравится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Benito

Benito Новичок

8 май 2016
    32
    Конечно экран отключается. Но зато он перед глазами не торчит, я на Q7 его часто опускаю, чтобы не маячил перед глазами..
    На счет того какая навигация - не знаю, не особо в этом разбираюсь. Но один момент запомнил)). В русскоязычном режиме при поворотах девушка говорит "Воспользуйтесь поворотом под тупым углом направо!"))). Пока она эту странную фразу скажет - иногда уже успевал повернуть. При этом в англоязычном варианте было просто - Now turn right.

8. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Имхо, исполнение грубоватое, как у Опелей лет десят назад с рубленными формами торпедо, панелей и проч. Первая реакция - вообще ВАЗ 2107, помните такую? Если смотрели тест Павла Блюденова на YouTube (кажется новый Е класс), панелька здорово подтормаживала, понятно, что со временем исправят...скорее всего, это будет уже трендом, другое дело - сделано грубовато, при дневном свете выглядит гораздо менее симпатично. Когда это сделает Ауди или БМВ - может будет гораздо органичнее...

SlavaNik нравится это.
  9. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    #129 medikament, 29 авг 2016
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    У жены стоит в RR эта приблуда....
    Могу сказать, что это весьма полезная штука:
    Во-первых, можно установить приложение "Стрелка", которая сигнализирует о приближении к радарам, при этом ее можно настроить таким образом, что бы предупреждение звучало только при превышении определённой скорости, что весьма удобно...
    Важно, что у нее аднроид включается вместе с зажиганием и "Стрелка" за счет внутренних настроек моментально активируется, т.е. ее не надо каждый раз отдельно включать перед поездкой...
    Во-вторых, есть возможность ввода текста не только путем тыкания пальцем в виртуальную клавиатуру тачскрина, но и путем голосовой диктовки, что также существенно влияет на комфорт ввода текста при забивании адреса в навигаторе...
    Есть мнение, что голосовое управление штатной навигацией оставляет желать лучшего...
    В-третьих, даже если на симке воткнутой в штатный роутер закончились деньги, можно включить на телефоне "режим модема" и через wifi подключить андроид к и-нету...
    Проще говоря, в отличие от штатной системы, нет зависимости от внутреннего роутера....
    Соответственно, теоретически можно вообще отказаться от симки в штаном роутере и раздавать интернет с мобильника... ибо нет особой разницы, что оплачивать ин-нет за две симки, что за одну....
    НО это все в RR.....

С учетом вышеизложенного, мне вот что интересно:

1. Каким образом в данном случае вводится текст адреса в Яндекс-картах или на том-же Ютубе... есть ли функция диктовки голосом?

2. Включается ли андроид вместе с зажиганием или требуется отдельная активация?

3. Есть ли возможность выбора источника wifi ?

На мой взгляд, это ключевые моменты...
    Что касается разговоров про оперативку и версию прошивки, то я бы даже заморачиваться не стал, т.к. эта штука не будет использоваться, как полноценный планшетник с одновременным запуском 10 приложений.
    Максимум, что там будет одновременно висеть: навигатор, стрелка, ютюб.... тут оперативки хватит даже у древнего андроида....

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    1. В Ауди голосовое управление и впрямь желает лучшего. Решается установкой audi smartphone interface, полноценно будет работать и андроид и эппл в плане голосового управления и нави и интернетом
    2. Коннект на Ауди также можно "питать" интернетом от смартфона в режиме модема.
    3. В штатную нави можно забить камеры и установить оповещение при приближении к ним. Бесплатно.

11. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    Можно... и будет оно один раз издавать еле слышный "динь-динь" метров за 100, т.е. когда уже поздно, а еще оно будет издавать этот "динь-динь" даже если ты ползешь в пробке...
    Это обычные POI...
    Их эффективность неоднократно проверена и в данном случае могу сказать, что по сравнению с "Стрелкой" они на обочине отдыхают...

12. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    medikament, у Ауди нет штатного полноценного Андроида. Забудьте. Только доустанавливать сторонние решения.

13. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    Собственно об этом и речь...
    Если я правильно понял, тут кто-то себе уже такое установил и мой вопрос именно к тем, кто уже это сделал либо знает, как это исполнено в контексте обозначенных вопросов...
    Сторонние решения не редко предлагаются ОД, причем в большинстве случаев, сам ОД ничего не делает, а тупо вызывает сторонних специалистов...
    Если гарантия не теряется (риск минимальный), а эксплуатация становится реально комфортнее, то почему бы и нет?

14. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    аналог вышеупомянутого Киберкара

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Цена вопроса?

16. medikament

medikament Новичок

28 авг 2016
    28
    не знаю, пока не звонил...

17. link

link Новичок

23 ноя 2014
    29
    Московская обл.
    а6
    Железо одно и тоже. И возят с одного места. Способы подачи разные.

18. Ultro

Ultro Новичок

20 апр 2016
    60
    Q7 TDI 2016
    Обновил я тут карту центральной России до последней версии по воздуху и начались перезагрузки навигации. Выглядит так: просто едешь по маршруту, вдруг на экране "инициализация навигации", полоса с процентами, а потом маршрут пересчитывается. За час такое пару раз происходит. До обновления за 9 тыс км такого не было ни разу. При этом музыка по Bluetooth продолжает играть.
    Надо будет попробовать обновится с сд карты и навигацию перезагрузить.

19. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Такая же фигня с сд карты недавно обновлялся. В Москве построил маршрут и за 30 минут раза 4 перегружался (проходила инициализация), при этом маршрут сбрасывался. Как сказали в ОД это перерасчёт маршрута с учётом пробок или когда теряется сеть сим карты и находит заново во время марщрута. Но раньше до обновления такого не наблюдал.

20. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    И у меня так же.