Ну так вот я почитал про количество необходимых ключей только для того, чтобы снять руль, про то, что у многих адаптация кнопок не сразу прописывается, и как-то испугался Тем более, что у меня пока даже ваг-кома нет... рядом с м. Коньково живу, работаю в центре, но обычно без машины на работе.
А что делать если Q7 американка, показывает только остаток километров. Докупил ручку с кнопками, установили, прописали, ктивировали БК. Но расход не показывает. Появилась только при нажатии кнопки Reset цифровой спидометр. Есть какие-то варианты решения?
Ну если хочешь получить ответ, потрудись описать что и где конкретно прописали и активировали с цифрами.
прописывал все мастер. точно все не запомнил. в итоге он сказал, что только заменой приборки обойтись. надеюсь на то что он ошибся.
прошу прощенья,52 страницы не прочел. а4 б7 05 год. На приборке температура за бортом и запас хода. Торцевые кнопки на переключателе дворников есть. Омывайвака когда заканчивается - показывает. Ваг ком под рукой есть. Возможно ли где-то включить все ф-ции БК? Хочется иногда взглянуть на средний расход, каким его видит машина))
в меню бк - где? в вагкоме? я просто его только купил,поэтому ожидал увидеть более подробную инструкцию
Нет не в ВАГ коме, а просто в меню БК. Нажимаешь на кнопку которая переключает режим между 1 и 2 показаниями БК, патом снова на нее, дальше выбираешь set и там уже надо искать, я точно не помню.
При переключении копок есть изменения? Ручку с кнопками БК вы ставили? По ВИНу есть БК? Если нет - то нужно про писать ваг-комом что у вас есть БК и все должно заработать. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
изменений при нажатии нет. ставил не я по вину - черт его знает Опишите, пожалуйста, пошагово, процедуру как прописать ваг комом
Сначала подключаешь ВАГ- ком, заходишь в 16 блок данных и смотришь активирована ли ручка [16] - Steering Wheel 0?xxx: Steering Wheel 0 = Standard (without Multifunction) 1 = 3-Spoke Steering Wheel (Sport Steering Wheel) 2 = Multifunction Steering Wheel with Radio Control 3 = Multifunction Steering Wheel with Radio/Telephone Control 4 = Multifunction Steering Wheel with Radio/Telephone/Voice Control 5 = Multifunction Steering Wheel with Radio/Voice Control 0x?xx: Options +1 = Tiptronic 0xx?x: Board Computer & Cruise Control 0 = Board Computer & Cruise Control not installed 1 = Board Computer installed 2 = Cruise Control installed 4 = Board Computer & Cruise Control installed "1" тока БК, "4" БК и круиз 0xxx?: Rear Wiper (Chassis) 1 = Rear Wiper not installed (Sedan/Cabriolet) 2 = Rear Wiper installed (Avant) далее адаптируем приборку: 17 блок (Instrument Cluster) далее выбираем "адаптация", заходим в 19 канал, меняем в кодировке 2ю и 3ю на "1" и "0" соответственно x?xxx: Board Computer 0 - only Level 2 (long time memory) 1 - Level 1 and 2 Level 1 and 2 это две ячейки памяти, краткосрочная и долгосрочная, то что нужно xx?xx: Driver Information System (DIS) 0 - DIS 1 1 - Highline without DIS 2 - DIS 2 DIS 2 не помню что это Всё это здесь в теме расписано
Решил все же поставить датчик, возник вопрос. Посмотрел отчет: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2248307&postcount=30 Как я понял от датчика надо вести провода и вставить их в пины в ногах, но как их там закрепить без клем? мож есть сразу провода с нужными клемами? кто может подсказать номер проводки, с клемами, что бы вставить в пины в которых на этом фото стоят желтые провода
Самих проводов нет, только если купить провод с пинами и припоять их. Но не всегда есть в разьеме ответная часть под них. У меня не было их. ТЯнул напрямую к приборке.
Ответка из приборки есть, уже смотрел. Да я так и хочу купить проводок с клемами и вставить их в разьемы, а другие концы наростить до датчика. Просто не знаю номер проводов именно с нужными клемами. Или номер самих клем, что бы одеть на провод.
Oberon, нашел твое сообщение: Правильно я понял, что ты и подсоединил один провод (землю) туда в пины, в ногах (где на фото желтый провод)? Если да, ты какие обжатые провода использовал: 000979009? или 000 979 009 EA? Или они не подошли туда?
бери любые, там только сечение проводов вроде разное немного. да, один провод я подключил в разъем, а второй в приборку сразу воткнул. хорошо что есть ответка в разъеме.