Штрафы - тюрьма

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dago, 17 мар 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Штрафы - тюрьма

Со временем количество перейдет в качество. Одно время при замене прав требовали оплаты накопившихся штрафов, без этого права менять отказывались. Как только число обращений граждан в суд по поводу незаконных действий сотрудников ГИБДД превысило пороговую величину, подобные требования прекратились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.714
    французы

Так гайцы и мобильники отбирают. :mad:
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...F8%ED%E8%EA%E8+%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%E8%EA%E8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TushiSvet

TushiSvet Новичок

3 фев 2008
    37
    А4

Твое желание понятно :beer:, поэтому ты закрываешь глаза на противозаконные действия СМ. Но представь, что ты вне закона(не заметил знака и выехал на дорогу с односторонним), закроют ли они глаза на твои действия, направят ли протокол в суд? Вот и вывод - мы сами создаем ситуацию, когда нас ..........! Поверь, без каких либо, нравоучений, лично мое убеждение - если каждый из нас заставит СМ оглядываться на закон и пресекать, а не поощрять их действия вне закона, вот тогда мы начнем жить в правовом государстве и ни одна "хорошая человека" не поставит тебя перед выбором - свободно жить или малодушничать !

Ps Согласен, что в жизни бывают всякие ситуации, но мы все стремимся к лучшему?:beer:

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

согласен :beer:

5. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Пля... Забывал 3 раза удостоверение.... И 3 раза блин попадал на ДПС....
    Кароче долг за прошлый год 1700 рублей ))) :rolleyes:

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Меня тут тоже оштрафовали на 100 руб. :rzunimagu
    Основание (если кто не разглядит на скане):
    "Водитель 06.03 в 23:05 управляла автомобилем Ауди г.н такой то" :rzunimagu

Интересно, за это - тоже тюрьма? :shock::cry2::D

Вложения:

• Email (1).jpg
      Email (1).jpg
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      97
  7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

МихаЛЧ, в турЬме ынета нет, с кем тады по ночам апчаца буш? :D

8. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    550
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV

как вам не стыдно в 23:05 управлять ауди!:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

9. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Так мы тут все рецидивисты :rzunimagu

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

А я вот не уверена, что дело в этом :shock::rzunimagu

Наверное нельзя ездить в 23:05 :rzunimagu
    или нельзя управлять :rzunimagu

11. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    592
    Lc78

это правда что штраф увиличеватся в 2 раза если вовремя не заплатишь??:shock:

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

внесли, понимаешь, изменения в КоАП:devil:
    да, действительно - могут еще сумма штрафа х 2 "нарисовать" либо арест до 15 суток....меня уже вызывают в четверг:D:uhoh:...хлебушка утричком на батарею уже положил:dead:

13. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Так а штраф недействительным через год становится или нет ??

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
  15. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

ну типа да :D
    Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
    Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Вот ведь.. всегда полагал что МВД намного гуманнее МО, по "нашим квиточкам" всего лишь токма год нужно шкерица и.. амнистИя:), а от господ военных оные годами.. а весной и осенью к тому жа от ранних звонков в свою дверь.. шипко энурезят :D

17. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

выдержка текста по ссылке:

"Скажите, Виктор, действует ли 100-дневный срок по уплате штрафа? И что делать с уведомлениями, которые продолжают присылать за давно проданные автомобили по доверенности?

Андрей.

- Вы перепутали срок уплаты штрафа, срок, после которого штраф взысканию не подлежит, и срок привлечения к ответственности за неуплату штрафа.

1. Штраф необходимо уплатить в течение 30 дней после вступления постановления в законную силу.

2. На основании статьи 31.9 КоАП РФ срок равняется 1 году.

3. В течение 100 дней после наложения взыскания в виде штрафа в отношении вас НЕ могут быть применены санкции по ст. 20.25 КоАП РФ в виде неуплаченного штрафа в двойном размере или до 15 суток административного ареста."

не понял:shock::confused:...почему? на основании какой нормы в течение 100 дней после привлечения к адм.отв-ти не могут применить санкцию ч. 1 ст. 20.25 КоАП? (поясните кто-нить, пжлста, если в теме)...
    ...срок уплаты 30 дней, дальше ч. 1 ст. 20.25...может быть имелось в виду "ПО истечении..." или "не" лишнее?...

...мне актуально:nod: - завтра судить будут:dead::uhoh:

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Вроде бы наоборот.
    Я как понял из обсуждения вилыча, арест не может применяться после истечения 100 дней с момента правонарушения.

19. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

у меня такое же мнение было...собственно, удивила эта фраза - хотел уточнить. спасибо, Серег:beer:.
    ...а то подумал было: коли так, таки можно было б опротестовать привлечение...ну видать быть мне осужденным((

20. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

почитал я тут ваши обсуждения - позвоню знакомым ГАЙцам, поинтересуюсь про свои штрафы!