Народ если кто может сфоткайте 8E0-953-549-F и 8E0-953-549-N(L,Q,P,M) плата, элементы. Хотелось бы переделать модуль F в поддерживающий круиз. Если будет инфа о пееределке, пожертвую свой блочек (F) для переделки и выложу фотоотчет.
Люди, прочитав тему, так и не понял, есть тут такие, кто поставил круиз не меняя при этом модуль? Т.е. существуют такие комплектации, где круиз не стоит, но модуль поддерживает? Какие есть признаки того, что модуль стоит нужный? Необходимое и достаточное условие так сказать. Хочу тоже поставить себе его, по ETKA у меня стоит 8E0 953 549 N, т.е. вроде как поддерживает. Насколько этой информации можно верить? Не хочется лишний раз лезть туда просто чтобы посмотреть что за модуль. Вот здесь вот http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Cruise_Control_Retrofitting_(8E)#Activating_Cruise_Control сказано, что вроде как F и S не поддерживают рули с кнопками? Т.е. если у меня мультируль, то значит ли это, что мне повезло? И БК с датчиком омывайки стоят у меня штатно...
Я поменял, по ETKA у меня тоже стоит 8E0 953 549 N, а в реальности стоял 8E0 953 549 F, хотя в ETKA его нет вообще. Мультируля у меня нет. Борт-комп определяется наличием ручки стеклоочистителя с кнопками. Борт. комп. можно активизировать и без нее, в начале форума написано как. Если есть кабель то можно прочитать и номер блока зайдя в 16 подраздел.
Заказал подрулевой переключатель с управлением бк. Есть кто в Москве с VAG-компом, кто может помоч с включением бортового компьютера?
Гопода,может кто-нить объяснить как снять подушку с руля на В7???Боюсь сломать что-нить по незнанию)))
В таких ситуациях, когда детали отвечают за безопасность, если не знаю как, то еду к мастеру. Хотя, конечно, самому уметь - большой плюс.
Делов то! Отключить клемму, ослабить болты на руле по бокам (они не выкручиваются полностью), снять подушку и отсоединить разъемы. Вот тут все доступно объяснено: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3381361#post3381361
Люди кто нибудь знает как забанить лампочку омывателя не хочу устанавливать датчик? Заранее спасибо!!!
Инфо брал с этого же форума. Знаю точно - люди делали - все получалось. Лично я себе поставил датчик. Провода от приборки уже были заведены в коробку внизу, поэтому просто поставил там перемычку.
Добрый вечер или ночи всем! Машина в профиле. S-line, установлен трехспицевой руль. К сожалению рукоятка стеклоочистителя без дополнительных кнопок бортового компьютера. На руле имеються две незадействованные кнопки "mode" и кнопка со стрелкой. Обе находяться возле "крутелок" переключения треков (станций) и громкости соответсвенно. При их нажатии на экране БК отображается, по русски говоря, "ноу функшин". Вопрос в следующем. Возможно ли при включении приборки и руля на наличие бортового компьютера задействовать эти две кнопки как "резет" и переключение показаний? Пробывал VAGом - вкючил БК на руле (круиз имеется) и на приборке включил БК. Искал по VAGу - так и не смог найти, как возможно эти две незадействованные кнопки вообще к чему либо привязать. Заранее благодарю за ответы за нубский вопрос. Данный вопрос продублировал в теме "Дооснащение А4 Б7 на примере А4 Б7 ДТМ"
Добрый день. Ребята, а если сказать, что мол компьютер есть и не менять переключатель, что будет отображаться и можно ли через кабель установить что то определенное? Спасибо.
Неа, невозможно задействовать их при помощи ВАГКОМа для этих целей. Будет отображаться пробег на этом количестве топлива, как и раньше. + будет показывать что "мало незамерзайки". Переключать - только переключателем