помогите со светом В моей А6 (2004 г.в.) стоит штатный ближний ксенон. Со временем замечаю, что свет становится хуже (оптика нормальная). Где-то слышал, что ксеноновые лампы со временем садятся и светят слабее. Какие будут мнения?.. Обновить лампы или............
И лампы и отражатели садятся... Я себе фары поменял, стало лучше, сейчас с Китая d2s заказал, как придут, поставлю, отпишусь...
Таки, да!! Ксенонки со временем старятся (садятся) светить начинают хуже и потом перегорают. Только по своим лампам заметил, что ухудшение яркости (и изменение цветовой температуры) происходят почти сразу перед самым концом света, так сказать Вот недавно менял лампочку D2S в ближнем, сколько мог заглянул во-внутрь: отражатель там не сильно так блестит (как будто покрашен серебрянкой) и к тому же пластиковый!!! Офигеть... бизнес класс Та сколько ж там делов... нельзя было сделать его из металла, да покрыть хромом - и тема закрыта! И шо теперь делать, я вас спрашиваю... как поддать блеска этому отражателю и продается ли он отдельно? Кто в курсе??? P.S. Как-то, на заре советского автопрома и перестройки, я восстанавливал отражатели фар Москвича-2140 (новых запчастей тогда в природе не существовало)... так я просто на старые отражатели поклеил фольгу от шоколада (она тогда была еще металлизированная). Светили фары капитально!!! Может чето-такое замутить с бизнес классом Только не говорите никому
Простите, что влез, но у меня возникла такая мысль - если отражатель под линзой сдох, то может есть смысл аккуратно обклеить его алюминиевой фольгой? Думаю, что хуже не будет, это точно. У себя еще не смотрел, но ближний откровенно не нравится, несмотря на то, что взял себе не так давно пару оригинальных фар с разбора, в весьма бодром состоянии.
Маркировка, что на фото, есть на всех фарах. И на ксеноне, и на галогене. Понять можно по задней крышке фары. А еще лучше - по задней части линзованного модуля.
Конечно просто включая фары можно определить что ксенон или галоген. Ну а так на сколько знаю в этом кузове вроде как только на америнканцах ксенон. Лучше больше фоток особенно питающие кабеля к фаре