Электрики пропаяли с усердием,припоя с канифолью не жалели, даж лишнего, на выходе поличилось 2 кнопки по 333 ом и 1 кОм. Соединили там где не надо. Попросил убрать лишнее - счаз меряется 0,333; 1,01 и 2,51 кОм. Уже близко к правде. Вечерком вкорячу его на место и отпишусь о результатах. Кстати, дорожка между резисторами очень даже маленькая, там непропай и был, в т.ч. и мой
На днях поставил круиз и комп активировал. Все ОК. Только вот не пойму, почему дублируются показатели 2 и 1 ячеек? Но во 2 ячейке вроде меняются медленнее. Достоверные значения в 1. Да, кстати, а зачем заморачиватся с отдельными заказами новых ручек, блоков. С америкоса весь блок со всеми ручками 100$. Нижнюю крышку резал, никаких наметок для этого там не было. Все на глаз. Спасибо за информацию всем кто прошел этот путь и выложившим сдесь инфу.
dzmitry, поздравляю. У меня тоже после некоторых мучений инсталяция прошла удачно. Показания 1 ячейки - это кратковременные (за одну поездку), 2-ой соответственно долгосрочные, пока не обнулишь. А насчет блока с америкоса - можно поподробней комплектацию и номера, может кому полезно будет.
Номер к сожалению не запомнил, но заканчивался на L. Брал в сборе с тремя ручками. Старый заканчивался на S. В общем можно брать и смело ставить.
Доброго времени суток, интересная ветка, БК работает не в полную, только остаток + температуру за бортом. Почитал и получил желание установить (дополнить) возникли вопросы (либо пропустил что то по ветке либо не понял), ПРОШУ УВАЖАЕМЫЕ пояснить: 1) Возможно поставить на Audi А4 (8Е) 2005 г.в, 2,0 ALT, европейка дополнитель установить круиз контроль + подрулевой переключатель с управлением БК ; 2) По ссылке http://audi-club.ru/forum/showpost.p...&postcount=248 понял что бывает 2 вида проводки, интересует как опеределить какая у меня, для того чтоб понять объем работ; 3) И как узнать мой цифровой код необходимых деталей для установки круиз-контроля и подрулевого переключателя с управлением БК За ранее благодарен
Возвращаясь к мигающей лампе давления шин хочу сказать что решил эту проблему варварским путем(выпаял одну ножку светодиода на приборке под знаком). И еще если вдруг кому пригодится, была проблема с диагностикой ближнего света блок бортовой электроники ругался на короткое замыкание на плюс так как был установден нештатный ксенон в обход родной проводки с помощью промежуточного реле с сигналом от правой фары и приборка постоянно при открывании замка пищала и показывала соответствующий значек. Пытался подключить ксенон на родную проводку. На холодную блок выдавал ошибку короткое замыкание на минус а на горячую замыкание на плюс. Поискав способы их решения нигде ничего не нашел. Было решено вскрыть модуль питания бортовой сети 8E0 907 279 K. Внутри я обнаружил в силовых ключах так называемые умные микросхемы BTS 6143 D. Покапавшись на плате обнаружил шунт 3ком между 4-й ножкой и землей. Как я понял сигнальная микросхема отслеживает падение напряжения на этом шунте и следовательно нагрузку .Подключил переменный резистор 20ком между 4-й ножкой и плюсом( у каждой стороны плюс свой я так понимаю предохранители отдельные). Далее опытным путем прокручивания резистора добился того, чтобы в компе не выскакивала ошибка( сморел через вагком). У меня вышло 12ком. Прошу особо не ругать за колхоз просто времени не хватило использовал все что под рукой.
Владимир999 В подрулевой блок управления и шлейф втыкается 2 фишки. Больше никаких входов там нет. Из объяснений электрика выяснил, что никаких шлейфов на блок управления двигателем не надо - у нас стоит электронная педаль газа, а не тросик. Код блока не помню, но мой новый заканчивался на L. Полистай страницы этой ветки, есть точные номера. Лично я ставил с америкоса весь блок с ручками и все ОК. Проводок на омывайку замкнул на массу. И вот номера http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=107929&page=4
Добрый вечер! Помогите решить проблему штатного компьютера в А6 2010 г.в. Показывает остаток топлива и температуру за бортом. Какие доп.показатели можно вывести на комп? Что нужно докупить? Спасибо.
а у yfс такая проблема: по вину бился блок с буквой R с поддержкой круиза по факту оказался S без поддержки. новые блоки стоят любые по 6 -7 килорублей НО! есть блок 8E0953549M который по мимо круиза поддерживает (судя по выкладкам в инете) еще и подогрев руля и стоит всего 2500 руб!!!! брать?