Да здесь даже не в езде по выделенках дело!Я вот ехал по щелчку,в среднем ряду,мне надо было уйти под стрелку в правый ряд,(уже горела стрелка),а впереди в среднем ряду мне машина мешала ,пришлось немного срезать,буквально немного на неё заехал,дабы перестроиться,т.к разметка пунктиром шла буквально через метр-мне тут же пришёл штраф на 3000р. Сам не езжу по выделенным полосам,да ,скорость могу нарушить в пределах сохранения прав. Ребята эксперементировали с магнитами-прикрепляли их под номер,чтобы мелкие частицы металла налипали.Но что то вроде не сработало.
я смотрю, пойти по цивилизованному пути и не нарушать правила тут никто особо желания не выказывает. У нас очень гуманные законы, что мешает ехать в городе 78-80км\ч, а на трассах 110 (130 для автомагистралей)? Глобально вообще не замедляет передвижение, я на себе проверил! Зато другим не мешаешь и не тормозишь поток. Если это осознать - все в выйгрыше будут. Ведь каждый день слышу, "а вот в Европе ездить одно удовольствие", "а вот в штатах...". Так давайте и ездить также как в они. Давайте не расстраиваться, когда "полицейский остановил меня за превышение на 4 мили\ч", "с меня взяли 380 долларов штрафа за неправильную парковку". По поводу листочков, шторок, транзитов и т.д. Лафа кончается. За заклееную букву на номере у моей подруги просто забрали брава. Зафиксировали, выписали времянку и вперед в суд. Даже слушать не стали. Шторки закрывают часть номера, думаю на этом тоже скоро "прикроют лавочку". На транзиты уже стали приходить штрафы. Можете полазить по автофорумам, достаточно массовое явление. Явно дали "зеленый свет" поэтому поводу. ЗЫ На счет шторки не имеют права снимать - это моя собственность. Пока да, но если законом будет предписана конфискация, то придется отдавать. Так же, как изымаются спецсигналы, страбоскопы, номера опять же.
потому что штраф приходит уже за превышение на 20 км/ч в городе полно трасс, где спокойно можно ехать не 60, а 81+ а ещё по пустой дороге ночью а ещё МКАД, где 120 смешная скорость что за лист придётся отдать 5000 тыр гаишнику, это понятно, поэтому и думаем о шторке
С каких пор номера стали твоей собственностью? Госномер (он же государственный регистрационный знак) — это собственность государства
забирать твою шторку не будут ты прав, ее сфоткают на фотик и потом снимут гос номера... Особенный ты что ли ездить не по правилам? Или плати или по правилам ездий ))) или транзиты поставь и тоже плати время от времени, кстати их сейчас за просрочку могут снять и волей не волей постановку сделаешь ) Вообще горю желанием купить УАЗИК рамный + швеллера и видео фиксатор, проезжающих на красный просто сминать - что б не повадно было, особенно на бизнес класса машинах ))) по тв показывали водителя автобуса, который все кривоедущий мял по жести и не уступал нигде согласно пдд ездил)) все суды он ессено выйграл )