1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Штатная сигнализация - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем SKIF., 24 май 2010.

1. DmitriKa

DmitriKa Участник форума

16 янв 2012
    121
    Q7/4.2FSI 06
    Ну вообщем прошу помощи, парни, как протестировать антенну или как мне помочь???

(кстати с брелоком вебасты как раз все в порядке - этот прошибает даже стены:rock:

2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Я не про брелок вебасто. Он должен работать 500 метров . Я про ключ от авто. Он у меня вебасто еще запускал

3. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Хз. Диагностикой ты его не протестируешь.

4. DmitriKa

DmitriKa Участник форума

16 янв 2012
    121
    Q7/4.2FSI 06
    Диагностикой нет ошибок, вероятно потому что когда срабатывает ключ системе то всеравно как далеко от машины ключ :)

Я бы хотел найти антенну и проверить наглядно все ли проводки к ней подходят и хороший ли там контакт. Т.е. проследить все проводки от антенны до самого блока куда антенна сообщает о приеме сигнала.

Не подскажете где такую схему посмотреть чтобы наглядно по машине было показано место установки антенны и блока сигналки?

5. DmitriKa

DmitriKa Участник форума

16 янв 2012
    121
    Q7/4.2FSI 06
    Точная кодировка (практическое включение БИП):

Была - 7610609 - прибавил - 2048
    Стало - 7612657

БИП заработал!

6. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Пасиб

7. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Я заметил что на машинах с Кейлессом и без радиус действия брелока разный. С Кейлессом естественно меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Айдар_73

Айдар_73 Завсегдатай

1 мар 2012
    585
    Mercedes GL
    темка интересная. Может кто подскажет контакт кто сможет установить штатную сигнализацию на Q7? Кто уже устанавливал. В сообщениях промелькнул контакт Сергея из МК Моторс. Я с ним созванивался, он опыта установки штатной сигнализации не имеет и не рискует браться.
    Нужен человек, который уже устанавливал, знающий схему и какие детали нужно закупить. Спасибо!!!

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    #109 VasilbV, 19 сен 2014
    Последнее редактирование: 19 сен 2014
    А покажите кто-нибудь как выглядит кнопки отключения датчиков с торца двери на Q7?
    Если можно даже сфоткать и посмотреть номер самой кнопки (они элементарно поддевается и вынимается)...
    Буду признателен

Просто ЕТКА сейчас выдает вот такую

Но у меня была абсолютная уверенность, что на Q7 кнопка совмещена с плафоном, типа такой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Вась других нет на q7

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    Вот блин...а я 100% был уверен...что кнопка как на второй картинке...совмещённая
    Откуда у меня это в памяти отложилось....хз

Я, кстати, восстановил эту тему. Была удалена почему-то...

12. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    :) Ну як почему - забыл ? ;)

темы в одно время были под тотальный снос без разбора ;-)

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    #113 VasilbV, 21 сен 2014
    Последнее редактирование: 21 сен 2014
    В общем начал устанавливать всё потихоньку...
    Начал с кодировки
    Прописал только саму систему сигнализации (без датчиков объёма, наклона и т.д.), добавив +16 к существующей кодировке Блока комфорта

Сразу вылезло 2 ошибки

Ошибка раз - не подключена сирена.
    Попробовал кинуть сирену в багажник, подключил "плюс", "минус", третий провод в пин Т32d/18 блока комфорта. Ошибку ушла. Сирена издаёт заветный "бип" при постановке на охрану :rock:

Ошибка два - не подключены (обрыв) сенсоры разбития стекла (по-моему заднего, но уже не помню точно, не суть)
    Вопрос: где подправить что в кодировке, чтобы указать системе, что нет и не будет никаких сенсоров. В мои планы не входило установка никаких сенсоров.....

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А не проще вместо датчика устроить КЗ прямо у блока на разъёме?

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    igor33, будь добр подробнее
    Какой пин и как устроить это замыкание (я так понял соединить с массой)?

У товарища С6 4F 2010 года. Сигналка с завода
    Если верить вот этой схеме из ELSA, то 3 сенсора сидят последовательно и подключаются в Т32d/27
    Снял у него разъём с блока комфорта. 27 ячейка пустая. Вывод - сенсоров нет. Ошибок нет. Значит можно как-то закодировать, что их нет.....

Картинка кликабельна

Или я что-то не там смотрел?

16. KAFT

KAFT Новичок

6 ноя 2012
    37
    Q7 3.0D 2009
    На заднем стекле то, что называется "датчиком разбития заднего стекла".
    Я во тут отчёт выкладывал как до него добраться.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=327450

Если у тебя заднее стекло без этих клем, то надо замыкать провода, что бы не ругался блок при опросе.

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    Спасибо за инфу. Я видел вашу тему
    Но...если схема из ELSA верна (т.е. если я правильнр прочитал) и провод должен идти в 27 пин....то сколько не замыйкай провода на самом стекле.....в блоке так и будет висеть ошибка

Пока мне видится следующе...вставить пин в 27 ячейку и кинуть на массу. Подтвердите кто-нибудь мои мысли ))

KAFT, а вы можете посмотреть...занят ли у вас 27 пин (у Q7 может быть другой номер пина...чуть позже уточню) в 32х контактном разъёме блока комфорта?

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Именно так.
    Схема соответствует Q7 с июня 2009

Как закодировать не ведаю.

19. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Давно висела ошибка по сирене.И вот сирена подошла к концу,еле пищит.Были у кого,такие проблемы? Новую покупать или там контакты окислились?

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Начни с малого - проверь контакты..... Подай напрямую напряжение на сирену.