датчик - лишнее бесилово и пиликанье но если кому пригодится - его вроде видать если снять противотуманку - имхо просче чем подкрылок снимать
провода тянуть, все равно снимать подкрылок.. и он на бачке омывайки, вроде до ПТФ далеко... (а чтобы подлезть к ПТФ надо вроде как защиту снимать и вобще подъемник нужен... пиликать по делу ведь только будет )) лучше пиликать чем без воды ехать после дождя..или зимой
на б6 датчик в нижней части - под крылом - птф снимать - одну защелку снаружи и 3 винта - на б7 не знаю. а об уровне я уже по силе струек воды и звуку мотора знаю - привык
хех..нашел мануал по съему ПТФ, мне повезло "S" бампер позволяет это сделать без снятия защиты и прочего, однако потом ПТФ регулировать??!! проще подкрылок открутить...
В общем протянул провод от приборки (там реально просто все снимается/разбирается) до ног водителя.. и пока повесил на землю.. Не смог доделать потому, что не нашел подходящих клемм на датчик уровня незамерзайки: датчик есть, разъем есть, провода купил.. а вот клеммы для проводов - забыл. сеня надеюсь купить и завтра наконец то доделать
Хотел поинтересоваться, на механику а4, двигатель 1,6, 2003г. встанет ли круиз-контроль и нужно ли помимо ручки дополнительно что-либо покупать? Заранее спасибо.
Всем привет!!! Нужна помощь - у кого на руках есть контролер подрулевых переключателей с круиз-контролем, нужно посмотреть через какое сопротивление идут контакты к ручке круиз-контроля. Есть контролер который с буквой S, вскрытие показало что скорее всего не хватает контактов до самой ручки - хотим модернизировать. Заранее благодарен за помощь! П.С. может в Эльзе есть электросзема.
Привет! читай внимательней эту тему! В кратце так - вся закавырка в типе блока подрулевой электроники: если название блока заканчивается на букву F и S то нужна замена блока подрулевой электроники, если заканчивается на другие буквы то замена не нужна - достаточно доставить ручку и адаптировать. подробней ищи в этой теме - все-все было
У меня тоже двигатель ALZ, поставил ручку круиза, как указывалось в форуме зашел в блок [16-Steering wheel], Recode - 07], четвертую цифру поменял на 4 (4 = BoardComputer & CruiseControlinstalled), но после выхода из Recode - 07 цифра в коде не поменялась на 4, остается 1 - ххх1х. Также пытался включить круиз через [01 - Engine] -[Login - 11]- [11463] - безрезультатно. Потом пытался поменять последовательность процедур - также не получается. Может версия вага не та ??? У меня стоит 3.112 Блок подрулевой еще не смотрел на какую букву заканчивается.
у меня тоже рекодинг не всегда с 1го раза проходит. пробуй рекоде, клоз контроллер exit vagcom, выкл/вкл зажигание и снова на коннект кодировка должна быть 00041 есл не ошибаюсь
где то должны быть оригинал. я когда фары менял, мне продали по 200р провода с разъемами. и в начале ветки парень отписывал что ему ОД продали с конекторами
1 - провод для приборки (обжат с обоих концов) - 000979009 2 - провод для фишки на датчик (обжат с обоих концов) - 000979133 3 - фишка на 2 контакта - 7M0973202 1 позицию режешь пополам и одну половинку втыкаешь в дырку с номером 1 разъема-мама жгута, который втыкается в синий разъем-папа приборки. Вторую половинку кому-нибудь подаришь... 2 позицию режешь пополам и обе втыкаешь в фишку для датчика (позиция 3). Одну половинку соединяешь с 1 позицией, а вторую паяешь к проводу 9 контакта разъема T10d (серый 10 пиновый разъем слева под рулевой колонкой - это земля для приборки!). Подкрылок снимать по-любому!! Там и провода есть , где протянуть. Если через ж... делать и на соплях - можно и через противотуманку, а можно и через выхлопную...