Спасибо форуму... благодаря теме поставил БК. Однако при установке круиза вроде говорят мне блок надо менять - сейчас продают только 8E0-953-549-R и 8E0-953-549-Q, у меня стоял S, который сейчас не выпускается. не знаю что поставить... не хочется бабки зря транжирить у меня а4 06 г.в. 07 модельного года кто сталкивался с подобной проблемой помогите
Re: Ответ: Штатный компьютер в А4 А в Разъем на датчик ты какие железки пихал чтоб он коннектил с датчиком? P.S. появился датчкик омывайки НЕ оригинал, за 82рубля номер 109922755 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=109 922 755&rnd=155630
Я так понял тут все с 8Е! Вы как люди грамотные и просвященные в данном вопросе подскажите клубню недоходчивому! В 8d (В5 кузов 1998г.) возможно ли подключить FIS как у вас это делалось! Сомнения закрались потому что вагком в такой контроллер как руль не лезет, пишет "Нет ответа от контроллера"! А как я понял именно там ручка и включается! Или еще какая нибудь приблуда нужна помимо ручки?
Соклубники помогите!!! Тема такая: установил ручку с кнопками управления БК в VAG COMе прописал ручку вроде видит нажимаю кнопку Reset дисплей БК тухнет полностью Да круиз контроль у меня стоял изночально поэтому цифру в коде поменял не на 1 а на 4 с панелью приборов пробовал адаптировать не получилось. Ребята выручайте.
странно... но по идее многократным нажатием кнопки Reset переключаются ячейки памяти БК и одно из нажатий кнопки выключает полностью индикацию на приборке если её несколько раз понажимать ячейки меняются? перекодировал и приборку и руль?
Re: Ответ: Штатный компьютер в А4 Лё.! а подскажи пожалуйста номер ручки круиз-контроля и ещё вопросик - у ручки есть резиновое уплотнительное кольцо на кожухе рулевой колонки ?
1. По этой ссылке, в файлике есть номера ручек (позиция 3) в зависимости от года выпуска: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2446917&postcount=51 Если я не ошибаюсь твоя ручка: 8E0 953 521 D 4PK. 2. Нет, ни какой резинки там нет.
при нажатии кнопки Reset показывает либо пустой экран либо остаток в баке и температуру снаружи руль перекодировал кнопки видит все а вот приборку хз было 00000 сделал 00100 и не показывает что жижи омывайки нет
ты допустил ошибку в кодировании (сделал кодировку в 19 канале приборки 00100, а надо было сделать 01000) смотри как надо - ещё раз попорядку: после установки ручки с кнопками БК подключаем ВАГ-КОМ 1. заходим в группу 16 (руль) 2. выбираем раздел "кодирование" (07) 3. в верхнем окошке меняем 4-ю цифру слева с 0 на 1 (1 = BoardComputerinstalled) и нажимаем кнопку "сохранить" (помоему так называется) формат кодировки этих цифр такой: 0xx?x: BoardComputer & CruiseControl 0 = BoardComputer & CruiseControlnotinstalled 1 = BoardComputerinstalled 2 = CruiseControlinstalled 4 = BoardComputer & CruiseControlinstalled таким образом ручка с кнопками бк становится активной далее ... 4. заходим в группу 17 (приборная панель) (из главного меню ваг-кома) 5. выбираем раздел "адаптация" (10) 6. пишем номер канала 19 и нажимаем кнопку "читать" 7. видим параметры текущего кодирования справа от номера канала и окошко для ввода новой кодировки 8. в поле новой кодировки вводим старое (первоначальное заводское значение) с изменением 2-й и 3-й цифр слева новое значенение для этих цифр должно быть таким: х10ххх и нажимаем кнопку "ссохранить" (помоему так называется) формат кодировки этих цифр такой: x?xxx: Board Computer 0 - only Level 2 (long time memory) 1 - Level 1 and 2 xx?xx: Driver Information System (DIS) 0 - DIS 1 1 - Highline without DIS 2 - DIS 2 9. После этого по идее сразу пропищит неисправность "не достаточный уровень омывайки" и появятся 2 ячейки БК в среднем сегменте приборки 10. как всё включится и заработает зайти ещё раз в группу 17 (приборная панель) и группу 16 (руль) и почистить там все старые ошибки исходные данные по кодированию можно посмотреть здесь: http://en.openobd.org/audi/a4_8e.htm#09
Спасибо Андрюх.Я уже все сделал. Моя ошибка была в то что в канале 19 число было не 00100 а просто 100 это я уже потом догнал что он просто первые два нуля просто не показывает и я ввел туда просто число 10 и все заработало жижу я коротнул на массу и все ОК Да и верхнем окошке меняем 4-ю цифру слева с 0 не на 1 а на 4 у меня штатно стоит круиз. Все равно большое спасибо всем кто откликнулся.
Здравия желаю, уважаемые участники AUDI-клуба! Имею огромное желание проапгрейдить свое авто до круиз-контроля Отсюда просьба, если кто владеет информацией по установке круиз-контроля на A6 4B 2.4ARJ 1999г., или если есть распиновка ECU(по части круиза) и кодировка, поделитесь пожалуйста! В свою очередь, обязуюсь выложить отчет по установке, чтобы закрыть вопрос для себя и всех заинтересованных. Есть распиновка подрулевого переключателя(кнопок круиза), но нет распиновки мозга куда эти кнопки подключены. Заранее благодарен!
Re: Ответ: Штатный компьютер в А4 вскрыл сегодня етот блок - чета не такие цвета у проводов у меня... вопрос - к приборке провод должен идти с внутренней фишки или с внешней? по ELSA вроде на датчик уровня идет всего один провод - второй контакт датчика на земле - почему два провода мутим?
вчера разобрался все-таки с компом внизу в фишке T17 никаких следов от проводов ни к приборке ни к датчику омывайки обнаружено не было, потому там ничего не колхозил. а вот приборку снял - там фишка - легкоразборная и на 1м пине был металлический обжимчик для провода - а самого провода не было, в этот обжимчик вставил проводо и бросил на кузов за панелью - там полно дырок с резьбой под болтик. - омывайка угасла. далее - разобрал руль и нашел там 3й пин внутри - на него тоже одевается фишечка с пустым местом - вживил в него проводок тонкий и временно выпустил прямо в дырочку, где стоит регулятор скорости прерывистого режима. 1 пин - масса, так что теперь я этим проводком через различные сопротивления могу дотрагиваться до массы (прикуривателя например) и тем самым переключать показания компа. думаю как это поцивильнее заколхозить - а может ручку таки махну. кстати по идее туда можно не только круиз - но и еще мультируль вколхозить - есть механизм подключения к рулевой колонке - правда без проводки и фишек. ну вот всем привет
Re: Ответ: Штатный компьютер в А4 у меня тоже ручки нет. прописал, адаптировал как тут писали. начал ругаться на омывайку, но средний расход не кажет (( как и было остаток в км на баке и все.
читал, ты конечно молодец, я в этом так не шарю. но я не случайно процетировал тот пост. там парень пины не трогал, просто сделал кодироване и адаптацию и все показало, да переключать нельзя. фиг с ним...