A6 C6 Штатный ксенон

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем winst, 18 сен 2011.

1. Griff

Griff Новичок

15 май 2011
    88
    A6/C6 2.0T 11г.
    Свет на этой машине нормальный - такой же как и на большинстве других с линзованным ксеноном. В каждом клубе находятся такие люди, которые начинают говорить, что свет не очень, что надо устанавливать более мощные лампы, ставить ксенон в противотуманки "для безопасности" и т.д. Когда ездил на е60, то на бмв-клубе были те же самые обсуждения. Люди стареют, зрение садится, а виновата машина. При этом лампочкам по 5 лет и более, а фары затёрты до бела. :umnik:

2. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Да нормалный свет, просто есть отличный :hi:, я не парюсь, как написал выше :nod:

3. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    ТС чего же решил себе поставить?

4. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    125$ за 2 шт. + доставка 7$.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Практически все японцы светят лучше, чем Европейцы. Это уже идёт с 90-х годов. У них оптика очень продуманная.:thumbup:
    Но это касается галогена, насчёт ксенона незнаю.

Да брось ты...:D
    У галогена вообще 1300-1400 Люменов. Так что теперь люди на галогене перестанут ездить.

6. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    Лампы тут не причем. Не светят из-за тусклого пластика. Полировать тоже не помогает. Мыть изнутри надоть.

7. Griff

Griff Новичок

15 май 2011
    88
    A6/C6 2.0T 11г.
    Как-то протёр пластик фары изнутри ватным диском - осталась куча царапинок. Там отсутствует защитное покрытие и пластик очень мягкий. А снаружи сполировать можно только затёртость (вместе с защитным слоем), а пескоструй уже никуда не денется. Поэтому я заклеил фары плёнкой. Несколько месяцев покатался - плёнку в мусор, на её место новую.

8. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    То напыление на отражателях, их да, трогать не стоит. А мыть пластик который "стекло". Там приличная муть откладывается. Промывал таким образом фары, с частичной разборкой (пришлось вытаскивать линзы)

9. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

верно.. в бОльшей степени из за:
    пыли на самой линзе..
    на отражателе линзы
    на пластиковом "стекле" изнутри
    затертости снаружи

все это в комплексе дает то , что мы все имеем:)

я вынимал линзу (пока только в одной фаре),
    протирал все что связанно с линзой,
    а так же в образовавшееся отверстие можно просунуть руку и протереть всю фару изнутри :)

не отдирая стекло, (через заднюю дырку) все это хозяйство можно вытащить..
    первый раз.. ничего не зная , я потратил 3 часа, только чтоб достать линзу, но все ж достал (ничего не сломав):)
    к сожалению не сделал отчет..
    но могу все рассказать... ничего не утаю :wink:
    все выше сказанное касается фар с газоразрядными лампами с автоматической регулировкой угла наклона (внутри один мотор)

с адаптивным светом.. вероятно.. все сложнее...

10. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    #50 orlcorp, 23 сен 2011
    Последнее редактирование: 23 сен 2011
    Вот и я так же. только еще заливал дист.водой со средством для мойки стекол и бултыхал так что бы отражатели тоже промылись. Но это не советую, следы от капель все-равно на отражателях остались.

11. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Так менять или не менять? У меня еще заводские стоят :shock:

12. orlcorp

orlcorp Участник форума

31 мар 2008
    315
    A6/С6 BDW, Q7 BUG
    Дело хозяйское. Когда свои поменял, лучше стало процентов на 10 всего. Ставил филипс +

13. Griff

Griff Новичок

15 май 2011
    88
    A6/C6 2.0T 11г.
    Вот я как раз про "стекло" и говорил - оно очень легко царапается изнутри. Ну а бултыхать воду внутри вообще категорически не советую - "стекло" по сравнению с остальными узлами/частями самое чистое. Этим бултыханием там такую грязюку можно развести, что потом будет только хуже. Лучше уж протирать.

Это что за зверь? :cool:

Ну а в целом всё так. Хорошо, что на ауди фары можно разобрать не снимая "стекло", ибо на бмв все внутренности крепились болтами с лицевой стороны. Жаль нет отчёта, хотя мне пока рано об этом думать.

14. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    может быть не ясно выразился..
    это в том плане.., что линза вынимается с отражателем как единое целое

у меня грязная (пыльная) была как сама линза,
    так и отражатель (он матовый), протирать очень осторожно.. отражающий слой стирается.. ( ну об этом уж наверное знают все) :wink:

визуально после сборки фары стало видно, что в другой фаре (которая считалась чистой.. и не подвергалась разборке) :flirty:, линза также вся "пыльная"

в "протертой" фаре линза, даже на глаз, стала прозрачной :umnik:

15. jaeger

jaeger Новичок

24 сен 2011
    3
    A6 3,0 Quattro 03
    #55 jaeger, 24 сен 2011
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
    ...
    сорри за оффтоп

16. Angel_AR

Angel_AR Участник форума

27 авг 2004
    238
    A6 Allroad 3,2 /08
    Ну наконец-то, хоть один форумчанин паралельно ответил и на мой вопрос который повис на первой странице :beer:
    Ясно, что смысла нет менять, только ждать пока сгорит одна из ламп.

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Смысл менять есть. Менял на предыдущей машине после года езды, колба лампы внутри покрылась каким-то желтоватым налётом. Новая стала светить намного лучше. По нынешней машине не скажу, т.к. сейчас поменял корейские поделки, воткнуть филлипс руки не доходят, да и стёкла дюже мутные полирнуть надо.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Короче, подбросил монетку :D Буду менять, т.к. стекла на фарах - прозрачные (когда чистые :) ), а света малавата будет. Проедусь в темное время, отпишусь :nod:

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ксеноновые лампы не перегорают. Там нет нити. Светится газ. Постепенно газ из колбы улетучивается, лампы начинают светить хуже, а цвет становится все более фиолетовым (если стояли правильные лампы на 4300К).
    Срок службы родных (Филлипс, Осрам) ламп где-то 3000 часов, что если перевести в более привычные единицы - около 4...6 лет эксплуатации машины лет или 100-150 ткм пробега. Если поставить дешевые китайские - могут и года не продержаться. Хотя в начале будут светить ярко, как оригинальные или даже лучше. Все дело в технологии и контроле качества выпускаемой продукции - герметичность у китайских ламп хуже.
    Особо экономные, конечно, могут ждать, пока лампы перегорят. Не дождутся. Будут ездить ночью как слепые и на форумах хаять ближний свет, почем зря.

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Состариться быстрее можно, пока оригинальная лампа сгорит...:D