Послушай !!! Сама пищалка в штатке - Это пьезо элемент , он потребляет очень мало , поэтому и писк такой отстойный ! Если подцепить реле ток увеличится в разы ! Можно конечно подобрать по минимуму потребления реле , но всё равно : 1 - подсадит сигнал , 2 - необходимо как минимум из переменного напряжения сделать постоянное , хотя бы диодный мост , но выдержит ли выходной каскад нагрузку - это неизвестно !!! Поэтому я писал что нужно согласующий узел , что бы не навредить !!!
я не спорю, есть сложности, но думаю что они решаемы... да и звонилка сама по себе не может много хавать энергии ну а счас у меня это на стадии только - а не подумать ли мне над тем, что...
Согласен , всё решаемо , НО не нужно делать необдуманные шаги , что бы не приобрести лишние проблемы ! Хорошенько подумать - это правильно , всегда полезно ! P.S. " Никак в Новосибирск не вырвусь , со шнурком разобрался ?"
помнишь... фиг знает, разобрался или нет. чтобы включить програмирование, как выяснилось, ножно было в проге прописать workshop code оказывается. прописал, программировать начала, но, ска, не все... аккумулятор например перешить не смог, а обычные функции добавить-убрать стало получаться.
Я АКБ ещё пока тоже не прописывал , не было необходимости , а так как буду можно и пересечься - пообщаемся ...
Поищи поиском , я точно видел с фото ремонт этого пьезика , там точно узнаешь были ошибки или нет ! Заодно увидишь как там что устроено !
Ну ты глянь на сигнал, примерно такой он и будет, когда сирена работает, а в остальное время +12 вольт. И то сигнал посылается комфортом к сирене только если видит исправный "приёмник".
К штатке подходит 3 провода - масса, 12 вольт и шина Lin. Если сигналка срабатывает, то по массе и +12 вольтному проводу течёт ток. Можно это использовать для запуска какого-нибудь устройства.
масса - понятно, 12в - не совсем. всегда 12 в есть? а далее уже lin ? ... получается нельзя так ? ибо постоянно звонилка будет включена. что касается самих звонилок. пошарился на алиекспрессе, пока ничего подходящего не нашел. может быть кто-то что-то подходящее видел и предложит ? ну и может быть есь более простые идеи подключть то самое подходящее к машине, чтоб результат был как уже говорил - простой звонок на заранее заданный номер при сработке штатной сигналки.
Исходя из изложенного = igor33 = , вывод что нет - цитируем : У меня штатки нет и проверить это можешь сам на своём авто , ну а дальше по обстановке ...
Вот нашёл от А8,у меня правда номер другой,вроде при неисправности была бы ошибка?http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=155&t=16456
Тема была на нашем форуме и по моему она разбиралась без всякой болгарки , про ошибки не помню , но фото были !