Что-то умерла темка. А ведь так никто и не сказал. Можно ли заменить низкочастотные динамики, обычные на БОЗЕ? Надо ли что-то дорабатывать или они взаимозаменяемые? Звук у них одинаковый?
Приветствую господа и товарищи! Проблемка нарисовалась. Менял двери(железо) водительскую и пассажирскую. После замены стал зудеть динамик высокочастотный в водительской двери. Терпеть не реально. Даже с музыкой слышно, аж бесит. Путем всяких измерений выяснил - на него приходит 12В. Причем там 12в как-то циркулирует в двери. С правой стороны такого нет.... и не зудит. Может там и есть 12в, но на клеммах динамика их нет. Может кто знает как клонки разведены от MMI с красным дисплеем? ETKI у меня нет... наелась. Схемы приветствуются. варианты решения? может блок двери? динамик точно живой, проверил на правой двери. Конденсатор на нем перепаял, но не в нем причина, это точно, сопротивление самого динамика 3.6 ом. По данной тематике на форуме ничего не нашел.
Там один усилитель и находится он в багажнике. Если на проводах динамиков постоянно 12v значит где-то коротит. От соедините фишку двери от кузова и на той фишке что останется на кузове Проверти провода которые идут на динамик есть ли на них 12в если есть то тогда откидывайте фишку от уселителя если 12 пропало то дело в усилке если нет то в поводке но а если на фишке кузова не будет 12в (после того как отстегнули фишку двери) то тогда проблема с проводкой двери.
нихрена не понял. усилка у меня в багажнике нет. слева в нише пусто. Но товарищи из ауди плюс, говорили что есть... . Как-то они дианостировали, что он есть. только адрес не помню по какому они заходили чтоб увидеть его. 12 в есть только на одном динамике (ВЧ) на остальных нет. Этот динамик идёт через блок управления двери, остальные - на прямую идут на фишку из двери в кузов.
поставил эльзу, там не пробивается мой вин. а без него там черт голову сломит. Схемы есть только не немецком и английском. может у кого пробъется мой номер вин... скиньте пожалуйста схемы, как на колонки передние слева проводка идёт, пожалуйста. VIN: WAUZZZ4F05N085347 схемы на английском естественно)
Вы на свой вопрос ответ найдёте в своём посте : = Менял двери(железо) водительскую и пассажирскую. После замены стал зудеть динамик ... = Вот как и где меняли , там и "собака порылась" ...
Экстросэнсов здесь нет и никто точно вам не скажет , где и какой провод коротит или контакт в разъёме потерялся ... , искать придётся самому или найдите грамотного электрика по автомобилям подобного класса . Может конечно случится совпадение (насчёт усилителя) , но это очень слабая версия ...
Разобрался... в двери есть 2 одинаковых разъёма, который можно воткнуть в динамик, вот их-то и перепутали....
Поменять штатные динамики на Bose можно без проблем - просто меняете и всё играет. Играет точно лучше. Можно поменять и сам усилитель Bose, но тогда придётся переделывать ещё и проводку, ну и в добавок снимать защиту компонентов, а это дилер. Ну и деньги)