A6 C6 Штатный ксенон

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем winst, 18 сен 2011.

1. few

few Новичок

14 май 2014
    34
    A6C6 2.0TDI 170hp
    Но в целом - ход действий правильный?
    Сегодня попробую перекинуть...
    Новый блок сильно дорогой?

2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ход мыслей - правильный ! Удачи !

3. banbani4

banbani4 Новичок

20 окт 2014
    81
    А6/С6 3.0T 10г.
    По мне, так никакой разницы нет, какой производитель, главное 4300К и всё!

4. few

few Новичок

14 май 2014
    34
    A6C6 2.0TDI 170hp
    #184 few, 27 окт 2014
    Последнее редактирование: 27 окт 2014
    Перекинул лампочки - та же фара горит. Следовательно лампочки в норме.
    Перекинули блоки - выяснилось, что дело в них. Одна фигня - сказали на сервисе, что сдохло сразу 2 блока:
    8K0941597E (8K0941597C) - блок управления ксеноном
    и
    4f0941329d - Блок управления фарой
    выяснили это изза того что я заметил, что после замены местами блоков ксенона не стала загораться лампочка подсветки поворотов при повороте руля...
    Подскажите, может ли быть такой что 2 дня спустя после сервиса сдохли сразу 2 блока, может быть прежде чем ставить новые стоит проверить проводку или ещё чего... А то каждый из них стоит просто п**** сколько, я ошалеваю с этих фар...
    Может их можно починить, стоит ли собирать тачку и везти к кулибиным - а то стоит пока на сервисе в разборе......
    Заранее спасибо!

и ещё вопрос - оригиналы в Польше ценятся в 200 и почти 300 баксов соответственно, а на аллегро блок управления ксеноном (металлический) со старой маркировкой (8K0941597C) новый от 100, с новой маркировкой (8K0941597E) - от 50 бачей, а на форуме я читал что китайских блоков на рестайл пока нет. В чём подвох???

5. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Блок розжига ну никак не связан с лампой подсветки поворотов (У вас AFS ?!) , скорее совпадение , но проверить проводку никак не помешает , это только на пользу ! С починкой конечно есть шанс , но очень маленький , обычно всё это заканчивается мусорным ведром если мастер "на все руки" берётся за дело ... , хотя вы ничего не теряете всё равно блоки не рабочие .
    Если дело в $ , то можно посмотреть и Б/У , а то что нет китайских ... это очень ХОРОШО !!!

6. few

few Новичок

14 май 2014
    34
    A6C6 2.0TDI 170hp
    это очень хорошо если это так ;)
    потому что разница цены в 6 раз это что-то странное... Не вызывает доверия!
    Дело конечно в $, 2 блочка поменять больше че5м за 500$... Помоему это треш. Я уже молчу про цены у официалов... Там один столько стоит...

7. Mario Boiko

Mario Boiko Участник форума

10 окт 2012
    142
    A6/C6 3.2Q '05
    Лампы

Всем доброго дня! Подскажите, может кто знает, какие лампы светят таким цветом? речь идет о ксеноне в линзах, это как я понимаю 6000K

8. Baburgan

Baburgan Новичок

5 июн 2013
    31
    A6/C6 2.4 04г.
    После удара при выезде из гаража(смейтесь - об М- 412) заменил фару на китайскую, 6 - месяцев - полет нормальный. Шнурок есть. При регулировке (само стоятельно), Не торопился в сервис, а сделал сам - приблизительно Результат - правая (замененная) светила очень высоко, левая - в адеквате. Сейчас( по- моим впечатлениям), на регулировку не ездил.Левая - низковато, правая - слегка выше. Мужики - это в помощь (чтобы не бояться что-то сделать самостоятельно)

9. few

few Новичок

14 май 2014
    34
    A6C6 2.0TDI 170hp
    В общем, долго не отписывался - закрутился. Проблему решил таким образом:
    заехал к хорошему знакомому электрику в Бресте, он мне блок адаптивной фары подсветки вылечил (сказал что в принципе с ним всё было ок, на сервисе криворуки работают походу), второй блок ковырял-ковырял, в итоге заказали на аллегро за 50$ с доставкой новый, поставили, тьфу тьфу тьфу уже 3 месяца всё гут, светит как надо)
    Касательно последнего оратора - фары сам подрегулировал, нашёл вотора на ровной площадке (у бати дома) и сделал)))

Теперь вот помирает 2 передних правых парктрона и задний стоп над стеклом (у меня универсал). Капризная машинка, что тут сказать... А только в мае год будет как пригнал её от немцев...

10. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Это еще не капризы, поверьте! 10000 готовьте на пактроны со стопом.

11. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    Левая и должна светить ниже, чтобы не ослеплять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Harumamburu

Harumamburu Участник форума

3 янв 2015
    114
    А6/С6 3.0 4wd 05г.
    #192 Harumamburu, 24 фев 2015
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
    Обнаружил что у меня две лампочки с обычной нитью накаливания в фаре не светят ни при каком положении переключателя. Фары у меня с адаптивным ксеноном, с этим все ясно. А те лампочки, что не светят, они вообще для чего? В схеме exist они под номером 7. Чтобы еще понятнее, расположены рядом с лизами ближе к центру с большим отражателем.

13. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    возможно лампы дневного света (рисунок не открывается)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    ДХО (Дневные Ходовые Огни) это, должны светить при заведенном движке и выключенных фарах/габаритах. У вас не светят скорее всего потому что в MMI выключены. Идите в меню Car - Системы - наружнее освещение - свет для движения днем и включайте.
    Если бы сгорели ошибка была бы на приборке.

15. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    #195 cloxk, 26 фев 2015
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
    А подскажите по этим фарам, пожалуйста.
    http://www.ebay.de/itm/4F0941029DH-...279128355?pt=DE_Autoteile&hash=item4879ae8f23

Стоит ли такие брать? Получается, в них не входят лампочки и блоки розжига? Подойдут ли блоки от дорестайл фар?

Хотя, не стоит.
    Другой вопрос. Это надо не мне, но есть толк от полировки фар и мойки их изнутри с линзами? на С6 2008 года вообще фары перестали светить. Поможет ли это? Или лучше сразу линзы менять с отражателем?

16. Коматоз-74

Коматоз-74 Новичок

20 авг 2014
    38
    Челябинская обл.
    Q7 3.0 tdi
    всем доброго времени суток, прошу помочь с выбором биксеноновых ламп, т.к. столкнулся с данной проблемкой впервые:
    какой марки предпочтительнее?
    какой цоколь?
    и если есть кто с Новосибирска, то подскажите, где лучше купить и поменять?
    т.к. одна лампа начала светить сине-фиолетовым светом.
    всем неравнодушный респект, рахмат, спасибо и уважуха)))

17. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    от нисана кашкай там тоже Хелла блок стоит

hammerhead нравится это.
  18. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Если дорестайл то лампа D2S брать любой не китай.
    Я брал тут: [CUT]http://www.ulmart.ru/goods/552377[/CUT], в Новосибе этот магаз не присутствует, но у них есть доставка по России, ценник очень хорош.:hi:

19. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Привет. Если не гонишься особо за красотой света в фарах,а за безопасностью при передвижении, то бери такие http://www.philips.ru/c-p/85122VIS1/vision-xenon-car-headlight-bulb/overview
    Оптимально по цене и качеству, если сравнивать по характеристикам.
    Себе в декабре поставил именно их и свет, уже появился на дороге.
    Кстати есть у меня еще одна такая пара ламп, естественно-Оргинал. Фото прилагается конечно. Если заинтересует пиши в личку. Покупали товарищу на пассат В6 (прошлый хозяин уверял, что у него D2S), а начали менять а там D1S, поэтому срочно купили те же самые, только с теперь с цоколем D1S. А D2S теперь лежат без надобности. Кстати цены на них ого го стали.

20. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Что бы у людей в будущем не возникало вопросов по поводу выбора лампы, какую именно, с каким цоколем, какого свечения и т.д., выкладываю ссылку на каталог ламп, доступный для скачивания, где все визуально можно посмотреть самому и оценить ситуацию на месте, естественно не в целях рекламы, а для ознакомительных целей и наглядности. Я думаю многим пригодится.
    Файл слишком большой, так что выложить напрямую в тему не получилось.
    https://yadi.sk/i/b1Rge62Lf3Jh9