Штатный компьютер в А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем Basil, 8 фев 2008.

1. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    A4 B9 2.0TDIQ Q3 2.0TFSI MPS 2.5Turbo
    Доехал до магаза, купил нужный ключ :)
    У меня именно торкс 8 оказался..

Вернулся обратно.. и обнаружил что нету головки SPLINE (внутрення звездочка).. да и ключа тоже :)

Про кодировку не подскажет никто?

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да все верно ты мыслишь - так и сделай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #203 sitetech, 21 июн 2009
    Последнее редактирование: 21 июн 2009
    так в итоге сделали?

кто знает разъем надо покупать?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #204 sitetech, 21 июн 2009
    Последнее редактирование: 21 июн 2009
    расскажи плз подробнее где что и как снимается, какие нужны отвертки на B7? Torx 8 а еще? (внизу руля, где фиксатор, говорят есть хитрый болт) и надо ли снимать блок с кольцом?

насобирал в эльзе инфу по сабжу
    http://www.filehoster.ru/files/cy7893

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну конечно - на следующий день все доделали.
    пин не в тот разъем вставили :D
    а работать перестало, т.к. был плохой контакт в месте, где переключатель вставляется в блок управления - при затягивании болтиков крепления рычага - контакт пропадал, при ослаблении - появлялся. подогнули контактики - все вроде пашет пока.

про разъем - не знаю

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    подробно:
    1. 2 торкс крепящие подушку безопасности - обычной битой или Г-образными ключиками.
    2. Подушку на себя вытягиваешь, отсоединяешь разъемы - в зависимости от того мульти руль или нет - один или несколько. (сказано отключать АКБ - я не отключал).
    3. Руль на себя на максимум и вниз.
    4. Снимать ручку блокировки руля не надо - не мешает, т.к. кожух руля полностью не снимаем.
    5. Снизу где ручка - 1 болт шестигранником откручиваем - ничего хитрого там нет.
    6. 2 винтика с непонятным размером шестигранника - тут точно не подскажу какой размер - только биты не влезают - нужен именно Г-образный ключ с длинной (около 10 см) и тонкой частью. Еще раз напомню - у меня стояли под крест саморезы. Если посветить фонариком - видно что там за саморез и какая шляпка.
    7. Разъединяем кожух - одна часть вверх, другая вниз - обратите внимание на резинку вокруг ключа зажигания - она немного мешает - ее надо снять с замка зажигания.
    8. Откручиваем большую гайку крепленияя руля и метим положение руля относительно рулевого вала - черточку или рисочку ставим.
    9. Сымаем руль.
    10. Снимаем кольцо с контактами - три защелочки освобождаем - элементарно - и отсоединяем фишки, подходящие к кольцу и вынимаем кольцо.
    11. Битой торкс (маленькая) откручиваем 2 болтика крепелния подрулевого переключателя и вынимаем его на себя.

Вроде все. Только вот размеры торксов я не могу сказать точно. Это снизу у рулевого кожуха и те, которые крепят сам переключатель - могу только сказать, что в стандартных наборах их нет.

7. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    #207 smit, 22 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
    уффф ))
    поставил таки.. 2 часа возни :)

менял блок подрулевой электроники в сборе с рычагами плюс адаптировал все это хозяйство.. остался датчик уровня омывайки (завтра поставлю)

очень сильно пере***л когда собрал все обратно а лампачка аирбега после заводки не потухла и вагом ошибка не сбрасывалась - думал все кирдык :) оказалось на подушке разъем забыл до конца воткнуть :)

да и еще - самое жуткое и сложное - снимать нижнюю часть обшивки руля.. камастура еще та!!

вообще полный отчет нужен будет кому?

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    МНЕ ОЧЕНЬ будет нужен...

9. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    ты пока пиши что не понятно - расскажу что знаю.. а завтра я постараюсь все в деталях описать с пдфками из эльзы.
    на самом деле у меня больше всего проблем было с откручиванием подушки (видимо до меня не снимали) и с нижней облицовкой руля.

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    по эльзе я вроде ВСЕ нашел:
    http://www.filehoster.ru/files/cy7893

мне не понятны размеры всех отверток которые требуются и как поставить датчик омывайки, чем снимать подкрылок, надо ли покупать разъем( в ногах) и как от разъема тянуть к приборке

11. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    я по размерам торксов дополню, если не против! :)

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    пасиба за инфу!!

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    говорят где-то есть хитрый болт, который непоймешь чем крутить, я нашел что там звезодчка 1.8мм. хз так это или нет

14. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    #214 smit, 22 июн 2009
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
    ну тем более тогда! если еще и ельза есть то вообще не понятно что не сделал еще :)))

про разъем в ногах не совсем понял - я покупал датчик уровня незамерзайки и разъем для него..

с датчиком - сам не ставил, займусь завтра.. клубни писали выше пошагово как его устанавливать - вроде не сложно.. самое простое конечно это замкнуть контакт на массу и все, проблемы нет :) но если решил все таки поставить датчик то опять же есть варианты (см. ниже) :)

теперь касаемо разъема в ногах (Τ17, что бы добраться то него нужно снимать накладу порога - снимается не сложно, в эльзе это есть):
    тут несколько вариантов - либо есть проводка от приборки (с разъема приборной панели до разъема в ногах водителя) либо ее нет :) из всех кто ставил БК выше проводка была у 1 человека :)
    соответственно если проводки нет то можно протянуть провод с приборки напрямую до датчика, или сделать по заводскому - с приборки до разъема Τ17 и уже оттуда до датчика.

тут схема подключения датчика: http://www.filehoster.ru/files/cz0564

дальше писать нечего так как сам не делал - завтра сделаю и расскажу :)

15. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    ээ? нет там никакого хитрого болта - по крайней мере я не нашел :)
    может на схеме покажешь?

там есть:
    два торкса т30 - крепеж подушки
    два торкса т8 - крепеж обшивки рулевой колонки
    один spline m12 - болт крепления руля
    два шестигранника (размер не помню) - крепление блока переключатетелй

и фсио :)

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    не сделал потому как только сегодня отправил "michфуд" ручку на доработку и датчик не пришел еще. а сам разъем зачем нужен? он в ногах втыкается?
    сложно ли снимается подкрылок чтобы протянуть провод?
    p/s/ мож забить и не ставить датчик....

17. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    друууууг ) я видать торможу к ночи ))) какой разъем?? разъем как таковой один - на датчике уровня омывающей жидкости который устанавливается в бачке за подкрылком и от которого тянутся провода либо до колодки т17 в ногах водителя либо напрямую до приборки!!

больше разъемов никаких нет!

ты вот про какой разъем спрашивал? про разъем в ногах водителя или про разъем на датчике омывайки?

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    а эт я торможу )) разъем на сам датчик одевается...
    блин, его чето ждать долго. может правда забить на омывайку...с другой стороны удобно да и датчик вот вот придет

19. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    :beer:

ну можно наколхозить временно как нить а датчик потом поставить :)
    я ставить буду так как считаю полезной фичей :umnik:

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    что-то мне подсказывает что разъем это хорошо, но вот пинов там нет...как быть?