A6 C6 Штатная сигнализация - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем alex539, 6 дек 2011.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не подскажу. Мне не приходилось менять.

vovapooteen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Я тоже поменял батарейку, но ошибка не ушла. Штатная сигнала и до замены работала нормально.

3. DimasA6C62004

DimasA6C62004 Новичок

7 янв 2019
    14
    Алтайский край
    Всем привет! Ситуация по штатной сигнализации как и у большенства висит ошибка не затерается, сняли блок распелили картина интерестная батарейки потекли плату подъразело немного сейчас в поиске примерно подходящих батарей, сделаем результат отпишу.

4. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Летом менял батарейку, ошибка не ушла.

5. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    тоже ошибка висит с 2011 года и не стирается, снял крякалку разобрал, почистил, поставил новые акб, установил все на место, стала крякать, а ошибка осталась 012 - електрическая неисправность в цепи

Димася нравится это.
  6. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Какие батарейки колхозили?? 2* по3,7в ?

7. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    К
    купил два дешевых фонарика, из них взял круглые боксы под батарейки типа ААА, и в них поставил акб этого же размера, приклеил и залил все горячими соплями и сверху ещё пару кругов синей изоленты

8. Don750

Don750 Новичок

10 июн 2019
    6
    Беларусь
    Приветствую!
    Такая проблема. Купил авто, срабатывает штатная сигналка через секунд 30 после закрытия. Если отключать транспортировку на двери, то все нормально. Вася показал ошибку только по обновлению ПО. Предхоз говорит, что раньше такого не было. Стоит безключевой доступ.
    В чём причина? Аккум вроде впорядке, с ключа открывается на значительном расстоянии.
    Где датчик транспортировки стоит? Может конкретно в нём косяк?

9. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Кнопка сбоку водительской двери, датчик не подскажу.
    Ошибки прочитай шнурком, может что прояснится

10. Don750

Don750 Новичок

10 июн 2019
    6
    Беларусь
    Про кнопку знаю. Кнопку транспортировки нажимаю, закрываю и тогда сигналка не срабатывает. Если отключить только датчик объёма кнопкой, то всёравно срабатывает. Вася ничего не показал по ошибкам.
    Можно ли васей отключить этот транспортировочный режим?

11. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Не подскажу к сожалению. Обратись к ребятам на форуме по" кодировкам"

12. modemeister

modemeister Заблокирован

6 мар 2016
    26
    A6/C6 3.0 TDI 05
    Добрый день. Меняю батарею в пищалке, старая умерла (как это часто бывает). В магазине предложили вот такие аккумы, подкинул без сборки корпуса - все работает.
    А сейчас загнался, не получится ли возгорание этих литий-ионных батарей? Под капотом ведь жарко и они всегда под напряжением будут.
    Что подскажите, ребята?

Вложения:

13. Sergei4_88

Sergei4_88 Участник форума

20 сен 2010
    208
    Эстония
    A6/C6 Avant, quattro, 3.0tdi, 07г
    Сегодня экспериментировал с блоками сигналки, короче блок работает (пищит) и без батарейки. Пробовал подавать с БП 6.7В ничего не меняется, ошибка не уходит. Самое интересное, что ревун пищит при постановке и орёт при тревоге, но через VCDS не хочет, только аварийка мыргает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. esolate

esolate Участник форума

21 май 2019
    114
    Вологодская обл.
    A6C6 3.2 USA
    такая же ерунда, плюс цз иногда только одну водительскую дверь открывает, на ходу может спонтанно разблокировать двери, периодически вспыхивает parking brake malfunction на пару секунд и сервотроник зажимает руль, иногда на скорости наоборот разжимает и вырубается левая фара, все началось после замены акб, но не факт что это она тому виной, по блоку акб была ошибка, восстанавливал отгнивший пин в колодке (измеряющий провод) не знаю с чем связано, само начинается и само проходит, акб не смог прописать, vcds пишет что кодировка изменена, по факту стоит старая пропись, подскажите кто знает что может быть такое ?

15. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Капец барабашка поселился :)
    Банальная логика много раз не подводила - раз началось зараз после смены АКБ и ремомта блока, то вееесьма вероятно, что теснейшая взаимосвязь имеет место быть.

Я-бы таки толи блок энергоменеджера поменял, толи поремонтировал его как. Но таковое его поведение - не есть хорошо, глючный какой-то.

16. esolate

esolate Участник форума

21 май 2019
    114
    Вологодская обл.
    A6C6 3.2 USA
    Так поменять не вопрос, он недорогой и защиты компонентов вроде как даже не имеет, закажу его, но доставка до нашего колхоза займёт время, я перепаивал один выход, тк была ошибка Measuring lead from Vbatt (open or short to ground) после ошибок нет. Еболда с цз вроде как даже раньше началась, сначала с брелка открывал то все двери то только одну водительскую, проблема а том что постоит машина и все норм, может вода куда попадает, но вроде не связаны эти потребители, сначала бы отрубались попогреи но они работают. Ручником планировал заняться, суппорта с контракта японского есть, жгуты в процессе приобретения, но разве может так все глючить только из-за них ? Не знаю на что и думать

17. akoto

akoto Новичок

11 окт 2006
    45
    Audi A6 C6 S-Line 2,0 BRE
    Подскажите, если штатно сигналка не установлена, можно доустановить как-то пищалку, чтобы при постановке и снятии с охраны пикала?
    Не могу нигде инфу найти...

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Может и можно. В ETKA не нашёл разных блоков центрального комфорта с/без сигналкой.
    Вроде один он, 46-ой блок, J393, 4F0 910 289 - буквы были разные в т.ч. Седан/Авант.
    Сирена к нему подключается.

19. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Здесь всё есть , можете сами спаять или найти обыкновенного электроньщика даже с небольшим познанием в этой области . Удачи !
    https://www.audi-club.ru/threads/zvukovoe-podtverzhdenie-po-radiokanalu.359078/

akoto нравится это.
  20. esolate

esolate Участник форума

21 май 2019
    114
    Вологодская обл.
    A6C6 3.2 USA
    Причина - плохо застегнутая крышка блока предохранителей в жабо под капотом, вода капала на разъёмы, до кучи могло ещё вырубить блок фары или сервотроник отключался.