Лучше, как Калекс сказал дёргай оба логина из моторных(старого и нового) и делай по его описанию.Считать должен китайский командер, по крайней мере пробовать надо. А на пластике логин , видимо ,не подходит.
А он и не даст ничего менять в 50-м, пока предварительно не получит правильный логин. 26262 - это сервис логин и он не открывает доступа к 50-му каналу. Нужный тебе логин ECU остался в приборке той машины, откуда блок был снят... Ну или хакерским способом вытягивать этот логин из "нового" ЕСU.
Читано уже... логин гребучий нужен и через диллера не получится, только гнать к ним машину. Для эксперимента с новым ECU, крюк в 1500 км не вариант.
Тогда паяльник в руки и переставляй местами еепромки в блоках... Старый блок по какой причине меняется?
Ну, ребята, не успеваю за вами! Спасибо всем кто откликнулся! По процедуре понятно. Прокачусь по местным мастерам, может кто поможет в нашей деревне
Судя по всему "метод паяльника" для тебя самый доступный... В любой конторе по ремонту компов, мобилок или теликов сделают без проблем..
Не хотелось бы этого делать, так как есть подозрение, что именно в прошиве старого блока есть глюк. Машина почти год назад заглохла, сразу завелась но ехать как надо перестала. С тех пор отремонтирован мотор, дгругой ТНВД, из электроники остался только ECU под подозрением, поэтому и хочу поменять. Есть программатор, схема переходника под 29F400, самодельные k-line Я не ремонтирую чужие авто, весь интерес только в своем. Естественно, что покупать спец оборудование для разовых целей не разумно. Есть шанс найти в городе, слышал что у нас тазы-газы прошивают. Знать бы что искать. Думаю от вопроса - "сможете выдернуть из моего блока BOSCH EDC-15VM+ некоторый логин?" большинство уйдет в ступор или просто откажут.
В этом плане я и сам с усам Кстати, можно снять микруху с блока и сдуть с нее дамп, но надо знать где зарыт логин.
Логин - 01138 Пробег - 263270 км А ваще в инете валяется куча программулек, которые умеют это делать.
Из тех микрушек в красном кружечке ) блок с буквой А шел с 2000 по середину 2002го., не знаю как по вину, но на нем есть дата выпуска 05.2002. На блоке с буквой В дата выпуска 10.2002. Пытался поискать, не получилось. ПЛЗ название хоть одной! Вообще, огромное Вам всем спасибо за помощь и участие! Жаль только, что "таблетка" не помогла :-(