"В 2015 году Nokia продала Daimler, BMW и Audi сервис Nokia Here за 2,8 млрд евро." Что-то мне подсказывает, что в Мерседесе тоже Навтек стоит.
По фото явно на любителя. Кому нужен телевизор постоянно-то да. Я оч доволен, что экран прячется,пользуюсь только виртуальной....а экран отвлекает на трассе.
Не буду утверждать, но по логике вещей этот экран у Мерседеса должен отключаться. Надоел - тык на кнопку, и он выключился. При этом подсказки навигации на приборной панели, естественно, останутся.
Конечно экран отключается. Но зато он перед глазами не торчит, я на Q7 его часто опускаю, чтобы не маячил перед глазами.. На счет того какая навигация - не знаю, не особо в этом разбираюсь. Но один момент запомнил)). В русскоязычном режиме при поворотах девушка говорит "Воспользуйтесь поворотом под тупым углом направо!"))). Пока она эту странную фразу скажет - иногда уже успевал повернуть. При этом в англоязычном варианте было просто - Now turn right.
Имхо, исполнение грубоватое, как у Опелей лет десят назад с рубленными формами торпедо, панелей и проч. Первая реакция - вообще ВАЗ 2107, помните такую? Если смотрели тест Павла Блюденова на YouTube (кажется новый Е класс), панелька здорово подтормаживала, понятно, что со временем исправят...скорее всего, это будет уже трендом, другое дело - сделано грубовато, при дневном свете выглядит гораздо менее симпатично. Когда это сделает Ауди или БМВ - может будет гораздо органичнее...
У жены стоит в RR эта приблуда.... Могу сказать, что это весьма полезная штука: Во-первых, можно установить приложение "Стрелка", которая сигнализирует о приближении к радарам, при этом ее можно настроить таким образом, что бы предупреждение звучало только при превышении определённой скорости, что весьма удобно... Важно, что у нее аднроид включается вместе с зажиганием и "Стрелка" за счет внутренних настроек моментально активируется, т.е. ее не надо каждый раз отдельно включать перед поездкой... Во-вторых, есть возможность ввода текста не только путем тыкания пальцем в виртуальную клавиатуру тачскрина, но и путем голосовой диктовки, что также существенно влияет на комфорт ввода текста при забивании адреса в навигаторе... Есть мнение, что голосовое управление штатной навигацией оставляет желать лучшего... В-третьих, даже если на симке воткнутой в штатный роутер закончились деньги, можно включить на телефоне "режим модема" и через wifi подключить андроид к и-нету... Проще говоря, в отличие от штатной системы, нет зависимости от внутреннего роутера.... Соответственно, теоретически можно вообще отказаться от симки в штаном роутере и раздавать интернет с мобильника... ибо нет особой разницы, что оплачивать ин-нет за две симки, что за одну.... НО это все в RR..... С учетом вышеизложенного, мне вот что интересно: 1. Каким образом в данном случае вводится текст адреса в Яндекс-картах или на том-же Ютубе... есть ли функция диктовки голосом? 2. Включается ли андроид вместе с зажиганием или требуется отдельная активация? 3. Есть ли возможность выбора источника wifi ? На мой взгляд, это ключевые моменты... Что касается разговоров про оперативку и версию прошивки, то я бы даже заморачиваться не стал, т.к. эта штука не будет использоваться, как полноценный планшетник с одновременным запуском 10 приложений. Максимум, что там будет одновременно висеть: навигатор, стрелка, ютюб.... тут оперативки хватит даже у древнего андроида....
1. В Ауди голосовое управление и впрямь желает лучшего. Решается установкой audi smartphone interface, полноценно будет работать и андроид и эппл в плане голосового управления и нави и интернетом 2. Коннект на Ауди также можно "питать" интернетом от смартфона в режиме модема. 3. В штатную нави можно забить камеры и установить оповещение при приближении к ним. Бесплатно.
Можно... и будет оно один раз издавать еле слышный "динь-динь" метров за 100, т.е. когда уже поздно, а еще оно будет издавать этот "динь-динь" даже если ты ползешь в пробке... Это обычные POI... Их эффективность неоднократно проверена и в данном случае могу сказать, что по сравнению с "Стрелкой" они на обочине отдыхают...
medikament, у Ауди нет штатного полноценного Андроида. Забудьте. Только доустанавливать сторонние решения.
Собственно об этом и речь... Если я правильно понял, тут кто-то себе уже такое установил и мой вопрос именно к тем, кто уже это сделал либо знает, как это исполнено в контексте обозначенных вопросов... Сторонние решения не редко предлагаются ОД, причем в большинстве случаев, сам ОД ничего не делает, а тупо вызывает сторонних специалистов... Если гарантия не теряется (риск минимальный), а эксплуатация становится реально комфортнее, то почему бы и нет?
Обновил я тут карту центральной России до последней версии по воздуху и начались перезагрузки навигации. Выглядит так: просто едешь по маршруту, вдруг на экране "инициализация навигации", полоса с процентами, а потом маршрут пересчитывается. За час такое пару раз происходит. До обновления за 9 тыс км такого не было ни разу. При этом музыка по Bluetooth продолжает играть. Надо будет попробовать обновится с сд карты и навигацию перезагрузить.
Такая же фигня с сд карты недавно обновлялся. В Москве построил маршрут и за 30 минут раза 4 перегружался (проходила инициализация), при этом маршрут сбрасывался. Как сказали в ОД это перерасчёт маршрута с учётом пробок или когда теряется сеть сим карты и находит заново во время марщрута. Но раньше до обновления такого не наблюдал.