Короч, электрик на сервисе был убедителен: сказал, что особой разницы при установке новых ламп не будет, ну чуть лучше будут светить. В общем, я решил забить болт
До меня машина только на диллере обслуживалась (и после гарантии - вся документация есть), записи о замене ламп нету; предыдущий владелец не похож на человека, который будет сам чего-то менять
можно хотябы на словах объяснить как фара снимается: что сначала откручивается, что потом. хочу заморочиться: лампы менял - толку нет, вся фара внутри пыльная, может хоть это поможет. А так, братцы, в машине все устраивает, но поменял бы на другую марку только из-за того, что ночью ездить невозможно. Сил уж нет!
сначала необходимо снять передний бампер - далее станет абсолютно понятно как снять фару... (три крепления / при откручивании фары придерживаем регулировочные места крепления (круглые штуки в которые закручены винты крепящие фару) фара снята - лезем внутрь
Спасибо за совет. Вчера полдня потратили, но фару разобрали, правда не снимая бампера. Внутри вся в пыли была, и внутренняя поверхность стекла, и линза с обеих сторон. Протер. Теперь - небо и земля! На субботу отложили вторую фару. Но, боюсь, с ней мороки побольше будет. Блок АБС мешает.
При снятии бампера, так же желательно развести радиаторы и вымыть гуано, которое там накопилось. И таким образом убить двух зайцев
для извлечения линзы необходимо все что можно открутить изнутри... отщелкнуть три белых пластмассовых держателя (смотрим внимательно.. крепление типа "шаровый шарнир" ) затем просунуть тонкие музыкальные пальцы.. и "отщелкнуть" наружу (по направлению к стеклу) вот это декоративное кольцо.. после чего линзу можно будет достать..
Так и было. Почти. Открутили всё, что можно и линзу достали вместе с квадратной черной рамкой и круглой декоративной накладкой, которую сняли уже наруже. Собирали в обратной последовательности. Т. е. сначала всё нужно засунуть внутрь фары, а потом уже все прикручивать.
Из своего опыта по снятию фар: если фары сняты то машину лучше не заводить и фары не включать т.к. корректор фар запомнит ошибку и снять эту ошибку можно только компом.Может кому поможет это.
сколько не пытался.. линзу вместе с черной квадратной рамкой вытащить не смог, пока не снял вот ТО декоративное кольцо..
коллеги заменил в выходные лампы (стояли китай менял их полтора года назад 60 т км ) поставил филипс 85122+ оригинал разницы вообще не заметил! светят так же тускло делаю вывод что дела в самих фарах и линзах устали уже пробег 270 т. км пс. надо по каско обновить фары...
Друзья, подскажите пожалуйста, какой ксенон у меня стоит WAUZZZ4F16N062791 a6 4f 2005г модельный год 2006 ближний Н1 дальний Н7 ПТФ Н3 или ближний D2S дальний Н7 ПТФ Н3, или ближний D2S дальний D2S ПТФ H7? открыл сайт и все 3 разные ответы дают на мой вопрос. ни кто такие не юзал http://www.arttuning.ru/katalog-tov.../lampi-ksenonovie-h7/lampa-ksenon-h7-3000k-gl правда цена смешная...