Ответ многажды звучащий в теме: буквально - да. Можно его заставить постоянно показывать напоминание о воде в бачке. Но, кажется, температура за бортом как-то информативней смотрится, и даже, не побоюсь этого слова, солидней. Но, всё-таки надо просветиться, - кажется, без спец-кнопки на палочке дворников даже этого не добьёшься. А! Пардон! На В5 - не в курсе.
Ну для омывайки нужно датчик вешать. А вопрос - можно ли с помощью ВАГ-КОМа заставить что-нибудь другое высвечиваться на дисплее, НИЧЕГО не меняя по механике?! Расход, обороты, ещё чего-нибудь....
Хммм... Теоретически - да, только вряд ли на В5. Где-то было в нете про программирование FIS. Но одним вагкомом не обойтись. Вот, глянь!
Друзья, проездив на машине без БК 6 лет, вдруг решил его инсталлировать. Тему вкурил, необходимые ключики докупил и вдруг не могу открутить руль ключом spline m12, резьба обычная, откручивается против часовой стрелки?
насколько я помню резьба обычная, не левая. руль открутился легко, у меня , б7 но роли не играет. ну трещетка у меня была суровая, сантиметров тридцать, может поэтому легко открутился.
Добрый вечер! Может кто-то в курсе, можно ли на A4 B8 2012 г.в. через VAG-com включить БК и замутить переключалку под руль? А то в базе кроме кол-ва км до заправки, омывайки и часов нет ничего(
Вот чудак-человек)...нахрена бы я здесь писал, если бы не искал.. Если уж ответил, то кинул бы ссылку!
Больно уж свежа модель, попробуй может англоязычный контент: гугл: audi a4 b8 cruise control retrofit. Можно даже попробовать уточнить модель авто, т.к. на разных b8 таки разнится.
Хотелось бы уточнить про подключение датчика омывайки - его установил, провода протянул в салон, хочу подключить к приборке. Как я понял, нужно подключится в первый пин синего разъема что стоит около показометра температуры. Вопрос: этот первый пин у меня занят чем-нибудь? Если нет, то какой коннектор мне нужен под него купить? Второй провод - на корпус машины кину.
вчера разобрал половину машины.... в чёрной фишке у меня нет коричнево/красного провода и т.е. нет 3-его пина - на приборку ничего не идёт и в 1-ом пине на синей фишке нет ничего. в фишке папе фишке есть коричнево/желтый - земля, думаю подключить землю к нему 000979009 - пином, а вторым пином к приборке. вопрос: пин 000979009 и 000 979 009 EA это одно и тоже?
2 вопроса по вагу к знающим товарищам - не могу зайти в 16 контроллер(руль), ваг не показывает расход - во всех возможных группах(упоминаемых по этой теме) или пустые поля, или другие данные. БК почиканый - температура за бортоми, сервис и опрос датчиков. А датчики - только колодки, топливо и OK. Ни давления масла, ничего больше. А4 Б5. Это нормально?
Приветсвую! С наступающим НГ!! Проблемка вот в чем! у меня стоит БК ручка активна! Но нет почему то ячеек памяти! При нажатии кнопки ресет он просто тухнет и все(и наоборот)и почему то БК у меня показывает только время работы(постоянной работы)а не как положенно обнуляться при выкл зажигания! Расход вообще по нулям! Средняя скорость показывает только после обнуления и потом так и остаються показаня(((( .сень подключал ваг комп хотел прописать как тут написано в этой темке! Зашел в руль там все правильно! защел в приборку выбрал блок 19 считал его там нет таких значений типа ххх??х у меня только 0(зеленый) и то один! Подскажите как запрограмировать??? Заранее всем спасибо! Жду предложений Аудиводов
Так и напиши, научите пользоваться поиском, потому что такую тему не найти - нужно очень постараться. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482